Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ef-2000 вне форума ef-2000    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   25.10.2007, 15:11
Я не хотел никого обидеть. Я просто к тому, что в основном мы двигаемся со скоростью не 30 км/ч, а побольше. И при больших скоростях, чтобы не дойти до самоубийства (особенно по снегу и дождю) врядли кто-то давит педаль в пол, а при действующей АБС давить можно смелее, а соответственно тормозной путь короче. В "За рулем" была когда-то статья, и там действительно говорилось, что на сухом асфальте испытатели-профессионалы останавливаются без АБС быстрее. Самый короткий тормозной путь - когда колеса двигаются с проскальзыванием около 30% (если правильно помню). Но далеко не каждый сможет (и рискнет) на приличной скорости удержать такое проскальзывание. А АБС именно это и контролирует.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #12   25.10.2007, 15:20
Сообщение от SAX50 Посмотреть сообщение
АБС для "Блондинок".
да еще на "прототипах" есть АБС?
Ага и тормоза для трусов. А на прототипах, чтобы Вы знали, вообще есздить с трудом можно. Прототипы лишь отдаленно напоминают серийную машину и то, большей частью, внешне. Настройки подвески и всего остального там крайне далеки от идеала.

Если Вас послушать, так все мировые автоконцерны делают машины исключительно для блондинок и только маленькие дешевые тачки для настоящих пацанов
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   25.10.2007, 15:24
Да я в общем то не обиделся, я говорил о способах проверки эфективности, к примеру у меня стоит АБС и я ее не отключаю т.к. нет колдуна а отправить машину в занос в повороте без колдуна дело плевое, только вот у меня зимой-то АБС срабатывает крайне редко на скорости я вообще до абс не доводил а летом уж подавно. Опыт важнее абс любую ситуацию на дороге можно предвидеть если выбирать оптимальную скорость не как водители губернаторов и принцесс.....
PS Проверял на площадке (снег-лед) когда была первая машина с АБС что это за штука такая, так вот в повороте при скорости 40 км.час и педаль в пол машину вынесло только в путь...так что АБС это от лукавого многие возлагают очень большие надежды на АБС и системы курсовой устойчивости типа ЕСП и проч. хорошо видно результаты в автосервисах БМВ Мерседес и проч. высокскоростных машинах оснащенных этим добром.
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #14   25.10.2007, 15:24
Была инфа что по снегу\льду без АБС заблокированные колеса нагребают себе "горочку" из снега или крошек льда вследствии чего тормозной путь сокращается. А АБС в данных условиях не дает возможности колесам заблокироватьсяи и машинка катиться до ближайшего бампера
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   25.10.2007, 15:30
Если Вас послушать, так все мировые автоконцерны делают машины исключительно для блондинок и только маленькие дешевые тачки для настоящих пацанов
У меня кстати Примера комплектация "без АБС"
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   25.10.2007, 15:30
Я не думаю, что все присутствующие на форуме все время останавливаются со скрежетом работы АБС, но как говориться в названии фильма про Бонда - "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА".
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #17   25.10.2007, 15:33
Написали много, а решение простое: оборвать тросики АБС от каждого колеса, и система ликвидирована, как класс.

про "длиннее/короче" - это в курилку. Можно пользоваться педалью,не допуская срабатывания АБС, и при этом эффективно тормозить. Если "тормозной путь длиннее с АБС", то, простите, это дело привычки скорее, но - никак не Знания.
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   25.10.2007, 15:52
Сообщение от Shurik P12-U Посмотреть сообщение
Да для них если посмотреть как американцы ездят в гололед на своих шевроле и мустангах многое становиться понятно.... что да" для блондинок". Я считаю (ИМХО!!!) что АБС это как парашют в Боинге - выпрыгнуть выпрыгнешь а что дальше....
Салехардец
Старый #19   26.10.2007, 09:27
или я заблуждаюсь, или что, но я читал что АБС помогает лишь в гололед и другие непонятные погодные условия удержаться на дороге, что б в сторону не уехать.... Причем здесь уменьшение тормозного пути профессионалом без АБС? Это разные вещи. АБС удерживает машину от заноса..... А тормозной путь скорей зависит от резины и иных показателей?Или нет?
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   26.10.2007, 11:01
http://www.autoreview.ru/test_acs/abc_018/abc1.htm
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera