|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
25.10.2007, 15:11
|
|
Я не хотел никого обидеть  . Я просто к тому, что в основном мы двигаемся со скоростью не 30 км/ч, а побольше. И при больших скоростях, чтобы не дойти до самоубийства (особенно по снегу и дождю) врядли кто-то давит педаль в пол, а при действующей АБС давить можно смелее, а соответственно тормозной путь короче. В "За рулем" была когда-то статья, и там действительно говорилось, что на сухом асфальте испытатели-профессионалы останавливаются без АБС быстрее. Самый короткий тормозной путь - когда колеса двигаются с проскальзыванием около 30% (если правильно помню). Но далеко не каждый сможет (и рискнет) на приличной скорости удержать такое проскальзывание. А АБС именно это и контролирует.
|
|
|

# 12
25.10.2007, 15:20
|
|
Сообщение от SAX50
 АБС для "Блондинок".
да еще на "прототипах" есть АБС?
|
Ага и тормоза для трусов. А на прототипах, чтобы Вы знали, вообще есздить с трудом можно. Прототипы лишь отдаленно напоминают серийную машину и то, большей частью, внешне. Настройки подвески и всего остального там крайне далеки от идеала.
Если Вас послушать, так все мировые автоконцерны делают машины исключительно для блондинок и только маленькие дешевые тачки для настоящих пацанов 
|
|
|

# 13
25.10.2007, 15:24
|
|
Да я в общем то не обиделся, я говорил о способах проверки эфективности, к примеру у меня стоит АБС и я ее не отключаю т.к. нет колдуна а отправить машину в занос в повороте без колдуна дело плевое, только вот у меня зимой-то АБС срабатывает крайне редко на скорости я вообще до абс не доводил а летом уж подавно. Опыт важнее абс любую ситуацию на дороге можно предвидеть если выбирать оптимальную скорость не как водители губернаторов и принцесс.....
PS Проверял на площадке (снег-лед) когда была первая машина с АБС что это за штука такая, так вот в повороте при скорости 40 км.час и педаль в пол машину вынесло только в путь...так что АБС это от лукавого многие возлагают очень большие надежды на АБС и системы курсовой устойчивости типа ЕСП и проч. хорошо видно результаты в автосервисах БМВ Мерседес и проч. высокскоростных машинах оснащенных этим добром. 
|
|
|

# 14
25.10.2007, 15:24
|
|
Была инфа что по снегу\льду без АБС заблокированные колеса нагребают себе "горочку" из снега или крошек льда вследствии чего тормозной путь сокращается. А АБС в данных условиях не дает возможности колесам заблокироватьсяи и машинка катиться до ближайшего бампера 
|

# 15
25.10.2007, 15:30
|
|
Если Вас послушать, так все мировые автоконцерны делают машины исключительно для блондинок и только маленькие дешевые тачки для настоящих пацанов
|
У меня кстати Примера комплектация "без АБС" 
|

# 16
25.10.2007, 15:30
|
|
Я не думаю, что все присутствующие на форуме все время останавливаются со скрежетом работы АБС, но как говориться в названии фильма про Бонда - "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА".
|
|
|

# 17
25.10.2007, 15:33
|
|
Написали много, а решение простое: оборвать тросики АБС от каждого колеса, и система ликвидирована, как класс.
про "длиннее/короче" - это в курилку. Можно пользоваться педалью,не допуская срабатывания АБС, и при этом эффективно тормозить. Если "тормозной путь длиннее с АБС", то, простите, это дело привычки скорее, но - никак не Знания.
|
|
|

# 18
25.10.2007, 15:52
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
|
Да для них если посмотреть как американцы ездят в гололед на своих шевроле и мустангах многое становиться понятно.... что да" для блондинок".  Я считаю (ИМХО!!!) что АБС это как парашют в Боинге - выпрыгнуть выпрыгнешь а что дальше....
|
|
|

# 19
26.10.2007, 09:27
|
|
или я заблуждаюсь, или что, но я читал что АБС помогает лишь в гололед и другие непонятные погодные условия удержаться на дороге, что б в сторону не уехать....  Причем здесь уменьшение тормозного пути профессионалом без АБС? Это разные вещи.  АБС удерживает машину от заноса..... А тормозной путь скорей зависит от резины и иных показателей?  Или нет?
|
|
|

# 20
26.10.2007, 11:01
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera