| 
  |  
  | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				20.11.2007, 13:09

| 

| 

| 

Нет я имел ввиду как оно меняет цвет. Там ни промывать ни чего такого не надо. Важно что бы опилок металлических не было 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				04.02.2008, 16:55

| 

| 

цвет масла после ТО

Привет! Вот сделал ТО45, терзают смутные сомнения по поводу цвета масла... может ли оно так сразу потемнеть?  

Фот щупа с маслом прилагается ;-)

На предыдущем авто (kia shuma2) свеже-залитое масло было практически прозрачным... может ли так оно смешаться с остатками? Как у вас сразу после замены?

Дополнительно попросил заменить масло в раздатке и заднем редукторе, читал что к 45тыс как раз, его там мало типа и старее быстрее. Оказалось сзади не хватало ~100мл, при мне сливали и я думаю должны были залить что-нить назад. А вот в движке...    Мастер клянётся что меняли...

Работы проводились в "ОВОД" на 26км МКАД  

Последний раз редактировалось Shur!, 04.02.2008 в 16:56.
				Причина: добавил картинку

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				04.02.2008, 16:57

| 

| 

| 

Да может такое быть. Зависит от масла. Да и нет смысла тырить масло! 

Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				04.02.2008, 16:58

| 

| 

| 

Воообще оно таким быть и должно, светлым и прозрачным ,как так они меняли неизветно. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				04.02.2008, 17:24

| 

| 

| 

Нормально все, по опыту, доехал до дома из сервиса, масло именно такого цвета. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				04.02.2008, 17:45

| 

| 

Спасиб успокоили, тогда всё остальное в норме у них...   
Наверное, меньше надо читать "советских форумов", бывало что и пропускают эту операцию, только горловину заливную смажут, типа синтетика бегает до 30тык... ;-) А вообще, внутри должно быть Shell Ultra 5w40.

+ по гарантии заказали решетку радиатора (хром снова вздулся)  

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				04.02.2008, 23:18

| 

| 

| 

А на Хонде такого цвета масло было после 2000 км.. после замены. На ниссане еще не енял, но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним. 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				05.02.2008, 00:40

| 

| 

Сообщение от Focus_TER
 Может эти у.... на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. 

| 

Наск. я знаю, промывку синтетике не делают, эт.даже вредно, как даже и после полусинтетики, но не суть. Чёрт знает, может просто слили половину старого, остаток разбавили новым... В след. раз придётся в ответственные моменты стоять за спиной и расходнички - в багажник... ;-)

С этим маслицем думаю, покатаю тыщ семь, сменю. А на ТО60 залью на весь следующий период  нормальное масло типа Motul X-cess 8100, очень меня порадовало в своё время... единственное масло, после заливки которого была ощутимая разница в поведении авто и которая длилась долго. Дорогое оно, да, но тут очередной раз убеждаешься к чему ведет кроилово ;-) - баблосы вроде бы потрачены, а удовольствия никакого   

Умные сервисмены это хорошо конечно, т.е. делают всё в меру достаточности (понятно что авто проездит черт знает сколько и на таком масле) но хочется видеть его чистым хотя бы после выезда с сервиса   

В остальном, ОВОД на 26-м км на четвёрочку: чистенько, ремзона новенькая, персонал адекватный. Минус - зона досуга никакая, нет журналов, газет.. нет возможности попить кофе или чайку. На большое ТО ехать туда пока не стоит, замучаешься в потолок смотреть   
Решающим для меня аргументом было близкое расположение, пару километров по мкад и на месте - грех не разведать.., да и ТО не такое ответственное, на 60 наверное в ННТ    

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				05.02.2008, 09:04

| 

| 

Сообщение от Focus_TER
 но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним. 

| 

Какая промывка?    И чем промывать должны? 
Хочешь сказать, что на Хонде на ТО при замене масла, маслянную систему промывают промывкой-веретенкой?   

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				05.02.2008, 10:30

| 

| 

| 

Промывка зло - смысл разбавлять синтетику маслянной некондицией? В движке масло должно темнеть - иначе масле не выполняет своей функции по очистке, светлое бывает только сразу после заливки, после поездки темнеть сразу. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|  
  |  
  |