|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.09.2015, 12:41
|
|
посмотрел свое. 108 и 112 % америкос 114 тыс. миль, в прошлом году была больше разница. после этого менял насос топливный и свечи
|
|
|

# 12
18.09.2015, 19:12
|
|
Nikita 2121, каты выбиты или нет?
|
|
|

# 13
18.09.2015, 21:06
|
|
Добрый вечер всем. Рассказываю что происходило по порядку.
13 сентября воскресенье. Возвращаюсь с дачи на круизе 105 км\ч., тахометр 1.500. Появилась продолжительная горочка где то 1 км, средний уклон. Естественно под горку обороты немного поднялись, что бы держать 105 км\ч, до 2.200-2.500. И в середине горки резко обороты стали расти, с 2.200(примерно) 3.000, 3.500, громкий, грубый, нарастающий рёв под капотом и скорость стала падать по техоньку. Посмотрев на это дело секунды 2-3 нажал на тормоз ( скинул круиз ) потому что было ощущение что ещё через 3-5 сек мурано самоликвидируется  и съехал на обочину. Паника. До дома ещё 10 км. Через пару минут решил ехать. Поехал в районе 80 км\ч. Быстрее не хотел ехать потому что появлялся рёв и не сильно быстрее ехала машина. Всё было плохо. Как будто в машине произошёл крах чего то. Но ошибки не выскочило ни какой!!!
На следующий день ( понедельник ) повёз мастерам по двигателю. Ошибок комп не показал. Кстати на паркинге звук двигателя абсолютно здоровый и 3.000 и 4.000. Поехали с мастером прокатиться. Захотел посмотреть и послушать в движении. При резком разгоне машина вообще не едет, и рёв как и в воскресенье. Но когда разгонялся плавно, 1.500 оборотов, то всё в порядке. Кароче они предложили на завтра всё посмотреть. Каты, свечи, лямбды. Вечером товарищ сказал что это вариатор. Забрали от первого мастера ( ничего не проверив ) повезли к мастеру по вариатарам  Он тоже прокатился со мной. Симптомы всё те же. Он по переключал в ручном режиме, говорит что коробка вроде как выполняет свои функции, все 5 передач работают. За это время почитал тут же на форуме что масло в вариатор нужно менять через 50.000. А когда у меня менялось не знаю. За мои 30.000 пробега не менял. В итоге решили вначале вариатор проверять, а не двигатель. Сняли подднон вариатора. Стружки нету, запаха гари нету. Но сетка и фильтр ЗАВОДСКИЕ !!!! Масло ни разу не менялось за 10 лет и 200.000 пробега!!! Человек говорит что состояние идеальное, но тоже посоветовал поменять масло заодно, раз сняли поддон. Поменяли масло. Первое ощущение помогло, машина едет лучше. То есть нету этого рёва при 2.000 и динамика восстановилась, как и была до горки в воскресенье. Уже 3 дня езжу и вроде как всё устраивает. Уже и забыл про эти альфы, с которыми и пожаловал на форум за помощью  . Так отлегло когда помогла замена масла в вариаторе. Я уже готовился к худшему. 2.000 $ - 3.000$ примерная цена попахивала. Ещё кикдауны не делал, боюсь. но проверить нужно может завтра. Извиняюсь что так много, просто хотел ничего не упустить. Но остался один вопрос.. что то ведь полетело в машине под горку в воскресенье??? Если у кого есть какие соображения, напишите. Может всё таки бензонасос, лямбды и коты нужно проверить??
|
|
|

