|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
13.11.2007, 12:05
|
|
Сообщение от Alexashka
 А жесткая блокировка- тоже редкая опция? и как она включается (система тяг, тросов или электропривод)?
Неужели ставят мосты с банальным межколесным дифференциалом? Ведь мост безо всякой блокировки подойдет разве что для паркетника среднего уровня. 
|
Уважаемый, Вы умеете грамотно пользоваться межколесной блокировкой??? Вы часто сталкивались с необходимостью ее использования? Судя по тому, что Вы пишете - ответ "нет" на оба вопроса очевиден. Я говорю честно - я НЕ умею правильно пользоваться блокировкой. Точнее - надо всего-навсего грамотно оценивать ситуацию и грамотно же решать поставленые задачи.
К чему я? У меня на моем Y60 стоял дифференциал повышенного трения (ну, если кому нравится, ограниченного проскальзывания). Я-то с ней уже покатался. Так, например, она абсолютно не работает при диагональном вывешивании (это проверено). И в грязи толку от нее НОЛЬ (тоже проверено). Мной было принято решение поставить блокировку ARB. Ну поставил... Что могу сказать: забраться на крутой глиняный склон она не помогла. И это несмотря даже на грязевую резину. А те, кто был поумнее меня, просто брали гору ходом (а я - внатяг). И всего делов. Причем, брали на, фактически, асфальтовой (АТ по другому не назовешь) резине. Да, существуют такие места, где блокировка необходима, но это уже довольно тяжелое бездорожье, где появляться без грязевой резины - грех, а блокировка, при наличии отсутствия опыта, не спасет. А Вам не мешало бы сначала "испытать" LSD, а уж потом - "замахиваться" на "реальные" блокировки. Если нет LSD - ничего не потеряли. Покатайтесь со "свободными" диффами. А когда ощутите реальную необходимость - ставьте. Это чисто дружеский совет. 
|
|
|

# 12
13.11.2007, 13:49
|
|
Сообщение от TonY60
 А Вам не мешало бы сначала "испытать" LSD, а уж потом - "замахиваться" на "реальные" блокировки.
|
Где-то читал, что ARB-шные пневмоблокировки (при грамотной установке) гораздо надежнее. Плюс к этому, не надо выходить из машины и можно установить их в оба моста.
|
|
|

# 13
14.11.2007, 06:30
|
|
LSD точно помню ставили на некоторые Y60. Забавная вещь ..... на укатаном снегу с места даешь газ , и Патрол будет вертется на месте, пока тапку с газа не уберешь. Любой дрифтер позавидует 
Что касается жесткой блокиравки Y61, то реально пользовался ей 2 раза, за 5 лет. Нужна она основном когда боком завалился, или при диагональной разгрузке (вывесить Патрол трудно). Но при этом его стаскивает в сторону уклона, еще больше.
Привод блокировки - пневматический, если посмотреть сзади на редуктор зад. моста , видно мембрану, шланг и концевой выключатель (на лампочку панели приборов).
|
|
|

# 14
14.11.2007, 09:38
|
|
LSD точно помню ставили на некоторые Y60.
|
Вот у меня и стоял этот ЛэСэДэ. А еще мехлебеда. Уж не знаю, что в нем такого "уникального", в этом LSD? Нет, он, конечно, позволит, например, тронуться в незначительный скользкий подъем с меньшей вероятностью пробуксовки, но не более. проходимость он НЕ ПОВЫШАЕТ. О "боевом" применении такого лучше даже НЕ "заикаться", ибо это просто смешно.
А АРБ-шной блокировкой довольно удобно пользоваться. Две кнопки: одна - компрессор, другая - дифлок. Причем, давления во встроенном ресивере компрессора хватает на несколько включений блокировки. Я поставил на "зад" чисто для подстраховки, не более. А уж передняя, так вообще, думаю, не нужна, ибо ежели сел так, что не помогла задняя, то передняя уже не спасет. А вот передний привод, при неграмотном обращении, пострадает. Я это уже обсуждал на форумах Ниссан-4х4 и Off-Road Master Club'а.
В первую очередь надо начинать С РЕЗИНЫ, а уже потом думать о блокировках. И уж точно не об LSD.
|
|
|

# 15
14.11.2007, 10:23
|
|
Сообщение от TonY60
 А уж передняя, так вообще, думаю, не нужна, ибо ежели сел так, что не помогла задняя, то передняя уже не спасет.
|
я для себя определил, что передняя блокировка несет 2 незаменимых функции
1) выход из колеи облегчается неимоверно
2) в горах/на косогорах, когда передний мост заскочил на препятствие, машина чуток легла на раму и а/м начинает буксовать...вот тут блокировка переднего моста помогает как за шкирку втащить а/м на пригорок
|
|
|

# 16
14.11.2007, 11:14
|
|
...когда передний мост заскочил на препятствие, машина чуток легла на раму и а/м начинает буксовать...
|
Че-та не понял... Это как? А, понял... Ну, возможно, хотя что это за препятствие такое?
Если резина хорошая, то колея - не проблема.
|
|
|

# 17
14.11.2007, 12:30
|
|
Сообщение от TonY60
 Че-та не понял... Это как? А, понял... Ну, возможно, хотя что это за препятствие такое?
Если резина хорошая, то колея - не проблема.
|
1. имелось ввиду когда передние колеса заезжают на бугор и уже начинают спускаться вниз, а зад еще не поднялся...т.е. ползет вверх
2. колея колее рознь 
|
|
|

# 18
14.11.2007, 13:20
|
|
Tony, ты бы поделился отзывом о ХТerrain, все же пора. В том числе про колею интересно.
|
|
|

# 19
14.11.2007, 13:38
|
|
Да че делиться-то, у Вас ведь тоже XT? Вы все читали на 4WD.RU. Из колеи, конечно, нереально выйти, но по ней прет, как нех делать. Чернозем и глина спокойно пашется картерами мостов. И даже, когда кажется, что колесо уже - кусок мыла, все-равно прет. Был случай, когда я пытался из одной колеи в другую переехать, чтобы не завалиться на бок. Перед-то перелез, а зад (он же легкий) остался. Ну боком поехал, под углом примерно градусов 45 к направлению движения. Было весело.:-) С трудом, но все же развернулся (дальше был конец "направления") сам, без какой-либо помощи. Причем, внатяг не помогло, а вот поддавши газу тихо-тихо погреб. Все. Что еще? Подумываю попробовать в следующем году Extreme MT.
А в такой колее, что машина повиснет, не поможет ни одна блокировка. Только содержимое черепной коробки.
Чтобы машина с меньшей вероятностью села на брюхо, нужен лифт подвески. Это уменьшает продольный радиус проходимости.
|
|
|

# 20
14.11.2007, 13:48
|
|
Сообщение от TonY60
 Чтобы машина с меньшей вероятностью села на брюхо, нужен лифт подвески. Это уменьшает продольный радиус проходимости.
|
это как? мозг замкнуло  переведи плииз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|