|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 11
24.02.2008, 00:14
|
|
юзаю 5.2.
что касается помп
есть два варианта пластиковая и метал.
пластиковая если ломается то менять целиком. так как состоит всего из двух частей.
железная и понадежнее и в ремонте проще.
Все мойки кархер начиная с 5 серии работают на всасывание.
что касается допов которые я купил
1. фильтр 420 рублей
2. 2 канистры на 50 литров (на х траил хвататет 1,5 если не сильно грязная)
3. пеноразбрызгиватель 450 рублей
4. канистру концентрированой пены 25 л 2500
5. шланг обычный
6. клапан обратны (для воды) 100 рублей может 150
Если есть электричество и вода (водопровод) бери не задумываясь. Я купил после того как мне однажды помыли машину так что................
|
|
|

# 12
26.02.2008, 13:15
|
|
В начале прошлого сезона купил пенную насадку. С ней мыть машину одно удовольствие.
Насадка профессиональная с металлической резьбой стоит 100$. Переделовать под свой пистолет пришлось самому.
P.S. Cамая простая мойка с возможностью подключения пенной насадки стоит не менее 20,000 руб.
|
3. пеноразбрызгиватель 450 рублей
|
Я выделил цитаты из двух разных постов. Подскажите пожалуйста, чем отличаются пенная насадка и пеноразбрызгиватель? Сам в последнее время отказался от 520-го кархера в плане полноценной мойки машины, т.к. стало жаль лакокрасочное покрытие... Вот если бы как на профессиональных мойках можно было бы безконтактную мойку организовать! А образование пены насколько я понимаю именно на это и направлено?
|
|
|

# 14
27.02.2008, 23:21
|
|
2 sstar:
Я хз. Но там два типа пены. одна для профисиональных моек. другая для обычных. видима та круче что ли.
вернусь в Москву сфочу свою приблуду.
|
|
|

# 15
28.02.2008, 15:44
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 2 sstar:
Я хз. Но там два типа пены. одна для профисиональных моек. другая для обычных. видима та круче что ли.
|
А где эта пена продаётся? 
|

# 16
28.02.2008, 19:42
|
|
Если вчетвером - без вопросов, мойка себя быстро окупает... Примерно через 166 моек, т.е. в вашем случае уже через полгода использования. Плюс съэкономленное время, не нужно в очередях ждать на мойке. Я бы и на двоих решился на такое вложение денег. Но для себя очертил предельную сумму в 25-30 тысяч, буду пробовать что-то подобрать за эти деньги.
|
|
|

# 17
28.02.2008, 19:45
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 2 sstar:
|
Спасибо, фоты интересно будет посмотреть! А как на практике, насколько у тебя пена эффективно отмывает грязь, надо потом еще тереть вручную?
|
|
|

# 18
28.02.2008, 20:53
|
|
все зависит от того насколько грязная машина и как умело сбиваете грязь. Вообщем руку набивать надо. Диски точно мыть надо вручную.
|
|
|

# 19
29.02.2008, 10:50
|
|
Сообщение от SStar
 Но для себя очертил предельную сумму в 25-30 тысяч, буду пробовать что-то подобрать за эти деньги.
|
Так я думаю, что можно вложиться в эти деньги.. Из выщеперечисленного мной скважина 500 бачей только стоит.. А если без неё?.. поначалу и мы возили из дома пятилитровики. Просто для бесконтактной мойки насадки , которые идут в комплекте - полное гуано.. А правильная пенная насадка (та чот я указал) стоит ~ 3-4 т.р. + шампунь столько же (20л - одному лет на пять).. А сами мойки может сейчас дешевле делают, в смысле цена - мощность..и не обязатально керхер.. Пардон за сумбур..
|

# 20
29.02.2008, 11:01
|
|
Сообщение от ДобрыйЗлой
 Так я думаю, что можно вложиться в эти деньги.. Из выщеперечисленного мной скважина 500 бачей только стоит.. А если без неё?.. поначалу и мы возили из дома пятилитровики. Просто для бесконтактной мойки насадки , которые идут в комплекте - полное гуано.. А правильная пенная насадка (та чот я указал) стоит ~ 3-4 т.р. + шампунь столько же (20л - одному лет на пять).. А сами мойки может сейчас дешевле делают, в смысле цена - мощность..и не обязатально керхер.. Пардон за сумбур..
|
О, я сначала подумал что это только оборудование 45-50 тыс. стоит, без скважины. Я мойку на даче буду использовать, там водопровод. В выходные засяду тогда в инете, изучу вопрос поподробней!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|