# 14
21.09.2015, 08:07
|
|
iosheff,
каты выбиты уже больше года, стоят обманки..
|
|
|

# 15
21.09.2015, 09:23
|
|
Сообщение от Alex0210
 что то ведь полетело в машине под горку в воскресенье???
|
раз не выявлено ни ошибок, ни иных "поломок", то скорей всего просто электроника перестраховалась, переключившись на более щадящее передаточное число с повышением оборотов двигателя, возможно из-за чрехмерного износа жижи - под нагрузкой проскользнул ремень на шкивах (датчики скорости вращения ведущего и ведомого валов выдали такой сигнал) , а может и сигнал с самих датчиков глюканул из-за плохих контактов разъемов... Не парься, обслуживай авто вовремя, вовремя меняй расходники - прослужит тебе еще долго.
Сообщение от Alex0210
 Но сетка и фильтр ЗАВОДСКИЕ !!!! Масло ни разу не менялось за 10 лет и 200.000 пробега!!!
|
про замену масла врядли наглаз определишь, что все 200 тыщ не менялось... Фильтры и не должны меняться согласно инструкции по эксплуатации
|

# 16
21.09.2015, 10:10
|
|
Alex 0210 Счётчик старения масла CVT обнулили?
|
|
|

# 17
21.09.2015, 19:28
|
|
Змей®,
Я , если честно, не знаю что должно меняться. И сам не присутствовал на замене. Жене сказал мастер который менял масло что оно ни разу не менялось. Определил по какой то детали которая должна меняться вместе с маслом. Типо как масло в двигателе вместе с фильтром.
autocat
счётчик этот в компе находится?
А вообще за сколько мурано района 2004-2007 года выпуска должна до сотки разгоняться?
У меня в районе 11,5-12,5 сек. Но мне кажется что машина может быстрее. У кого досмотренный автомобиль отпишитесь. Или новую тему создать может 
|
|
|

# 18
22.09.2015, 15:03
|
|
Alex0210,
По счетчику масла: Купи Bluetooth ELm Adapter v 1.5. Стоит копейки 5$. И с форума Клуб Мурано скачай софт для Андроид. Там человек сделал софт для монитора вариатора. В этом софте есть функция Сброса/чтения счетчика старения масла. Его надо сбросить. По нему можно смотреть когда масло пора менять. Тоже отдельная тема про это есть. Так же мониторь температуру вариатора. Выше 90грд. - масло начинает стареть. В проге все есть.
По паспорту разгон вроде как 8.9 до сотни. Но это зависит от многих факторов.
Возраст, ветер, покрытие, резина и т.п.
http://www.polisautoservice.zt.ua/fi...tachment&id=58
По повожу твоего происшествия. По ощущениям вариатор ушел в защищенный режим. Машина не переключает передачи. Скорость за счет набора оборотов. И то до определенного уровня. Странно, что не было ошибок. Их считывали? Именно по вариатору. Они вроде не горят на табло. Та программулина и ошибки читает/чистит по вариатору и двигателю.
Ну и что там по альфам? Изменилось что-то или нет? Бедная смесь все равно не решится вариатором.
|
|
|

# 19
22.09.2015, 17:18
|
|
iosheff,
Вариатор на ошибки тоже читали, ничего. До альф ещё не дошёл. Следующее что хочу сделать так это катализатор очистить. Рассыпан он полностью или частично, динамика должна в любом случае улучшиться. Это так мне друг сказал который уже сталкивался с этим на других машинах. Потом буду с альфами думать, с чего начинать.
|
|
|

# 20
22.09.2015, 23:54
|
|
Alex0210,
про кат это хорошая идея. Мне мастер в сервисе сказал, что перекос может быть из-за лямбды. Возможно ты когда будешь ставить обманки заодно и подровняешь альфы.
Что интересно, у меня 2 топлива. Бензин и газ. Так вот на газу альфы более ровнее и ниже чем на бензине. На газу мне подстраивали их по топливным коррекциям. Но перекос все равно есть.
Форсунки чистили, бензонасос новый. Возможно топливную систему нужно помыть. Но на официале сказали, что типа пока не надо. Когда подключали систему для тестирования подачи топлива без бензонасоса, то ее подключили уже под капотом. Минуя магистраль под днищем. Так вот от системы алфы были почти идеал. Вот не помню был ли перекос. Обрадовался, что проблему нашли.
А вот от бензонасоса - 116, 110 в последний раз было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|