|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
23.11.2007, 15:46
|
|
Сообщение от Tais
 что еще влияет?
|
1. возраст шин - не более шести лет
2. высота протектора - не менее 3 мм (имхо)
3. наличие всех шипов.
4. состояние амортизаторов.
5. скорость и действия водителя на повороте.
по пункту 5.
нельзя резко ускоряться и замедляться в повороте.
тормозить нужно на прямой - перед поворотом.... в повороте,
можно немноожко ускоряться, но нельзя тормозить, если не начался занос.
силу сцепления колес с дорогой, перед поездкой, проверить можно.... оттормозиться до срабатывания АБС и прочувствовать соответствующее ускорение. поворот проходить нужно с боковым ускорением, намного меньшим чем ускорение при торможении...
если машину начало сносить в повороте - личный опыт, можно очень нежно поиграться с газом и тормозом, пока колеса не схватят дорогу. импульсное торможение потом газ - без ускорения машины... только, чтобы передние колеса схватили дорогу, опять импульс томожения - газ... сильно крутить руль - нельзя, но передние колеса должны быть выставлены по траектории заноса. (это нужно чувствовать). как только передние колеса перестали скользить - можно нежно выходить на траекторию поворота.
в общем, технология такая: пристегнуться, прижаться покрепче к спинке сидения (отталкиваясь руками от руля) - чувствовать ускорения спиной. представить, что вы в скользких ботинках идете по льду и нужно перебирать ногами так, чтобы ботинки не скользили.... соответственно, если нужно повернуть - идете вперед и чуть-чуть в сторону. если действовать резко, ботинки начнут скользить вперед
да ещё. на автомате - включите постоянную вторую передачу. (лучше - третью, но такого режима, вроде, нет).
|
|
|

# 12
23.11.2007, 19:05
|
|
нельзя тормозить, если не начался занос
|
я поправлю, можно?
Нельзя тормозить, если НАЧАЛСЯ занос. На переднеприводных машинах из заноса выходят путем прибавления газа и работы рулём. И вообще в поворотах тормозить вредно. Скорость вхождения в поворот должна равняться скорости его прохождения, при этом ну никак не накатом.
включите постоянную вторую передачу. (лучше - третью, но такого режима, вроде, нет)
|
чтобы блокировать включение четвертой передачи (т.е. ехать по максималке только на третьей), нужно использовать вкл/выкл режима O/D. Кнопка на рукоятке переключения режимов коробки. Если на панели приборов загорелся индикатор O/D, значит, выше 3-й передачи коробка не прыгнет. Оч полезно по зиме...
|

# 13
23.11.2007, 20:09
|
|
Сообщение от Ines
 Скорость вхождения в поворот должна равняться скорости его прохождения, при этом ну никак не накатом.
|
Коллеги вы такие советы пишете как будто девушка на кольцо под 100 влетает...
В обычных городских режимах не должно так мотать хоть накатом заходи.
Сообщение от Ines
 выше 3-й передачи коробка не прыгнет. Оч полезно по зиме...
|
Чем именно полезно - тем что на третьей какое-никакое торможение двигателем будет? Малозначимое преимущество. Вот если на 2-й - еще куда ни шло. Так не будешь же на ней все время ездить?
А применительно к Москве - учитывая средние скорости на шоссе, отключение 4-й повышающей даст хороший прирост расхода топлива.
|
|
|

# 14
23.11.2007, 20:35
|
|
Сообщение от Ines
 я поправлю, можно?
Нельзя тормозить, если НАЧАЛСЯ занос.
чтобы блокировать включение четвертой передачи (т.е. ехать по максималке только на третьей), нужно использовать вкл/выкл режима O/D.
|
конечно можно )))
с тормозами, для себя решил, что использовать стоит, а другим советовать не берусь. очень тонкая материя.
шел уже боком на отбойник, (на всесезонке ехал по льду) но скорость снизил и вывернулся. на подъеме дело было... так что машина накатом тормозила. а тормоза, вспоминаю, использовал для остановки ведущих колес, которые в пробуксовку срывались. короткими тычками подтормаживал...
а с овердрайвом, Инн, не соглашусь, однозначно...
постоянно вторую - лучше, в таких случаях держать. тут проблема в том, чтобы на первую не переключиться, случайно. момент на оси увеличивается - легче колеса в пробуксовку пустить. плюс, в критических ситуациях, разрыв трансмиссии, при переключении передачи, крайне нежелательное явление.
|
|
|

