|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
18.10.2007, 17:26
|
|
Еще не переобулась, уже пора да? Думала еще пару недель покататься без шипов.
|
|
|

# 12
18.10.2007, 21:42
|
|
Сообщение от moxie
 Еще не переобулась, уже пора да? Думала еще пару недель покататься без шипов.
|
Честно гря-не знаю что ща в питере,сестра вроде грит так же как в М, думаю неделю еще продержимся,а то и 2J))
|
|
|

# 13
19.10.2007, 09:13
|
|
Вот в чем минус шипов - их некомфортно ставить заранее
И каждый год рискуешь попасть вместо дороги на ледяной каток в какое-нибудь блаженное для жестянщиков утро 
|

# 14
19.10.2007, 18:23
|
|
Я переобуваться пока не собераюсь... У нас 19 градусов тепла и солнце во всю. Вот и наполировалась по такому радостному случаю...  Хоть бы не было дождя... 
|
|
|

# 15
19.10.2007, 21:15
|
|
ну так вы-то Юг!
а вот мы-то фиг знает что
одно утешает - в Питере погодка еще более капризная... 
|

# 16
21.10.2007, 17:26
|
|
Переобулась. 
На всякий случай.
|
|
|

# 17
21.10.2007, 18:46
|
|
Пожалуй, подкорректирую название темы... а то как-то некомильфо 
|

# 18
30.10.2007, 18:11
|
|
Я вот уже как неделю назад тоже переоделась и езжу и цокаю шипами. Да, как то не комфортно, особенно когда тормозишь по голому асфальту, как то странно ее слегка несет, хотя и намека на лед или снег пока в Питере еще не было. Вот, ну лучше думаю так, чем как в прошлом году, как только первый снег выпал, вот начался кошмар полный на дорогах да и очередь в шиномонтажи по записи на переобувку доходила аж до месяца.
Простите за серость, я просто не в теме так сказать, но не могли бы вы объяснить - а что такое липучки и чем они идейно отличаются от шипов на зиму?
|
|
|

# 19
30.10.2007, 18:26
|
|
Сообщение от Marfik
 а что такое липучки и чем они идейно отличаются от шипов на зиму?
|
Липучка это обиходное название зимней резины с большим количеством ламелей (порезанных на ломтики шашек) - в силу большей площади соприкосновения с асфальтом она лучше держит дорогу. Ее и ошиповать можно при некоторых условиях. Идейно в общем-то ничем и не отличается.
|
|
|

# 20
30.10.2007, 19:22
|
|
Липучки - это нешипованная зимняя резина. Идейно отличается тем, что лучше тормозит на асфальте, хуже - на гололеде. Хотя хорошая липучка затормозит на льду быстрее, чем поганая шиповка... имхо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|