|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
23.08.2007, 13:21
|
|
Ну, чисто теоритически можно сделать и на яме, но куда удобнее на подъемнике! А им как-то обычно свои гаражи люди не оборудуют...
|

# 12
23.08.2007, 14:16
|
|
На нашем рынке активно рабтают китайские производители подъемников, да так, что при желании любой автолюбитель сможет оснастить свой гараж как минимум двигательным подъемником... Те же московский " с орокин и нструменты" или более дешевый питерский " торни джек" с той же продукцией!  По 6-8 тысяч рублей за подъемник! Восьмиколесные лежаки-каталки по 500-800 рублей!!!
|

# 13
23.08.2007, 17:58
|
|
Юр, а зачем? Современный человек, кмк, предпочтет заработать деньги для ремонта машины специально обученными людьми, нежели чем полезет ковыряться в ней сам. Если же он это делает, то значит, либо денег нет, либо человек просто большой любитель железа и время, проведенное в гараже, для него просто хобби. Среди моих знакомых таких "хоббистов" просто подавляющее меньшинство... Да и окупаться это гаражное оборудование будет долго. Подъемник, тележки, инструменты, материалы, плюс всё это надо на каких-то полках хранить. А зимой? Или у всех теплые гаражи? В общем, имхо, но проще до сервиса доехать...
|

# 14
23.08.2007, 18:46
|
|
Не спорю, согласен... Просто у меня есть вопиющие примеры оснащения гаражей в частной застройке на уровне автосервисов... И как в старые добрые времена - "подогретые" компании специалистов и культурный досуг... Другое время, другие возможности и... старые привычки 
И кстати, почти по любой проблематике в обсуждении работы сервисов добрая половина отзывов либо скептические, либо негативные - а тут такая возможность решить что то самому - любимая игрушка в руках больших мальчиков! Спросите, кто отдавал в детстве велосипед ремонтировать приятелям или соседям? Ну в лучшем случае папе или дедушке 
|

# 15
23.08.2007, 19:07
|
|
Кстати, негатива по больше мере хапнуть можно именно в "гаражном" сервисе. Вместо спецов любители, вместо диагностики прикидки "на глазок". Зато типа дешево. Плавали, знаем...
А в нашем детстве... не знаю, когда оно у кого проходило, в моём личных машин не было ни у кого, велики - ну просто у единиц, а автосервисов не существовало вовсе. Да и папы были мастера на все руки
ЗЫ. Ну что там чинить, в том велике? Ни мотора, ни электрики...
|

# 16
23.08.2007, 19:57
|
|
Про гаражные сервисы я не говорил! Именно об гаражах, где автолюбители за бутылочкой СВОИ свои несколько машин ковыряют по очереди  (у брата моей жены это любимое занятие, и я, каюсь, тоже балуюсь. Вот думаем о подъемнике!, 5 машин все таки ;) Да и в Дудкино (там где мы катаемся) такие попадаются не редко ;)
|

# 17
23.08.2007, 20:25
|
|
Папа мой такой же... любитель соседско-гаражного ремонта. Периодически беру вторую машину и тащу его на галстуке после таких "ремонтов" 
|

# 18
23.08.2007, 21:07
|
|
Для мужчин важен процесс!!! Даже в бинзнес-психологии установлено, что это даже отличительная черта сильного пола с типично российским менталитетом 
Ну и само собой интеллектуально общение! Что мальчишек объединяет в песочнице? - строительство замков и автомобили. Это данность 
|

# 19
24.08.2007, 00:15
|
|
Юра, я про машины знаю и разбираюсь в них намного больше среднестатистического автовладельца, но меня вовсе не тянет убить пару выходных под машиной. На сервисе - да! Вместе с мастером буду лазить, крутить, смотреть, обсуждать... но в боле-мене цивильных условиях. Все-таки гаражные самоделки - не, уже неинтересно.
Впрочем, тема совсем не об этом, давай либо откроем новую, либо перейдем в другой форум 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|