|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
27.07.2007, 14:22
|
|
Сообщение от Vaskin
 А почему неверно? Кмк она права!
На счётчик приходят провода от столба гораздо более толстого сечения, а следовательно и ток по ним может протекать более большой. По дому у меня в Москве идёт 2,5 квадрата, ну а на освещение-то ваще 1 мм2 или 1,5. .
|
В счётчик какой фазовый провод приходит, такой и должен выходить. В единственном числе и одинакового сечения. Далее он идёт к распределителю. А вот уже от распределителя идут провода тоньше.
|

# 12
27.07.2007, 14:27
|
|
Сообщение от Логин
 В счётчик какой фазовый провод приходит, такой и должен выходить. В единственном числе и одинакового сечения. Далее он идёт к распределителю. А вот уже от распределителя идут провода тоньше.
|
ну вот у меня так и есть. Распределитель - это автоматы?
|
|
|

# 13
27.07.2007, 14:28
|
|
Короче тему можно валить, :-( я пошла биться аб стену , к повороту событий с установкой УЗО, я не готова. Надо короче не мне этим заниматься, для женского ума это перебор.
|

# 14
27.07.2007, 14:28
|
|
Сообщение от Vaskin
 На счётчик приходят провода от столба гораздо более толстого сечения, а следовательно и ток по ним может протекать более большой.
|
всё правильно. ещё неизвестно, какие в доме стыки проводов. могут начать греться, локально.
в довесок, нужно проверить, чтобы установленная мощность, не превышала допустимую для счетчика. если превышает - либо менять счетчик, либо следить за нагрузкой.
в общем, от дома до бани одна пара проводов через мощьный автомат - а в бане, по вкусу. лучше один автомат на свет, другой, на ТЭНы.
и устройство защитного отключения - вместо всяких заземлений, отличная штука.
|
|
|

# 15
27.07.2007, 14:31
|
|
Распределительные короба стоят в комнатах они разделяют проводку на выключатели и разетки
|

# 16
27.07.2007, 14:33
|
|
Сообщение от Vaskin
 ну вот у меня так и есть. Распределитель - это автоматы?
|
Да, коробка-щиток с автоматами. Толстый провод приходит от счётчика, проходит через рубильник, потом питает автоматы (у кого их сколько и на какой ток - зависит от схемы домашней проводки и потребителей), из автоматов уже выходят более тонкие провода и разбегаются по люстрам/розеткам.
|

# 17
27.07.2007, 14:34
|
|
Сообщение от Пуговица
 Распределительные короба стоят в комнатах они разделяют проводку на выключатели и разетки
|
Так у тебя их несколько?
А где делится провод, который приходит от счётчика?
|

# 18
27.07.2007, 14:36
|
|
Сообщение от Пуговица
 Короче тему можно валить, :-( я пошла биться аб стену , к повороту событий с установкой УЗО, я не готова.
|
узо - штука простая. типа ремней безопасности
если память не изменяет - устанавливается вместо пробок.
ОФФ: в деревне меняли столбы - в подарок от чубайса обещали индивидуальные счетчики на улице. прям на столбах
кто понимает о чем речь - тот поймет 
|
|
|

# 19
27.07.2007, 14:44
|
|
Сообщение от Пуговица
|
всё просто. если подключаться к коробке, можно отломать концы проводов - это перекладка проводки и новая работа.
уже проходил, как домашний электрик со стажем
и вообще, к старой проводке в коробках подключаться нельзя. провода окисляются, контакта хорошего уже не будет.
примеры УЗО:
http://www.energomera.ru/products/uzo/uzo-vad45-29-1
|
|
|

# 20
27.07.2007, 14:50
|
|
Сообщение от Логин
 Да, коробка-щиток с автоматами. Толстый провод приходит от счётчика, проходит через рубильник, потом питает автоматы (у кого их сколько и на какой ток - зависит от схемы домашней проводки и потребителей), из автоматов уже выходят более тонкие провода и разбегаются по люстрам/розеткам.
|
Во-во, я себе так и сделал. Каждая комната имеет свои автоматы на розетки и свет, плюс отдельные автоматы на холодильники и стиральную машину, плюс ко всему этому УЗО.
В бане я бы сделал 3 автомата и УЗО - отдельно на свет, отдельно на розетки и отдельно на нагреватель. В помещении с такой влажностью совсем не лишнее. Да и удобно это. Захотела лампочку поменять или скажем люстру проверить - не придётся отключать весь ток в бане, а только свет. Розетки будут работать.
От распаечных коробок, которые у тебя в доме ненадо провод пускать. Реально там и соединение скорее всего отстой (скрутка обычная) да и ненадёжно это и провода не те. Короче пускаешь от щитка толстый провод до бани, в бане вешаешь ящичек, в котором у тебя будут УЗО и автоматы и уже от ящичка пошли провода на розетки, свет и нагреватель. Всё просто в принципе.
werefish не, думаю ты не прав. Пробки (ну щас-то автоматы - пробки - прошлый век) они от КЗ и от превышения тока допустимого значения.
УЗО - устройство защитного отключения - срабатывает когда есть ток утечки. Тоесть схватился ты за огалённый проводок и УЗО всё отключило. Автоматы от этого не помогут, т.к. нет КЗ и нет токов, превышающих допустимые значения (например меньше 10 ампер вряд ли у кого автоматы стоят). Знаешь как бывает, схватился за проводок, а отпустить не можешь. И всё, кирдык. А вот УЗО как раз для таких случаев!
Ну мош я и не прав, но вроде бы так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|