|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 11
31.10.2004, 16:56
|
|
Re: Бензин
Сообщение от prims
Господа Nissanоводы 8)
В связи с тенденцией ничем неоправданного дорожания хочется соскачить с 95-го Neste и перейти на 96 Кириши. У кого есть личный опыт такого перехода. Как отразится на машине смена топлива, надо ли что-то дополнительно делать с машиной по этому поводу :?: По паспорту в "P-10" инжектор ес-но надо лить 95 
|
У меня Р12, длительное время запрвлялся 96 на Киришах, благо недалеко от дома, сейчас чаще заправляюсь на Лукойле под Гражданским виадуком-проблем небыло нигде. Год назад ездил на ВАЗ 21103, заправлялся на Несте - свечи были красно-коричневые.
Авторитетно могу сказать следующее: настоящий 95 в Киришском НПЗ не делают, это 92 с металлосодержащими присадками (отсюда красный налет). Но на заправки Киришские, а их 4 штуки в городе, бензин доставляется прямо с завода, на все остальные-с промежуточных нефтебаз, где и происходит основной мухлёж. Совет- выбирайте солидные заправки, доверяйте лично проверенным заправкам и реже их меняйте.
Для успокоения: в Москве ситуация с бензином ещё хуже, а настоящий 95 делают только на Омском НПЗ.
Сергей, С-Пб
|
|
|

# 12
02.11.2004, 15:25
|
|
[quote=Совет однозначный 50 копеек за литр тебя не спасут - не меняй ни в коем случае!!!
гемора больше да и потом цена упадет или устаканится - 100 процентов - а ты назад поскачешь.
Проще спокойно реагировать и железо цельнее будет.[/quote]
Ну положем не 50 копеек разница  ) 96 Кириши бензин стоит 15 руб.50 коп., а НЕСТЕ 95 - 16 руб 80 коп.
С самой покупки маишны заливалась только 96 бензином на КИРИШАХ либо на Набережной у ЛДМ, либо в Шушарах на Московском шоссе. И очень довольна. Вчера не смогла быть в указанных тосках и залилась на НЕСТЕ - разницы никакой абсолютно, только переплатила за 45 литров полтинник рублей.
|
|
|

# 13
02.11.2004, 15:26
|
|
[quote=Совет однозначный 50 копеек за литр тебя не спасут - не меняй ни в коем случае!!!
гемора больше да и потом цена упадет или устаканится - 100 процентов - а ты назад поскачешь.
Проще спокойно реагировать и железо цельнее будет.[/quote]
Ну положем не 50 копеек разница  ) 96 Кириши бензин стоит 15 руб.50 коп., а НЕСТЕ 95 - 16 руб 80 коп.
С самой покупки маишны заливалась только 96 бензином на КИРИШАХ либо на Набережной у ЛДМ, либо в Шушарах на Московском шоссе. И очень довольна. Вчера не смогла быть в указанных тосках и залилась на НЕСТЕ - разницы никакой абсолютно, только переплатила за 45 литров полтинник рублей.
|
|
|

# 14
02.11.2004, 15:32
|
|
[quote=helga]
Сообщение от Совет однозначный 50 копеек за литр тебя не спасут - не меняй ни в коем случае!!!
Проще спокойно реагировать и железо цельнее будет.[/quote
Ну положем не 50 копеек разница ) 96 Кириши бензин стоит 15 руб.50 коп., а НЕСТЕ 95 - 16 руб 80 коп.
|
И чрезвычайно сильно по этому поводу переживаешь...
Я еще привык рассчитывать всё...так постоянно прикидываю куда зехать и как я поеду. чтобы родную заправочку не проскочить. 
Но вот в чём лёгкость  бак имеет вместимость 65 литров и я заливаюсь с моим расходом раз в месяц 100%.
так что можно и рассчитывать...
А вообще лучше Фаэтон из остальных, а то мои клапанци таки постукивают от Славнефти, ее так и растак!

|
|
|

# 15
12.11.2004, 19:32
|
|
Да уж бензин дорожает на глазах!
Но ведь разницы межды Neste и Киришами никакого,это один и тотже бензин.Только в Neste добавляют присадку Futura и все!!! Так что можно спокойно переходить на бензин 96 Киришей, только добавляя какую-либо присадку и все!
|
|
|

# 16
26.11.2004, 02:01
|
|
Я все время заправляюсь на несте .проблем вроде нет но и о киришах все говорят только хорошее.
Летом я ездил в крым так вот братцы сменил 6 комплектов свечей .Полная задница .Так что наши проблемы это чепуха.Как люди живущие не в Питере и не в Москве ездят на иномарках не понимаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|