Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #11   07.03.2008, 12:40
Вмешаюсь.
В многих сервисах существует железное правило, что ВСЕ РАБОТЫ И СУММЫ с заказчиком должны быть обговорены и согласованы.
Делается это либо в заказ-наряде, либо по звонку. Все звонки записываются и после согласования новой суммы(например было 10000р, а после доп.работ стало 15000р), мастер обязан в заказ-наряде указать дату и время с точностью до минуты, во сколько и какая сумма была согласована.

Если при оплате з/н возникают недоумения со стороны клиента, то мастер, его директор и клиент идут в специальную переговорную, в которой прослушивают звоночек. Так работают major, rolf, musa и много-много других сервисов, где озабочены качеством обслуживания клиентов.

Если нет записи звонка(мастер не звонил) или нет подписи клиента в з/н, то все что вылезло сверх оговоренной суммы, оплачивает мастер.

Сам проработал в такой системе около 5 лет...бывает, что и платить приходилось за свою забывчивость Все мы люди. Но после ввода такой системы кол-во скандалов с клиентами уменьшается в 1000 раз. Проверено на себе.

Всем удачи.

P.S. Ин, не сноси посты. Вынеси тему отдельно. Я слово волшебное знаю - ПОЖАЛУЙСТА!
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #12   07.03.2008, 13:05
Список сервисов на Nissan-4x4.ru
Кстати, действительно хотелось чтобы Ваши сервисмены складывали старые ЗЧ клиенту в багажник, или хотя -бы спрашивали.
Не могу сказать, что недоволен работой Вашего, Дмитрий (ZLOY), сервиса, но вот по этому пункту - +1. Просто, чтобы не было у людей недоверия к работникам. Не более.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Московская обл.; Авто: Y61 2007 бенз, обвес, +4" ironman, 35 MTZ
Старый #13   07.03.2008, 15:19
Согласен с тем, что в дальнейшем обсуждение можно выделить в отдельную тему. Вижу, тема многим интересна.
Сегодня созванивался с Дмитрием. По некот. причинам переговорить не удалось. Перенесли тел. разговор на вечер.
По возможности буду отписываться о ходе событий.
Мне самому интересно, чем всё закончится. Получу ли я в итоге документы, гарантию, свои запчасти и т.д.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #14   07.03.2008, 15:49
Луче получить отремонтированный автомобиль! Не буду подливать масла в огонь потому как и вас прекрасно понимаю и сервисменов! Так сказать две шкуры ношу!
Tank-Racer вне форума Tank-Racer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   08.03.2008, 00:43
ROL, конечно, это для меня важнее бумажек. Но в этом случае, надежда на такой исход для меня уже ничтожно мала (хотя есть, а точнее даже сказать, появляется). Посмотрим, что мне предложат.
Полностью согласен с Вашими рассуждениями отн. диагностики, в предыдущем сообщении.

Сегодня вечером имел общение с Дмитрием. Человек ведёт себя более, чем адекватно (чего нельзя сказать о некот. его сервисменах).
Договорились встретиться во вторник и разобраться.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #16   12.03.2008, 00:25
Ну что там ? вторник прошёл!
Tank-Racer вне форума Tank-Racer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   12.03.2008, 00:55
Всех приветствую.

Встречались с Дмитрием.
На встрече также присутствовал сотрудник, занимавшийся моим заказом.
Все претензии мне было предложено предъявить этому самому сотруднику. Беседовали по каждому пункту более-менее отдельно.
Что могу сразу сказать... Я был приятно удивлён позицией Дмитрия, который, как мне показалось, не меньше меня желал объективно во всём разобраться до конца.

По поводу разговора с сотрудником… В нашей с ним беседе было довольно много противоречий. Приведу краткий обзор дискуссии:

- Про мою прежнюю турбину в частности мне было сказано, что я за ней просто не приехал (хотя я с самого начала уговаривал всё складывать в багажник). Чуть позже, этот вопрос был разрешён. Про 6 прежних распылителей и 6 свечей накала уже не спорили. Было принято решение вернуть их мне, как и турбину. Однако, по некот. обстоятельствам (в т.ч. и переезду сервиса на новое место), именно мои прежние запчасти мне вернуть не смогут. Выдадут другие, аналогичные (на взгляд сервисменов) по тех. сост. моим прежним.

- Дмитрий предлагал привлечь независимого специалиста для уточнения одного из важнейших вопросов: действительно ли нужно было менять ряд дорогостоящих деталей на новые (главная форсунка, 6 распылителей…), если главная проблема изначально сводилась к капремонту ТНВД. Однако, чтобы уточнить это, желательно сравнение работы двигателя как с прежними деталями, так и с вновь установленными, а это, к сожалению в данный момент уже невозможно (т.к. часть моих деталей покинули меня навсегда). Поэтому, в этом вопросе мы с сотрудником так и остались при своих противоположных мнениях. Тратить остаток своей жизни на сложное доказывание я не намерен, т.к. это для меня не выгодно в фин. отношении (больше заработаю, если забуду). Просто неприятно платить за лишнее, не нужное.
Ухудшение заводки на горячую с новыми распылителями и главной форсункой сотрудник объяснил недостаточным давлением на них ТНВД. Якобы, новые агрегаты, всё выставлено по номиналу, давления не хватает… А прежним распылителям и главной форсунке тогда получается хватало. Зачем тогда их было трогать до ремонта ТНВД, с него бы и начали. Но мне было сказано, что менять всё-равно было нужно, вкупе с капремнотом насоса (который приговорили в самом конце, уже после замен).

