Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КляКса вне форума КляКса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   24.09.2007, 22:48
ИН,а после скольки км пробега начало вести?
Мне вот иногда кажеца,а отпускаешь вроде ровно.
А еще у нас дороги дурацкие
Аццкий клаббер
Старый #12   25.09.2007, 12:43
Да чорт его знает, после какого пробега... мож, месяцев через 8... тыщах на 25-30, значит. Дороги у нас кривые, колейные, колеса небалансированные, тормозные диски гнутые от перегрева, рычаги погнуты на ямах... причин - вагон! Проще выкинуть из головы. Волгу у меня вело так, что руль вообще отпустить нельзя было. После неё всё едет просто замечательно, даже если и кривовато
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   23.10.2007, 16:54
Сейчас я вам открою страшную тайну - самая частая причина увода - это неравномерность давления в шинах.
Вторая - колейность асфальта.

И еще. Хотя официально на машине регулируется только сход, на самом-то деле можно поправить и другие параметры

Очень поразила распечатка со сходом в миллиметрах. Это способно сокрушить мой разум.
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.10.2007, 20:42
Duke Solo

1) Давление в шинах естественно проверялось и проверяется, оно одинаковое и по левому борту и по правому.
2) Может ли сочетание колейности московских дорог (всех) и ширины покрышек (штатные 165) давать постоянный увод вправо?
3) Какие другие? По подвеске и ходовой действительно думаю можно регулировать что то, но зачем? А вот если развальных болтов нет, то просто крутить не за что будет.
4) Про распечатку не понял... Я же её не выдумал... Что не так?
5) У Вас у самого машину ведет куда нить?
6) По поводу ведения повторюсь, я думаю, дело в резине (её ширине, качестве) и уже неоднократно упоминавшихся выше факторах.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   23.10.2007, 22:30
Регулировка чего-то кроме схождения бывает нужна, например, после неудачного въезда колесом в яму. В моем случае - супруга протаранила высокие рельсы.

Не могу сказать, как именно регулируется развал и кастер на Микре, но обычно на макферсонах это делается с помощью эксцентриком и шайб на креплении стойки. Факт остается в том, что мне правили толи развал, толи кастер, я сейачс уже точно не помню. Штатными средствами. Цифры до и после наблюдал своими глазами.

В распечатке меня удивило то, что некоторые параметры показаны в мм, обычно все же углы, в градусах. Понятно, что это суть одно и то же, но принято все же углы мерять.

Резина может а мой взгляд влиять только на общую устойчивость машины в асфальтовой колее. Тянуть ее именно в одну сторону вряд ли может. Бывает, что просто болтает - это да.
У меня стоит штатный бридж, никуда не ведет.

Возможно, есть еще какие-то факторы, которые приводят к такому поведению машины. В принципе, это может быть проблема с подвеской - износ с\б, подклинивание амортизатора, брак пружины, да что угодно... Проблемы со ступичным подшипником, неполное растормаживание колеса... Возможно даже неверно установленная нулевая зона ЭУР, хотя это как-то фантастично.

Я все же считаю, что исправная на 100% машина при отпускании руля должна ехать ровно.

Вот еще что вспомнил, из своего опыта. Бывает, что после р\сх руль ставят не в идеально правильное положение. После этого, при вождении создается синдром увода авто в сторону, потому что при инстинктивном выравнивании руля, колеса уже идут в поворот слегка. Это создает реальный эффект увода в сторону, хотя и мнимый.
Videogroove вне форума Videogroove    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.10.2007, 23:40
В принципе согласен со всем, но факт остается фактом, и многие на это жалуются.

Причём, повторюсь, это и на новых машинах очень часто. Не только на Микрах, а на всяких разных. На аккорд-клубе, поначитался например на эту тему.

Нашей Микре всего год с небольшим, пробег небольшой, если и ведет, то чуток всего, можно и не заметить если специально не делать, а иногда вроде и не ведет, дороги жесть само собой, ровных наверное нет вобще. Балансировку ещё посмотреть надо, че то грузики поотклеивались. С рулем тоже вариант в принципе, я думал об этом, мож действительно из-за него это. Посмотрим что будет на зимней резине. Прошлый год, да и до недавнего времени, просто вобще не заострял внимание на этом.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   24.10.2007, 10:56
Сообщение от Duke Solo Посмотреть сообщение
Не могу сказать, как именно регулируется развал и кастер на Микре, но обычно на макферсонах это делается с помощью эксцентриком и шайб на креплении стойки.
Боюсь ошибиться, но насколько я помню сервис мануал, развал на микре никак не регулируется. Вообще никак. Ниссан это вообще любит. На многорычажке на Примере развал тоже не регулируется.
Кастер - наклон вертикальной оси амортизатора относительно продольной оси авто. Как его отрегулировать на микре я тоже не представляю. Возможно мои познания просто ограничены - надо покурить сервис-мануал на эту тему.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   24.10.2007, 11:04
Покурил сервис-мануал. Не ошибался оказывается.
Цитата:
"Camber, caster, and kingpin inclination angles cannot be adjusted."
Вторая:
"If camber, caster or kingpin inclination is not within specification,
inspect front suspension parts. Replace dam-aged or worn out
parts."
Смысл такой что эти параметры не могут быть модифицированы. Если они не попадают в допуски - нужно проверять и менять негодные детали передней подвески.
Все.

ЗЫ вас похоже банально накололи.
werefish
Старый #19   24.10.2007, 11:50
Сообщение от Videogroove Посмотреть сообщение
2) Может ли сочетание колейности московских дорог (всех) и ширины покрышек (штатные 165) давать постоянный увод вправо?
5) У Вас у самого машину ведет куда нить?
2 - зависит от предпочтительного положения в полосе. колея формируется, по среднему положению машин на дороге, но у каждого свое любимое место.

5 - ведет, по причине 2 - люблю двигаться ближе к отбойнику. на очень свежем асфальте, всё идеально.

тут нужно помнить, что современные передовые дорожные технологии, формируют колею уже недели через три, после укладки полотна.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   25.10.2007, 22:20
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Смысл такой что эти параметры не могут быть модифицированы. Если они не попадают в допуски - нужно проверять и менять негодные детали передней подвески.
Все.

ЗЫ вас похоже банально накололи.

С сервис-мануалом я знаком
Но, как известно, русские умельцы хитрее правильных буржуев
На самом деле, много чего сервис-мануал не описывает - например ремонт рулевой рейки. Или вот сейчас новая тенденция - неремонтируемые ДВС. То есть не описана не технология ремонта, и запчастей для них нет - типа отработал ресурс свой, на помойку. Что не означает, что нельзя это отремонтировать или сделать.

Я вполне понимаю Ваш скепсис, я и сам был удивлен.
Однако накалывать меня им не было никакого резона. Сумма была оговорена заранее, я стоял рядом со стендом, и по моим комментариям было понятно, что я суть операции понимаю.
Да и показания со стенда я видел собственными глазами.
В следующий раз поинтересуюсь, как они делают это конкретно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra