|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
15.10.2007, 21:57
|
|
Оригинально, ни зачто не догадался бы, да и терпения не хватило бы столько поливать и ждать, но все равно прикольно! Спасибо буду знать. Но мне кажется проще убить старый датчик и воспользовавшись советом мудрых людей (статейку нашел здесь на форуме) и поставить "Волговский" датчик положения коленвала. Я эту процедуру проверил на себе, все очень не сложно и дешево (137р.) Единственное не могу пока сказать про результат не получается сбросить код ошибки (лампочка АБС по прежнему горит) может он и не работает надо прозвонить цепь проверить и сравнить импульсы с работающим датчиком, но уже холодно и мерзко на улице вот и не хочется капаться.
|
|
|

# 12
16.10.2007, 09:55
|
|
Если лампочка горит постоянно, то система АБС не работает. В волговском датчике сопротивление 0,7, а в оригинальном 1,49-1,7. ИМХО проще было не выковыривать старый датчик сразу, а подключить волговский к разъему и посмотреть погаснет лампа или нет или цешкой нужного сопротивления закоротить, может дело и не в самом датчике было. Самодиагностику включал? Какие номера ошибок? Чтобы сбросить ошибку надо не в течении 1 сек. 3 раза замыкать контакт №4, а 3 раза в течении 12 сек. на время не менее 1 сек, некбольшая заковырка при переводе, но понимается двояко.
|
|
|

# 13
16.10.2007, 21:51
|
|
Вот на счет сброса-большое спасибо! Я так и понял, что это не корректно перевели (почти не реально в ручную три раза в секунду замкнуть), а как все-таки сброс сделать я так и не знал, теперь ясно. Датчик точно неисправен был (на прозвонку КЗ показывал-межвитковое замыкание) А можно к "Волговскому" датчику последовательно включить резистор примерно 0,9-1 кОм, что-бы подогнать под Ниссановское сопротивление или уровень сигнала упадет? Если нельзя то как быть тогда, получается "Волговским" датчиком проблему не решить? Сам пробовал сделать диагностику насчитал 152 вспышки лампочки АВС группами (примерно так вспышка пауза две быстрые вспышки пауза и т.д., ну или примерно так всего 152 вспышки, ) так я ничего и не понял.
|
|
|

# 14
16.10.2007, 22:27
|
|
Да, ошибки идут группами по 2 вспышки (длинная, короткая), затем пауза, короче как морзянка, точка-тире. Например у меня было так 12-21-25, лампа моргала так: 1 длинная вспышка-2 коротких-пауза; 2 длинных-1 короткая-пауза; 2 длинных-5 коротких-пауза; и так по кругу все сначала. Присмотрись внимательнее, только длинные и короткие вспышки, третьему быть не дано. Затем обнули ошибки. Сделай контрольную поездку (хотя если у тебя горит лампа постоянно можно и не ездить) и считай ошибку. И будет ясно в чем причина. Самодиагностика довольно точна, я проверял, специально отключал датчики и реле при включенном зажигании, и получал ошибки 21, 25, 63, т.е. система сразу же фиксировала неисправности. Насчет сопротивления волговского датчика думаю не все так плохо, да оно ниже, но как я думаю датчик формирует прямоугольный импульс, так сказать в режиме скважности, т.е. не важна сила самого сигнала, а только продолжительность и дискретность. Во всяком случае есть же здесь люди у кого волговский датчик работает. Удачи!
|
|
|

# 15
19.10.2007, 02:12
|
|
Морзянку я знаю (изучал), вспышки сосчитать (т.е. длинные короткие) смогу только как их разграничить где например 12, 45,21 или 12, 21,45. И про сопротивление немного не догнал, если величина импульса не принципиально выходит можно последовательно постарить резюк, или может пересчитать сопротивление и поставить в параллель? Как лучше?
|
|
|

# 16
19.10.2007, 09:33
|
|
Погоди пока с резюками. Разберись сначала с причиной постоянного горения лампы АБС. Ошибки как считывать я уже не знаю как подробнее описать. Посмотри внимательнее на вспышки ламп, если тем более морзянку изучал, должен сразу понять. Начинается с 12, через паузу след.группа и т.д. и т.п.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|