|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
28.08.2007, 21:25
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 А у меня при старте с пробуксовкой двигатель не душит и ниче не мигает?! и что бы это значило?
|
Ну может то, что у меня "ручка", а не вариатор?
Двигатель не душится, визг резины был задушен на корню.
|
|
|

# 12
29.08.2007, 00:46
|
|
в инструкции к машине черным по белому написано, что не зависимо от положения селектора 2wd/4wd/4wdLock в определенных условиях эксплуатации возможна активация режимов, отличных от выбранных. Например при пробуксовке передних колес в режиме 2wd может кратковременно включиться режим 4wd без индикации на приборке. Теперь из личного опыта: А6 кваттро 2.8 193л.с. МКПП , в принципе таже трансмиссия, толлько дури поболе. Попытка уйти с буксом с места приводит к еле слышному писку передней резины и мощнейшему (по сравнению с Х1) ускорению. Такая же попытка с предварительной раскруткой движка визг не усиливает, усиливает жуткую вонь от горящего сцепления и потерю ускорения в итоге. С TTхой квадровой 225л.с. таже песня. А8 кваттро 4.2 320л.с. типтроник тоже. Короче чтобы дым сильно валил и следы черные метров 200 нужно привод на одну ось и сил 400-500 (М3-М5и т.д.) Вот ты видел, что бы порш карера4 турбо шлифовал четырьмя катками на сухом асфальте? Хочет он (водила) а машина не может. Хотя порш я не мучал и последнее ИМХО  В итоге я считаю, что во время пробуксовке передней оси часть момента незаметно передается на заднюю ось, а уж 165л.с. для дрифта маловато. А зачем визжать колесами вообще и на трейле в частности? Вот мы обсуждали работу трансмиссии в сложных условиях и у всех непонятки то не крутится колесо, которое должно крутиться, то крутится которое не должно. Вот если представить авто с ППП с жестко блокируемыми межосевым и межколесными дифами то там все понятно если не крутится что-то, значит отвалилось. У нас непонятно срабатывающая муфта, управляемая контроллером с незнамо какими программами, виртуальная блокировка чето там тормозит и резина которая не гребет. И какую логику в работе мы пытаемся запреметить? Кроме кучи дряни в лицо толкающих в самый не своевременный момент. Хотя вроде у одноклассников еще хуже... Если не можешь жечь резину, сожги ее буквально, в овраге  Дмитрий.
|
|
|

# 13
03.09.2007, 00:15
|
|
красиво написал, жизненно ))
Помощь ESP реально чувствовали когда-нибудь (это я к хозяям Х-ов обращаюсь)... Допустим там поворотик с коркой льда?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|

# 14
03.09.2007, 00:46
|
|
Помощь ESP - да, чувствовала. Живу за городом. Чтобы поставить машину в гараж, в ворота надо заезжать задним ходом, в горку, при этом поворачивая. Зимой вся эта горка покрывается льдом, чистить бесполезно. При заезде по льду или по свежевыпавшему снегу несколько раз было ощущение, что когда машину начинает чуть-чуть сносить, её как будто невидимая рука дергает за шкирку и возвращает на исходную траекторию. До покупки Трейла, когда ездила на Авенсисе, заехать в гараж было мучением - колея в свежем снегу была в виде синусоиды.
|
|
|

# 15
03.09.2007, 23:37
|
|
реальная помощь есп проявляется не во время заеэда в гараж  , а например когда зачем то летишь по гололёду больше сотни и вдруг начинает раскачивать, или на входе в поворот перестарался и проскакивает мысль: "чё я наделал" и вдруг толчёк и машина преспокойненько выравнивается или послушно заныривает в поворот. На иксе к счастью не попадал пока, на мерсе реально эта фигня спасла машину и возмжно здоровье. опять же, чтобы есп эффективно работала просто необходимо иметь отличную резину в соответствии с сезоном.
|
|
|

# 16
04.09.2007, 18:07
|
|
Сообщение от demox
 реальная помощь есп проявляется не во время заеэда в гараж , а например когда зачем то летишь по гололёду больше сотни и вдруг начинает раскачивать, или на входе в поворот перестарался и проскакивает мысль: "чё я наделал" и вдруг толчёк и машина преспокойненько выравнивается или послушно заныривает в поворот. На иксе к счастью не попадал пока, на мерсе реально эта фигня спасла машину и возмжно здоровье. опять же, чтобы есп эффективно работала просто необходимо иметь отличную резину в соответствии с сезоном.
|
ну понятно, что на летней резине зимой надо кричать не "есп ты где?!", а "господи помилуй" )
Просто интересуюсь потому, что есть желание взять 1ый Х, но там есп же идет только при 2.5 движке! Стоит он того?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|

# 17
04.09.2007, 18:31
|
|
нормальный мотор, если бы выбирал между машиной с есп и 2.0 и без есп 2.5, взял бы второе... а уж если есп в бонусе...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|