# 15
23.11.2007, 21:23
|
|
поделюсь опытом в разрезе обсуждаемой ситуации с т.з. использования вариатора:
пару раз при поворотах на скорости тормозил мордой в сугроб, теперь попросту стараюсь не превышать 30 км\ч при повороте на 90 град, помогает, можно попоробовать подгазовку с затормаживанием задних колес... правда задницу немного таскает после ускорения, но, с опытом думаю, стабилизируется! ;)
Кстати, стоит тоже Хака2, нифига подобного описания не наблюдал, при явной неисправности одного и частичной еще двух амортизаторов...
|

# 16
24.11.2007, 13:22
|
|
Коллеги вы такие советы пишете как будто девушка на кольцо под 100 влетает...
|
Мы ж не знаем, как она летает  Я вот ниже 70-ти вхожу редко.
В обычных городских режимах не должно так мотать
|
+100
с тормозами... другим советовать не берусь. очень тонкая материя
|
Я бы сказала, что логика работы газом, тормозом и ручником вполне понятна, но осваивать принципы надо, конечно, с опытным инструктором. Очень много ДТП происходит как раз из-за незнания приемов, а зачастую просто торможения не хватает для избежания ДТП. Хоть именно это и прописано в ПДД.
По поводу O/D и вообще режимов коробки. Да, на пониженных расход бензина больше. Да, есть отдельные моменты, про которые надо помнить. Но! Именно в городских условиях режимы эти - благо! В пробке, ползущей со скоростью 5 км ч, я езжу вообще на первой! Ползу себе и ползу, на тормоз жать не надо, красота. В пробке до 30 км ч - ползу на второй. Коробка не адаптивная, увы, и зачастую, стоит чуть только быстрее поехать, коробка перескакивает на передачу выше, машинка едет резвее и приходится тормозить. Я сама не люблю, когда впереди едет машина типа "новогодней гирлянды" и жмет на тормоз по любому поводу, в результате перестаю реагировать на его действия адекватно и могу проморгать действительно нужное торможение. Стараюсь, чтобы идущим сзади было за мной комфортно ехать, чтоб ситуация была предсказуемой - уж если жму на тормоз - то по делу и заднему тоже надо тормозить.
можно попоробовать подгазовку с затормаживанием задних колес... правда задницу немного таскает после ускорения
|
вещь!!!  но требует отработки...
И по поводу блокировки четвертой передачи... когда дорога скользская или завалена снегом, ну очень удобно ехать не выше третьей! И вероятность заноса понижается существенно. Я очень активно пользуюсь всем, что коробка может предложить, и пусть имхо, но я подпишусь под каждым своим словом....
|

# 17
25.11.2007, 16:58
|
|
По поводу заносов
По возможности плавно прибавляйте газу в поворотах и берите чуть-чуть круче рулем, так как на скользкой дороге переднеприводной автомобиль немного "спрямляет".
Если не уверены в своей резине - старайтесь перед поворотом, до того как руль повернуть, больше сбрасывать скорость.
|
|
|

# 18
26.11.2007, 00:28
|
|
Странно, что автор молчит...
|

# 19
26.11.2007, 20:09
|
|
Странно, что автор молчит...
|
кмк, ничего странного. Я вот тож читаю, фигею и молчу. А что еще остается если я не знаю как делать подгазовку с затормаживанием задних колес 
У автора первая зима, а вы тут школу экстрим вождения для ассов-шумахеров преподаете панимаиш 
|

# 20
26.11.2007, 23:41
|
|
Юр... во-первых, тему читают не только те, у кого первая зима 
Во-вторых, автору полезно усваивать термины - будет, к чему стремиться в процессе обучения и можно внятно объяснить, чего хочется достичь. А не показывать на пальцах, как последний чайник 
А в третьих, ситуация у автора, кмк, непонятная - то ли резина напрочь лысая, то ли - левак, то ли автор не понимает принципа движения автомобиля, то ли боится всего на дороге... вариантов - масса! А автор молчит...
как делать подгазовку с затормаживанием задних колес
|
нажми на газ и дерни ручник - вот тебе и вся схема)))
только начинать это надо на пустыре... зато после освоения полицейский разворот на месте будет обеспечен!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|