|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

09.04.2014, 12:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 если выезжающая форсунка, - то прямо в ней клапан... вот он не закрывается и течет... |  форсунка обычная (старая, не выезжает). Клапан тоже в ней? |  
| 

|  |      | 

10.04.2014, 09:50

|  |  
	| не знаю ))) у меня на пафике не было таких форсунок... 
 вроде как такие форсунки "лечат" установкой обычного  обратного клапана...  кто-то здесь на форуме отписывался  - поищите тему...   тоётовский клапан...
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2014, 12:52

|  |  
	| lilek-malek, Клапан стоит отдельно перед форсой.Тоётовский (производитель) я себе поставил.идет на мазду 3.....60 руб стоит.тему поищи.была.я сам её здесь находил. |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 10:42

|  |  
	| Течь устранил следующим образом. Снимать бампер что бы снять саму форсунку не было желание. Поступил следующим образом. Над правым локером идет сама трубка от бачка к форсунке, в ней как раз в удобном месте соединитель. Резать ни чего не пришлось. Купил обратный клапан 200 руб. и два хомутка по 40 руб. И пришло ко мне счастье. |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 18:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lilek-malek
  Купил обратный клапан 200 руб |  Напор струи на форсунках уменьшился или остался такой же ? |  
| 

|  |      | 

15.05.2014, 12:57

|  |  
	|   прошу уточнить как установка обратного клапана "лечит" утечку жидкости через форсунку. Туплю пардон... |  
| 

|  |      | 

15.05.2014, 13:11

|  |  
	| Очень просто лечит, т.к. в клапане пружина и шарик(или аналог)- в одну сторону пропускает- в другую нет. Так вот этот шарик подпирает магистраль небольшим усилием(в сторону пропускания), которого достаточно, чтоб жидкость не бежала. А когда насос заработает- то он этот шар отодвигает и все штатно работает. |  
| 

|  |      | 

15.05.2014, 13:59

|  |  
	|   Ясно. Если существует "подпор" - тогда понятно. попробую поставить клапан. (Сегодня ОД сказал, что нужно менять форсунку...) Спасибо за ответ. |  
| 

|  |      | 

23.05.2014, 15:22

|  |  
	| У меня тоже текла при покупке бу авто, вылечил снятием обратного клапана, разобрал его и чуть растянул пружинку, обратно собрал, 2 года полет нормальный. |  
| 

|  |      | 

11.06.2014, 15:43

|  |  
	| BarDenis, поставил клапан. схема рабочая! утечка жидкости остановлена. Спасибо за совет. Всё ОК !!! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |