|
| 
|
|
|

# 11
29.11.2007, 09:04
|
|
думаю на сухом и чистом асфальте она и едет как 2вд
|
Если бы так было, то зачем Ниссану вообще делать режим 2ВД.
В АУТО при хороших условиях движения машина едет как и в 2ВД, но электроника всё равно следит за движением и трансмиссией, может ей где-то и порой надо вмешаться... А уж насколько умна эта электроника? То есть имеются "накладные расходы", которые и приведут к расходу того стакана бензина, о котором говорилось выше.
|
|
|

# 12
29.11.2007, 09:18
|
|
C началом зимы езжу на АВТО. 2,5 л. легко хватает чтобы провенуть передние колеса при 2WD на мокром асфальте.
В режиме АВТО машина стартует на 4WD до 80 км/час.
Вот ссылка http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_x-trail/ и цитата из нее:
"Интеллектуальная система полного привода All Mode в новом X-Trail имеет два режима. На скоростях до 80 километров в час в режиме Auto используются все преимущества полного привода. На более высокой скорости автомобиль становится переднеприводным, включая заднюю ось только в случае крайней необходимости."
Обсуждалось вот тут:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2%EE%E4&page=4
|
|
|

# 13
29.11.2007, 09:53
|
|
вчера листал книжку, так там написано, что даже если вы едете в режиме 2WD и происходит пробуксовка, то зад подключиться!!! только на приборке не будет отображаться значок!!!
так накой ездить по городу на AUTO??? 
для себя решил так: каши нет - 2WD
|
|
|

# 14
29.11.2007, 09:57
|
|
to Trigor
в режиме авто машина будет стартовать в режиме 4WD только в том случае, если не будет в состоянии тронуться на 2WD!!!!!!!
И о какой магической скорости вы говорите (80км/ч) ??? 
в книге написано, что машина отключает 4WD по достижении 40км/ч !!!!
|
|
|

# 15
29.11.2007, 10:34
|
|
Сообщение от Roman_
 to Trigor
в режиме авто машина будет стартовать в режиме 4WD только в том случае, если не будет в состоянии тронуться на 2WD!!!!!!!
И о какой магической скорости вы говорите (80км/ч) ???
в книге написано, что машина отключает 4WD по достижении 40км/ч !!!!
|
Если Вы заметили, то говорю об этом не я. Я лишь цитирую. А в книжке я например уже разочаровался. Написана она из рук вон плохо и многих вещей не описывает... Хотелось-бы увидеть английский мануал. Подозреваю что есть проблемы с переводом.
При 40 км/час отключается не АВТО, а режим Lock. Именно это в книжке написано. Читайте внимательно.
А вот про 80 при АВТО режиме там действитлеьно ничего нет. Инфа только из цитируемого мною журнала. Подтверждение тоже-бы хотел, но... Косвенно старт с четырех колес подтверждается (см. ниже), но вот как проверить инфу про 80 км/час не знаю.
вчера листал книжку, так там написано, что даже если вы едете в режиме 2WD и происходит пробуксовка, то зад подключиться!!! только на приборке не будет отображаться значок!!!
|
Я тоже книжку читал. Все верно, но значек вспыхнет! Рекомендую вам где-нибудь в безопасном месте резко тронутся на 2WD и AVTO. Сейчас на снегу - это сделать очень легко.
В первом случае происходит проворот передних колес и зажигается значек пробуксовки. Зад естественно подключится, но через определенное время, пусть маленькое, но с задержкой.
Во втором случае машина вгновенно срывается с места и ничего на панели не зажигается. Говорит это о том, что в этом варианте старт происходит сразу с 4-х колес и время на подключение задней оси не происходит, т.к. она уже подключена.
Не рекомендую Вам на скользком покрытии экономить "стакан" бензина и ездить или трогатся, особенно в повороте, на 2WD имея под собой полный привод. Полно случаев когда при пробуксовке передних колес машины с подключаемым задним приводом подключая его срывали зад авто в занос. т.е. резко меняя манеры переднеприводной на задне.
так накой ездить по городу на AUTO???
|
А как вы думаете зачем делают полноприводные седаны (Субара, Ауди, БМВ, Мерседес, Минмубиши и т.п.). В гавны на них не лазят...
|
|
|

# 16
29.11.2007, 10:55
|
|
вспыхнет значок плохого сцепления с дорогой(пробуксовка) - подключиться анти-
пробуксовочная система, но значка auto или 4WD мы не увидим - так написано в книге.
я действительно пересел с переднего привода, возможно надо перейти от теории к практике  обязательно попробую, но после обкатки
А как вы думаете зачем делают полноприводные седаны (Субара, Ауди, БМВ, Мерседес, Минмубиши и т.п.). В гавны на них не лазят...
|
у них полноценный полный привод! так что к нашему случаю это не относиться!
|
|
|

# 17
29.11.2007, 10:56
|
|
Езжу на АВТО.. не знаю почему просто езду и все. Как будет постоянный + на улице переключу на передний привод
|
|
|

# 18
29.11.2007, 11:37
|
|
По сухому на 2VD, если снег или мокрая дорога только на AVTO.
|
|
|

# 19
29.11.2007, 13:01
|
|
Сообщение от was1
 На старом Х были проблемы с раздаткой если ездить по сухому освальту на Auto говорят у людей она накрывалась я думаю по городским дорогам если они сухие лучше ездить на 2WD
|
Думаю, что в течение 3 гарантийных лет и небольшого (в моем случае) общего пробега за этот период, порядка 35-40 т.к., об этом можно не волноваться. Более того, в свое время я отъездил на предыдущей Гранд Витаре, с жестко подключаемым передним приводом, три зимы практически не отключая передний привод с ноября по март-апрель, за исключением действительно сухого асфальта, и НИЧЕГО с ней не случилось. Хотя там было весьма недвусмысленное предупреждение о возможной поломке или повышенном износе.
|
|
|

# 20
29.11.2007, 14:07
|
|
Я думаю, что не хватает еще одного пункта в голосовании, за который бы я проголосовал: "В зависимости от условий"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|