|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
11.09.2007, 14:35
|
|
Про гарантию на 5 лет я не слышала ничего... Знаю точно, что у меня три года... А ты покупала и ТО проходишь у одного диллера или у разных?
|
|
|

# 12
11.09.2007, 14:38
|
|
Moxie, у меня тоже первая замена была на трех...
|
|
|

# 13
11.09.2007, 14:51
|
|
Banditka
покупала в одном салоне, первый раз масло меняла после 3 тыс там же ( просто было удобней там), ТО в другом сервисе-салоне ( начиталась форума, что там лучше)
Вообще ТО можно проходить где угодно у официальных диллеров.Хоть в другой стране:-)
А про 5летнии гарантии- где то здесь на форуме и читала, что придумки салонов.
|
|
|

# 14
11.09.2007, 15:47
|
|
да, я знаю, у меня знакомая микруху вообще покупала в другом городе и у нее электроусилитель руля сгорел... так ей в нашем сервеснике поменяли по гарантии, правда, там отправляли запрос, потом ждали ответ... Просто, я не знаю, может это у нас такой ниссан строгий, что пальчиком грозит...  Я если на ТО приезжаю чуть позже, так они мне напоминание забивают в комп, а как вовремя так ничего 
|
|
|

# 15
13.09.2007, 14:41
|
|
Люди, вы что?? Вас развели, как лохов последних, да простит меня Господь...
Замена масла происходит на ТО. Каждые 15 тыс км. Всё остальное - развод на бабки!!! Хотите сами заменить - делайте. Но никуда ездить вы не обязаны и никто принудить вас к этому не может! Читайте инструкцию, блин. Никаких "обкаток" и прочих "нулёвок" там нет и быть не может, это не ВАЗ и не ГАЗ! На всех территории России одни правила действуют. Думаю, в СНГ тоже.
Продление гарантии с 3 до 5 лет - это инициатива салона, продающего машины. Т.е. 3 года за гарантию платит Ниссан, потом еще 2 года - салон за свой счет делает ремонт. НО!!! При этом абсолютно всё вы должны делать только у этого дилера. Всё, вплоть до замены резины! Кстати, давно уже салоны не дают расширение гарантии... это была просто рекламная акция. Хотя я в неё попала, к примеру.
|

# 16
13.09.2007, 14:57
|
|
кхм, в общем о разводе я и пытаюсь не в лоб сказать Banditke.
|
|
|

# 17
13.09.2007, 19:54
|
|
Чтобы не быть "последним лохом" сходила в машину и взяла гарантийную книжку.... Открываю и читаю..... Написано на украинском языке, а вам привожу перевод:"замена масла и маслянного фильтра каждые 7 500 км пробега или каждые пол года"... А теперь рассказываю откуда взялись эти 10 000... Масло через 10 000 меняется после того, как на машине свыше 30 000 пробега... До 30 000 через 7 500..... Так что Moxie , которая только взяла машинку советую придерживаться рекомендаций компании... А после 30 000 км уже и через 10 000 менять можно...Или если возможно у вас в России другие требования у ниссановцев, то просто почитай свою гарантийную книжку.
|
|
|

# 18
13.09.2007, 19:58
|
|
Что же касается личного опыта, то.... Буквально неделю назад показывала подружке новой счастливой микровладелице, где у нее тосол, где тормозуха, вытянула щуп....и увидела непонятный черный кисель... А машинка у нее новая и всего-то 11000 прошла... Так вот представляю я масло после 15000... Микробчика не жалко-то, а? Порекомендовала я ей не откладывать и ехать на ниссан...
|
|
|

# 19
14.09.2007, 11:09
|
|
Сообщение от Banditka
 Что же касается личного опыта, то.... Буквально неделю назад показывала подружке новой счастливой микровладелице, где у нее тосол, где тормозуха, вытянула щуп....и увидела непонятный черный кисель... А машинка у нее новая и всего-то 11000 прошла...
|
а марка машины какая? и движок?
у меня на ноте 1,4 - движок такой же, как и на микре... после 15000 масло было чистое - как слеза... и ни ушло ни на грамм...
откуда киселю черному взяться - не представляю...
а по поводу разных межсервисных пробегов... условия эксплуатации везде разные... бензин, дороги... отсюда и разница. гденить в горной швейцарии воздушные фильтры вообще можно не менять 
|
|
|

# 20
14.09.2007, 11:51
|
|
Ну, скажем так... масло не должно быть чистым после 15 тыс пробега. И после 11 тоже. Оно должно быть грязным!!! Ибо его задача - собирать на себя всю дрянь. И если оно чистое - значит, масло - ацтой.
Я соглашусь, что 15 тыс межсервиса - это немало. И сама предпочитаю менять масло на 7500 км. Но! Меняю я его сама и где захочу, хоть в гараже. И никто меня за это не снимет с гарантии. И никто не вправе мне указывать, где проходить ТО, если я прохожу его у официала. И т.д. и т.п.
Про иные условия эксплуатации в Украине - это интересно... Т.е. в российском городе Певек, где морозы трещат или в Сочи, где жара стоит - там не экстремальные условия эксплуатации. А в Украине - экстремальные. Ну-ну... местные дилеры жгут просто, как я посмотрю )))))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|