По поводу того, что я в первый же день после отъезда из сервиса встрял в глубинке (не завод. на горячую)… Спросил, почему не предупредили, что я уезжаю на таком «отремонтированном» авто, что надо бы поаккуратнее, а то может не завестись, АКБ не хватит, и окажусь в сложной ситуации. В начале сотрудник мне заявил, что сервисмены «не ездят на машинах клиентов» и не знают, в каком состоянии их сдают (на что я ес-но возразил). Вроде как машина заводится (на холодную), значит всё ОК (т.е., ОК и на горячую – почувствуйте логику). Т.е., что сдали – то сдали. Я перефразировал несколько раз свой вопрос специально, не меняя сути, на что получил ещё один вариант ответа – якобы, у спецов машина всё же завелась один раз на горячую, и мне сдали её горячей и именно горячей я её и завёл, забирая (с чем совершенно не согласен, т.к. помню, что ждал минут десять пока стрелка поднимется), а дальнейшая «горячая незаводка» уже есть последствия моего стокилометрового пробега за пределы МКАД, и что этих последствий они предвидеть не могли (видимо, знание теории всё же ограничено). Второй вариант ответа меня не «тронул» вообще.

Вообщем, други мои, с чего нужно было начинать (как позже выяснилось), то в итоге и сделаю - откапиталю ТНВД в Bosch’е. Уже «созрел» материально. Симптомы: 270 тык.; при трогании тупит где-то до 1500 об., немного дымит светлым; плохо заводится на горячую, жду часа четыре, пока остынет (зато в –26, как часы).

- Ещё по поводу заливки мне не того масла, что я просил (вместо кастрол тда 5-40, было влито нисан 5-30) – косяк вроде как признан. Но масло я теперь «лью» другое. Попросил показать-таки канистру, списал точное название, поинтересовался, где такое теперь искать, подсказали. Вообщем, пересел на другое с божьей помощью (помните, всё спрашивал тут, какое лучше лить, промывать или нет? ).

- По поводу фильтров (масляных и топливных), которые мне установили. Особых сомнений в качестве нет. Просто просил положить в багажник упаковки от таковых, дабы ознакомиться с покупкой (знать, что именно установлено, и, возможно, покупать в дальнейшем именно такие же)… Упаковки мне не положили. Сегодня на встрече сделал небольшое замечание сотруднику и по этому моменту. Последовали многословные и не совсем внятные объяснения… Продемонстрировали ориг. фильтр от ТД27 в упаковке, и, якобы, у меня схожий с ним по происхождению, только для моего РД28. В итоге, каталожный номер для экзиста я так и не смог определить (part № с ТД27 мне в этом не помог). Ладно, не смертельно, едем дальше…

- По поводу установки дорогостоящей детали (главной форсунки) без звонка… Сотрудник напрочь всё отрицает. «Типа звонил» он мне оказывается. Оставляю без комментариев (хорошо, деньги с собой были, хотя… может и наоборот, плохо, вовремя заакцентировал бы на этом…).

- Документы (заказ-наряды), гарантию на турбину в 30 тык мне пообещали выдать так, как будто я только сегодня машину забрал, т.е., с этим полная норма.

Подведу итог встречи:

- Все надлежащие документы, включая гарантию на турбину, мне пообещали выдадать;
- Все запчасти, которых я не допросился (точнее, их аналоги) в самом начале, по содействию Дмитрия мне пообещали возвратить;
- Всё, что накипело, я высказал (результативность здесь для меня уже не важна, не до возмещений);

Посланным я себя не чувствую, а доп. «обновки» (необходимость установки кот. под сильным сомнением) пускай будут моему Парульку подарком. Доделаю, будет всё новое. Впредь, не буду торопиться, и подходить к диагностике основательнее.
А Дмитрию, как абсолютно порядочному человеку, желающему иметь свой честный бизнес желаю уделять больше внимания контролю над персоналом.

Всех одноклубников благодарю за внимание и моральную поддержку!
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #18   12.03.2008, 09:59
Tank-Racer
Да .. немного печально все это.
Видимо не зря народ предпочитает наблюдать за ремонтом, что у официалов, что у не официалов. Именно из-за того, что не уверен правильно ли все сделали. Или чинить самому.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   12.03.2008, 10:29
Да наблюдать за ремонтом никто не запрещает! А тем кто при этом любит ещё и советы давать могут даже ключи в руки дать! Тока получается как в анегдоте когда врач гинеколог в автосервис мотористом устроился! Россия конечно специфичная страна где каждый мнит себя мастером на все руки! Но надо потихоньку переходить к специализации что каждый должен заниматься тем делом в котором он действительно является специалистом!
2 Танк! В МСК есть Бош сервис гдет возле представительства Бош в районе Останкино! Думаю стоит обратиться к ним по поводу диагностики насоса!

Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2008 в 11:07. Причина: орфография;)
Vaha
Старый #20   12.03.2008, 11:51
...век живи - век учись (очень хорошая тема тут) - думаю целесообразно будет пойти при подобных траблах следующим путём:
Сделать у разных официалов диагностику с целью обнаружения истиной причины трабла с агрегатом, а только потом "чесать репу" где, как и по чём - ремонтировать. ИМХО так бдет намного дешевле, чем менять исправные запчасти по космическим ценам...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol