|
|
| #12 12.03.2008, 11:17 | |
|
...хорошее масло + турботаймер + "смазка в голове" = нихрена ему не будет (имхо конечно), а микропроцессы заложены в толщине поршней, перегородок, рубашки охлаждения и т.д. Иначе краную зону температуры бы ограничили, или датчик поставили на температуру масла или ваще блока...
Сильно сомневаюсь, что кто-то в го.нах или по узкой загруженной дороге стрелку тахометра 2-2,5 держит (не относится к трассе с 2мя полосами в каждом направлении)... Даже рекомендуется "рваный" режим эксплуатации, т.е. периодически "топнуть"... Поэтому и круизконтроль у нас не стоит штатно. [QReply] |
|
| #13 12.03.2008, 13:01 | ||||
кто-то держит, а в гомнах обороты не нужны. ну не для гонок дизель, сколько это можно повторять!!!!???? тем с капиталками мало? тут большинство тем о "косяках дизелей"!! и дело здесь не только в качестве соляры!
круиз-контроль штатно не идет по одной простой причине - из-за увеличения себестоимости машины. В следующий раз будет начислен штрафной балл. Учтите. Модератор [QReply] |
||||
| #14 12.03.2008, 13:06 | ||
[QReply] |
||
| #15 12.03.2008, 13:24 | |
|
Василий, ты посмотри сам, нормально или нет. У тебя такие поездки насколько длительные? Т.е. сколько времени мотор работает в режиме 2900? Не жрет ли при этом масло, не темнеет ли оно сильнее нормы. И сам на свой вопрос ответишь. Мое мнение - установившееся движение с оборотами 2200-2500 оптимальный вариант для трассы. Учитывая, что управляемость хоть и хорошая, но все же не гоночная, и не забывая про расход и гаек на дороге - это самый хороший режим. А для 150км/ч у жены BMW взять можно иногда
![]() [QReply] |
|
| #17 12.03.2008, 13:36 | ||
150 не пробовал ездить -не к чему это.. Когда ездил в Казань -800 км от дома до дома -то ехал 100 км в час -2200 где-то.. Но была зима и на трассе был мороз -22-28 временами.. [QReply] |
||
| #18 12.03.2008, 14:39 | ||
... дык всё это и подразумевает "СМАЗКУ В ГОЛОВЕ"за гонки я и слова не написал, а то что кратковременно "крутануть" - частенько просто необходимо, и на бездорожье тоже (спорить не будем )...За "рваный" режим я слово в слово повторил рекомендации официального дилера в лице "МОДУС"... это никак не значит, что шпарить 140 или 150... сказано было: не рекомендуется длительная работа двигателя на одних оборотах (1800-1900-2000 не имеет значения), т.е. "топни" или "сбрось" малость - потом продолжай в том же духе - это и есть "рваный режим", кстати в какой-то ветке недавно обсуждали эту "беду". ... , давно уже не гоняю - и Вам не советую + тоже не один движок своими руками перебрал![]() При желании гонять взял бы зажигалку - разница в цене небольшая... [QReply] |
||
| #20 12.03.2008, 16:00 | |
|
ИМХО, любой дизель не должен ломаться и даже вообще портиться при оборотах ниже 3500...если кто то топил 140 или 150 км/ч на нормальной соляре и чего то там навернулось, значит движок такой хреново расчитанный. Я вообще ZD30 очень плохо знаю и о поломках пока(надеюсь так и будет
) только тут читаю, но я так понимаю, завод подобрал все косяки и эти моторы должны выхаживать по 400-500 тык до капремонта. Время покажет.P.S. А по трассе на дальняк я машину не жалею...130-160 без остановки часов по 20 и больше ездил и на 2,3(фронтера) и на 4,2(крузер с турбиной и без) и на 2,5(паджеро-спорт). Пробеги на всех машинах были от 150 до 300 тык...в одних руках тысяч по 30 км минимум, фронтера до сих пор с 1997 года в семье, ничего никогда не ломалось. Топливную засирал и не раз, было дело, но до ремонта ТНВД не доходило. Надеюсь и с патрулем повезет. ![]() [QReply] |
|