Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nevsky вне форума nevsky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   23.08.2007, 13:12
Сообщение от ism Посмотреть сообщение
А с GPRSом подружиться?
не знаю как у вас, но у нас это удовольстыие дорого стоит, да и качество не блещет.
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.08.2007, 14:17
Все таки сдается мне, что свечки для начала нуна поменять. С виду она нормальная и пробоя не увидишь, но как её не чисть она может быть конченая. Происходят пропуски, в итоге бенз вылетает несгоревшим совсем, т.е. белый, мотор еле раскручивается и т. д. Проверь темным вечерком все высоковольтные провода на наличие пробоев (искры). WD-40 побрызгай для профилактики. После, если на даче, консалт не доступен, пока протестируй на коды отказа датчиков по колхозному, замыканием контактов на дигност.разъёме. Здесь где то есть такие темы(поиск рулит как здесь говорят). Удачи... на даче.
nevsky А GPRS с WAPом не путаешь? По ценам разница большая.
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Primera P10 HB 1991 SR20DE (он уже в прошлом)
Старый #13   23.08.2007, 14:23
вот-вот... либо путает, либо настройки на wap (точку доступа посмотри-APN), ну или много качает
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.08.2007, 15:08
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
..каокой дым на вкус?
надо кусочек дыма съесть???
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   23.08.2007, 15:18
...очень белый густой дым может говорить о попадании в камеру сгорания антифриза...
Один из способов это легко проверить...это поднести (например любую железку к выхлопной) и после образования конденсата попоробовать его на вкус...если сладкий - капут! фриз попадает в камеру сгорания...
Старый #16   23.08.2007, 16:20
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
...очень белый густой дым может говорить о попадании в камеру сгорания антифриза...
Один из способов это легко проверить...это поднести (например любую железку к выхлопной) и после образования конденсата попоробовать его на вкус...если сладкий - капут! фриз попадает в камеру сгорания...
Чем мне это может грозить?
Хочется понимать сколько зарплат готовить )
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   23.08.2007, 16:28
Один из способов это легко проверить...это поднести (например любую железку к выхлопной) и после образования конденсата попоробовать его на вкус...

Сообщение от sbruimen Посмотреть сообщение
Чем мне это может грозить?
Как минимум отравлением.
Чиф вне форума Чиф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   23.08.2007, 19:02
Ну не надо этим стаканы наполнять.
А грозит это заменой прокладки ГБЦ в лучшем случае. В худшем... шлифов... Короче продажей. Но пока не вешайся, фриз бензином не пахнет.
sbruimen вне форума sbruimen    
Начинающий клаббер
Старый #19   23.08.2007, 23:42
Привет всем!
Когда спрашивал "чем может грозить?" имел в виду разумеется "что надо будет чинить". =)))

В общем сегодня завел свою красавицу. Сначала не дымила. Потом чуть чуть начала, но я ждал пока температура выйдет на рабочий уровень. Пока она чуть чуть дымила, три раза подносил к выхлопной трубе массивный свечник и конденсировал на нем выхлопы. Ни капельки намека на сладость я не почувствовал. (Фуф ) На вкус обычная вода, но тока бензином воняет.

При этом уровень дыма после прогрева стал даже вполне приемлимый и у меня появился шанс и надежда доехать до Москвы до сервиса.

Получается что дымление практически исчезло само собой, но выхлопы сильно бензином пахнут.

Также замыкал правые контакты на диагн. разъеме и чековая лампа сначала показывала 3-4 а потом 5-5. Но с этой ошибкой я эту машину купил и ездил 2 месяца. Она получается каждый раз сбрасывается и после каждой заводки появляется снова.

Единственное что мне не понравилось, это то что из под алюминиевого кожуха который находится на моторе со стороны вентиляторов прорывается какой-то дымок и попахивает горелой резиной. И такое ощущение что из под датчика который в дырку в этом кожухе ввинчен тоже прорывается дым. (с сомнением говорю т.к. не совсем понятно было)

Отсюда у меня возник ряд вопросов:

1) Где этот датчик детонации находится и на что он вкратце влияет? Нужно ли его менять при 3-4 ошибке?

2) Что за датчик я описал чуть выше, который так заманчиво смотрит из под капота между движком и радиаторами и подключен на 3х проводах 2 белый и 1 черный. (подозрение на то что это лямбда-зонд)

3) Может ли кто-то посоветовать конкретный сервис в Москве, в который стоит поехать и в котором действительно помогут решить проблемы?

4) Что говорить в сервисе после всего вышесказанного в теме и собственно в какую сторону копать самому?

Хочу поблагодарить всех участников данной темы за огромную помощь ценными советами, т.к. даже от одного ощущения что я не брошен со своей проблемой один на один заствляет приободриться и пытаться найти разгадку неполадки. Спасибо!!!
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.08.2007, 09:18
Найдешь причину - отчет в студию
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera