|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
16.11.2007, 20:47
|
|
А у меня раза два уже сначала заводилась, а потом глохла, это нормально? Я замок зажигания выключала, заводила снова - тогда мотор заводился. Может действительно все дело в нагрузке (фары, печка, магнитола)? Надо будет попробовать все выключать, может и правда в этом дело?
|
|
|

# 12
16.11.2007, 21:41
|
|
то ли клапан ХХ не работает, то ли масло густовато... мне кажется, это нехорошо, впрочем у нашей микры это тоже с определенных отрицательных температур проявляется стабильно, хотя ограничивается кп одним пуском-глушением...
|

# 13
17.11.2007, 11:04
|
|
Сообщение от Ines
 За неделю с ней ничего не станет. При заводке потом, однако, я бы поберегла АКБ - заводилась бы с выключенной печкой, фарами и магнитолой, при этом после включения зажигания подождала бы пять секунд.
|
Спасибо! 
|
|
|

# 14
17.11.2007, 23:43
|
|
Сообщение от Messer
 то ли клапан ХХ не работает, то ли масло густовато...
|
На К12 клапана ХХ нет.
Густое масло отпадает - даже 10w40 будет спокойно до -20 прокручиваться. А таких морозов еще не было.
Думаю что имеют место быть проблемы другого рода.
Помнится моя примера Р11 начинала себя вести подобным образом когда становилось прохладно - где-то -20-25.
И масло было 5W40, и клапан ХХ чистый, ан все равно.
В данном же случае я бы больше на свечи грешил и параметры ХХ (переобучение не мешало бы провести).
|
|
|

# 15
18.11.2007, 01:20
|
|
На своём примере могу сказать - недавно были траблы с заводкой. Как только температура падала ниже нуля, машина, безропотно заводившаяся почти три года в любую погоду, стала дурить. Крутит бодро, но не схватывает вообще. 3-4 попытки надо было сделать, чтоб завести мотор. Надоело, поехала к дилеру. Замена свечей, чистка и обучение дроссельной заслонки - и всё прошло, как страшный сон. Рекомендую проверку на аппарате типа Консалт, у дилеров они есть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|