|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
02.11.2007, 08:23
|
|
Проверим..
Хотя звучит логично, тем более вебасту ставили уже наши установщики.
Причем интересно, при прокачке всей системы охлаждения, надо ли ее включать, чтобы жидкость через нее шла или прокачается и так?
|
|
|

# 12
05.11.2007, 14:26
|
|
На самом отопителе стот спускной винт-заглушка . Воздух обычно долго выходит из этой системы.
Призамене антифриза я спускал воздух через эту заглушку, а потом еще включал отопитель чтоб его собственная помпа прогнала воздух,при этом слышно как воздух шумит.
Да , на дизельном у меня стоял "гидроник" и обращал ( трудно не заметить) что в мороз и долгой стоянке из печки начинает идти прохладный воздух. При этом темпель двига в норме , начинаешь ехать - печка дует горячим.
|
|
|

# 13
06.11.2007, 08:50
|
|
Заменил антифриз, ну и + постарался максимально точно избавиться от пробок в системе. В результате субъективно ситуация улучшилась, хотя эффект все еще "имеет место быть", но уже намного менее заметно, теперь можно во время ожидания кого то или стоя в пробке погреться. Правда немного температура все равно снижается. Кстати, интересно, что за враг народа придумал конструкцию сливной пробки в радиаторе?
По обогреву. Найти бы где-нибудь удобный мануал по его эксплуатации, ремонту, подключению.. У меня машина пригнана из Москвы, т.е. до установщиков уже не добраться. Врезан блок в нижний патрубок печки, т.е. как я понимаю в исходящий из нее поток. Электрически печка к нему тоже подключена. Однако из-за очень плотной компоновки рассмотреть блок в деталях, дабы найти ту самую заглушку (если она есть) пока не смог.
|
|
|

# 14
06.11.2007, 17:45
|
|
Сегодня, попробовал решить проблему с печкой на холостых оборотах,кажется все получилось.
Купил,за 500р помпу с печки Газели,и запитал ее в печку с правой стороны,в верхний патрубок,стала очень хорошо не чему не мешает.
Для зтого понадобились всего сантиметров20 шланга на 18 и три хороших хомута.
Помпочку прикрутил к креплению топливного фильра,провод протянул под руль(там стояла какая-то заглушка)поставил туда тумблер.
Ну и начал проводить испытание,немного нагрел ,включаю печку,воздух на холостых прохладный,включаю тумблер,почти сразу начинает дуть теплый.
Думаю неплохая вещь,когда надо кудато выехать и долго стоять на недвижужей машине. 
|
|
|

# 15
07.11.2007, 14:56
|
|
Слегка теплый воздух из печки
Подскажите пожалуста, почему теплй воздух из печки на дизельном двигателе. На улице всего -4, а в машине холодно.Климат работает так как ставишь на 32 вентилятор включается на максимум, ставишь на 18-20 затихает
|
|
|

# 16
07.11.2007, 16:41
|
|
Антифриз в норме?
|
|
|

# 17
07.11.2007, 16:52
|
|
Не знаю посмотрю
|
|
|

# 18
07.11.2007, 21:13
|
|
И заодно можно посмотреть мою тему "О печке" чуть ниже... 
|
|
|

# 19
08.11.2007, 07:19
|
|
У меня Patrol недавно. Из печки слегка тепла воздух. Вчера долил в оба бачка (кстатьи для меня новость что 2 бачка), в верхний до упора, в нижний до max. Вроде стало лучше, но горячего воздуха по прежнему нет. И клапана на верхнем патрубке не нашел. Я так понимаю у меня где-то в системе воздух гуляет, как его выгнать?
|
|
|

# 20
08.11.2007, 10:01
|
|
При замене процедура описана такая:
- открыть печку на максимум (в 32);
- залить антифриз в горловину радиатора (медленно) и закрыть обе пробки;
- запустить мотор, дать поработать на холостых, прогреть;
- покрутить мотор на 2000 об/мин секунд 10-15-20;
- дать поработать на холостых (до остывания турбины - пару минут)
- дать мотору остыть;
- долить жидкость в расширительный бачок;
- повторять пока жидкость не перестанет уходить.
Я сделал по другому - остужал мотор и заливал прямо в радиатор - сколько влазило, потом повторял процедуру. После того, так как установлено вебасто, еще доливал по утрам после пользования подогревом. Мне помогло, причем очень неплохо - вчера машина минут 30 работала на холостых, а дуло хорошим теплым воздухом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|