Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Amart2 вне форума Amart2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.08.2007, 12:47
Сообщение от Kuzmi4 Посмотреть сообщение
Цена вопроса? И какие подводные камни при этом?
Цена вопроса в Минске :20$-банка+10$ сварка
Ну а подводные камни - не знаю, у меня нет. У других где-то читал загорается chek engine.
На предыдущей машине (форд мондео)- отъездил с прямотоком 5 лет.
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   03.08.2007, 19:14
Да у до ресталинговых машин был такой грех с католизатором но после ресталинга таких случаев нет да и много чего изменили.
Kuzmi4 вне форума Kuzmi4    
Начинающий клаббер
Старый #13   03.08.2007, 21:48
Сообщение от Vil Pit Посмотреть сообщение
Да у до ресталинговых машин был такой грех с католизатором но после ресталинга таких случаев нет да и много чего изменили.
Производитель меняет катализатор у моделей с двухлитровым двигателем выпущенных в 2002-2004г (в этих приделах и у этих двигателей точно! у других не знаю). Взял рестайлинговую примеру 2004г. наверно одна из первых партий. Так вот у неё катализатор уже заменили! Вобщем после рестайлинга тоже встречаются старые .... (не хочу говорить этого слова )
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   04.08.2007, 21:48
И какие были симптомы перед тем как полетел католезатор??
AlS вне форума AlS    
Начинающий клаббер
Старый #15   06.08.2007, 10:01
Сообщение от Kirss Посмотреть сообщение
С 2004 по 2005 г. включительно, попали под отзыв (как они писали) катализаторы, которые выкрашивались в процесе эксплуатации (засекреченный такой отзыв). Этот песок и убивал, в первую очередь поршневую, потом всё остальное. С 2006 г. проблема считается решённой, судя по по отзывам - нехрена. Т.е. с катализаторами вроде всё в порядке, но масло некоторые движки , всёравно жруть.
А как "песок" из катализатора может попасть в поршневую ? Что-то я механику этого процесса недогоняю.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   06.08.2007, 10:19
С 2004 по 2005 г. включительно, попали под отзыв (как они писали) катализаторы, которые выкрашивались в процесе эксплуатации (засекреченный такой отзыв). Этот песок и убивал, в первую очередь поршневую, потом всё остальное. С 2006 г. проблема считается решённой, судя по по отзывам - нехрена. Т.е. с катализаторами вроде всё в порядке, но масло некоторые движки , всёравно жруть.
Прошу прощения за дезинформацию (а может и нет) Катализаторы по официальному отзыву менялись на 2.0 с 2002 - 2004г. Про остальные двигатели и годы, мне достоверно неизвестно.
AIS, я не механик и подробно описать не могу, но двигатель не только выплёвывает газы, но и частично засасывает обратно, поэтому вместо первой банки (катализатор, пламегаситель) нельзя поставить, что попало, необходимо ставить нечто соответствующего обьёма. Что-бы поднять мощность двигателя нельзя просто оторвать ему глушитель, ставятся хитрые прямотоки. Когда у меня на Аудюхе отвалился катализатор, мощность однозначно снизилась.
AlS вне форума AlS    
Начинающий клаббер
Старый #17   06.08.2007, 11:13
AIS, я не механик и подробно описать не могу, но двигатель не только выплёвывает газы, но и частично засасывает обратно,
IMHO обратный ход газа настолько минммален что хватит объема выпускной камеры и до объема катализатора дело не дойдет

поэтому вместо первой банки (катализатор, пламегаситель) нельзя поставить, что попало, необходимо ставить нечто соответствующего обьёма. Что-бы поднять мощность двигателя нельзя просто оторвать ему глушитель, ставятся хитрые прямотоки.
Первый катализатор вобще весьма проблематично выкинуть... за ним стоит лямбда... придется шить мозги на евро-2 и увеличится расход... лишние 5 лошадей этого не стоят. А вот второй катализатор точно лишний... правда после его удаления возникают вибрации в выхлопной системе.

Когда у меня на Аудюхе отвалился катализатор, мощность однозначно снизилась.
Все правильно... электроника понизила качество смеси чтобы компенсировать избыточное СО.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   06.08.2007, 11:22
Сообщение от AlS Посмотреть сообщение
Все правильно... электроника понизила качество смеси чтобы компенсировать избыточное СО.
Ну, я не точно выразился, отвалился не каталик а пламегаситель (К-Jetronik). Лямды небыло. По остальным вопросам не спорю. Но на др. форуме читал письмо Нисс-моторс, где было заявленно о замене катализаторов по отзыву, во избежания повреждения двигателя осколками керамики.
AlS вне форума AlS    
Начинающий клаббер
Старый #19   06.08.2007, 11:40
Ну, я не точно выразился, отвалился не каталик а пламегаситель (К-Jetronik). Лямды небыло. По остальным вопросам не спорю. Но на др. форуме читал письмо Нисс-моторс, где было заявленно о замене катализаторов по отзыву, во избежания повреждения двигателя осколками керамики.
С отзывами они, как обычно, сильно перестраховываются... если пару десятков обращений в сервис с одной проблемой было - отзывают всю партию деталей (100 - 200 тысяч). С одной стороны это хорошо (типа о нас заботятся) а с другой не очень хорошо (начинает вызывать подозрение качество входного контроля деталей на заводе). Автору темы повезло... ему двигло сменят... а если бы гарантия уже кончиласть былобы совсем печально. Вобщем покупка машины - всегда лотерея.
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   06.08.2007, 11:55
Все правильно, у двигателя есть цикл "продувка цилиндров", вот во время этого цикла пыль и засасывается. Понемногу, но пыль делает свое дело, истирает кольца и стенки, масло начинает уходить в зазоры и попадать в катализатор, отчего тот еще больше разрушается. И так до тотального разрушения.
Проблема была в том, что материал катализатора не спекался (как было раньше на предыдущих поколениях) а превращался в мелкодисперсную пыть.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera