|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
09.11.2014, 19:20
|
|
Да ОД на комсомольском шоссе Нижегородец, диагност - Михаил, грамотно без мишуры и терминов все объяснил, хотя моторы эти не делал и не видел (понял это по тому когда разъемы искал и скидывал, потом ставил обратно), а на Ржавку и в Новинки в "Самурай" завтра поеду, а заодно и по сальникам пробегу , думаю на мотоциклах или лодочных моторах каких-нить есть похожий размер.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Как вылечу , фотки размещу и всю инфу, а так пост можно закрывать,
Всем, Спасибо!
Последний раз редактировалось rar07, 09.11.2014 в 19:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 12
09.11.2014, 19:31
|
|
Сообщение от rar07
 Диагност пробовал отключить ( обмануть) этот узел из электрической схемы, через пять минут сказал , что этот узел нельзя исключить , так как заслонка к нему постоянно обращается, в тот момент когда заводишь авто и еще какой-то период обращения к ней постоянно идет.
|
Он отключается механически, а не электрически - просто удаляется исполнитель и заслонка, а трубка на привод и отверстие глушатся. Т.к. контроля работы узла нет - то и ошибок не будет
|
|
|

# 13
09.11.2014, 20:02
|
|
Сначала отключал механику, смотрел изменение, потом подключал механику и прописывал электрическую часть как будто она отключена( с его слов), но после того как заглушил мотор , показания стираются и не адаптируются. процедура заняла около получаса на все датчики, у ОД был примерно 1 час минус 5-10 мин на оформление .
После того , как нашел утечку воздуха все действия не имели смысла, просто диагност пробовал обмануть механику. Не получилось.
Добавлено через 2 минуты
Проблема ясна , писал в начале поста, и ищу манжет, но мысль была ,как обмануть электрику при неисправной механике - не получается.
Добавлено через 2 минуты
Во время его тестов обороты были от 500 до 700 , но работа неустойчивая, как будто троит.
Последний раз редактировалось rar07, 09.11.2014 в 20:02.
|
|
|

# 14
09.11.2014, 20:20
|
|
Сообщение от rar07
 но мысль была ,как обмануть электрику при неисправной механике - не получается.
|
как это не получается, если датчика на приводе нет и быть не может?
|
|
|

# 15
09.11.2014, 20:25
|
|
чож там за дырка такая которая так влияет на все??
Я одно время ездил без шланга трубки вакуума и ваще не заметил ничего.
И при промывке сдергиваю большой тройник и лью туда очиститель, так вот он с этой дыркой работает нормально и обороты так не меняются.
Двигатель у меня чуть другой, но я к тому, что сосет он чуток у вас и по идее ему пофиг должно быть на этот не учтеный мафом воздух
|

# 16
09.11.2014, 20:37
|
|
Воздух в коллектор поступает мимо дроссельной заслонки.
Диагност про это не знал , и работал по своей накатанной траектории.
Попробовал все и через несколько минут, сказал , что где-то воздух.
Нашел причину.
Потом начал обманывать электрику при помощи своих знаний, я в этом не силен.
процедура обмана заняла около получаса, не получилось.
Потом он мне сказал что делал и как пытался обмануть электрику, все что понял написал, но дырку в механике я не устранил.
Когда устранишь, тогда сам заслонку пропишешь и более ничего не надо (с его слов), а если нет, тогда может еще что-то найдем, но это маловероятно.
Поэтому ищу манжет или чем заменить,а дальше посмотрим.
Добавлено через 2 минуты
Завтра приложу фотки где воздух идет.
Последний раз редактировалось rar07, 09.11.2014 в 20:37.
|
|
|

# 17
09.11.2014, 20:42
|
|
Сообщение от rar07
 Завтра приложу фотки где воздух идет
|
а что нельзя это место временно загерметизировать, заради эксперимента. будет ли изменение.
по поводу подобной диагностики в той же самой кампании у меня остались впечатления не очень хорошие.
тоже отдиагностировали, втроем читали ленточку, потом показали мне цыферки - типа видишь, надо топливную систему промывать.
с чем еще 5 лет отъездил без забот)))

# 18
09.11.2014, 22:25
|
|
Сообщение от romanTB45
 но я к тому, что сосет он чуток у вас и по идее ему пофиг должно быть на этот не учтеный мафом воздух
|
Не пофиг, получается переобедненная смесь.
Сообщение от rar07
 Завтра приложу фотки где воздух идет.
|
Ждем-с...
|
|
|

# 19
10.11.2014, 05:27
|
|
Сообщение от romanTB45
 Двигатель у меня чуть другой, но я к тому, что сосет он чуток у вас и по идее ему пофиг должно быть на этот не учтеный мафом воздух
|
Пюсану. Пробовал вытаскивать трубку из коллектора после ДЗ - эффект был, но очень незначительный.
Автору: повторюсь. Это проблема непрописанной заслонки. Если дилер не смог прописать, значит бежать от него нужно ибо юзает не Consult II. Когда сможешь прописать заслонку, чтобы она не сбрасывалась после перезапуска, убедишься, что подсос этот ни о чём.
Кстати, у меня тоже примерно в этом районе был подсос (насколько помню, чисто на слух определял).
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от 100nx
 Мистер, так проблема не в обучении ДЗ, а в подсосе воздуха.
Да и на мех.дросселях прибор нахрен не нужен, всё ручками делается либо через снятие фишки с ДЗ для более старых TB, либо педалькой газа для более свежих моделей с электронным дросселем
|
Уважаемый, прежде чем давать советы, изучите матчасть по данной теме.
Последний раз редактировалось Анатолич, 10.11.2014 в 05:27.
|
|
|

# 20
10.11.2014, 09:13
|
|
Переобедненная смесь это типа 10 к 1, через дырку такую малую попадет воздуха, что смесь изменит наверно на 0,5 не более, это вообще штатный режим. Я думаю на 48 такая же дырка есть под вакуум, так вот после якобы прописания залонки, пооткрывай ее и позакрывай и на работе это не скажется. Если вот шланг с вентиляции картера сдергивать, ну чуть можно заметить, так там и дырка уже в сантиметр.
Я думаю не прописывается заслонка и мастер мудит.
Анатолич, твою прописали и проблема ушла. Все работает нормально.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|