Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ATOman вне форума ATOman    
Начинающий клаббер
Старый #11   15.10.2007, 17:08
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
... и почищу блок дроссельной заслонки.
Скорее всего после этой операции вибрация прекратится... объяснение простое после чистки ДЗ однозначно повысятся обороты ХХ соответственно двигатель будет работать более устойчиво и тряска уйдет...
проблема с тряской у всех иксов (у кого обороты стоят как положено 750) хоть это и не приятно но видимо это норма.
У меня например были обороты в районе 900-1000 и соответственно ничего не трясло... но излишнее желание сделать "все как должно быть" заставило меня ехать на СТО где почистили ДЗ после чего заново обучили ... в итоге теперь у меня обороты "как надо" но на светофорах потряхивает... кстати уменьшение оборотов до с 900 до 750 практически не сказалось на расходе... если бы раньше знал то не стал бы устанавливать меньшие обороты...
Вэл вне форума Вэл    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   16.10.2007, 09:45
Андрей-я на механической коробке в пробках порой передвигаюсь на первой скорости не нажимая на педаль газа (х.х) и вибраций нет. Вот почему и возникает вопрос-может это особенность автоматической коробки?
diavoletto вне форума diavoletto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   16.10.2007, 09:55
Сообщение от ATOman Посмотреть сообщение
Скорее всего после этой операции вибрация прекратится... объяснение простое после чистки ДЗ однозначно повысятся обороты ХХ соответственно двигатель будет работать более устойчиво и тряска уйдет...
проблема с тряской у всех иксов (у кого обороты стоят как положено 750) хоть это и не приятно но видимо это норма.
У меня например были обороты в районе 900-1000 и соответственно ничего не трясло... но излишнее желание сделать "все как должно быть" заставило меня ехать на СТО где почистили ДЗ после чего заново обучили ... в итоге теперь у меня обороты "как надо" но на светофорах потряхивает... кстати уменьшение оборотов до с 900 до 750 практически не сказалось на расходе... если бы раньше знал то не стал бы устанавливать меньшие обороты...
да, согласен, если не обучать ДЗ после прочистки - то вибраций не будет. но у меня и так расход топлива высокий, так что повышение оборотов ХХ - не для меня
diavoletto вне форума diavoletto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   16.10.2007, 09:56
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Андрей-я на механической коробке в пробках порой передвигаюсь на первой скорости не нажимая на педаль газа (х.х) и вибраций нет. Вот почему и возникает вопрос-может это особенность автоматической коробки?
да, это только на автомате так.

кстати, вопрос всем, у кого проявляется такая проблема - у вас двиг какой? интересно просто - есть ли проблема у двига 2.5?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #15   16.10.2007, 10:40
Сообщение от diavoletto Посмотреть сообщение
кстати, вопрос всем, у кого проявляется такая проблема - у вас двиг какой? интересно просто - есть ли проблема у двига 2.5?
у меняч 2.5, да есть чуть вибрация когда стоишь на драйве, чуть сильнее, если включен кондиционер. Но для меня это ни разу не проблема. Я бы и незаметил этого если бы здесь на форуме не прочитал!
AleNN вне форума AleNN    
Начинающий клаббер
Старый #16   16.10.2007, 10:52
Вибрация ощущается. Сразу обратил на это внимание, пересев за Икса после Максимы. Честно говоря, даже сейчас немного напрягает, т.к. создается впечатление, будто что-то не в порядке с авто.
Аццкий клаббер
Старый #17   16.10.2007, 12:32
На 2,5АТ вибрация есть. Иногда более заметно, иногда менее. От чего зависит - не знаю: погода была разная, бензин тоже разный, от переключения кондея ничё не менялось. Обороты при этом всегда стояли чётко 750, режим 2WD.
Ощущения от вибрации слишком субъективны. Чтоб корректно сравнить, надо чем-нить измерить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   16.10.2007, 16:58
2 литра, вибрация есть и это норма. На примере с таким же двигателем была вибрация, но коробка там вариатор, а на Иксе автомат. Вибрация проподает при переключении на нейтраль, соответственно, если можно так сказать, крутящий момент от двигателя передается на коробку = вибрация. Фича у ниссана такая.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   16.10.2007, 18:20
Суть в том, что у большинства ранее не было этой вибрации и появился эффект со временем. Следовательно что-то изменилось. Что?
Tahoe вне форума Tahoe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   16.10.2007, 19:30
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Суть в том, что у большинства ранее не было этой вибрации и появился эффект со временем. Следовательно что-то изменилось. Что?
Ей богу как дети.....
вибрация начинается при любой нагрузки на двигатель, в любом случае будь то автомат или ручка... включите на холостом дальний и тоже будет трести... это из за нагрузки на двигатель! неужели ни у кого такого небыло на других авто???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail