|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
25.07.2007, 19:40
|
|
Вот еще рецептик на скорую руку для уставших после работы людей. Обжариваются лук с морковкой, в это время режется на кусочки куриное филе и кидается туда же. Все это недолго обжаривается на приличном огне до красивого цвета. Потом заливается пакетиком сливок и дотушивается до готовности. На гарнир можно цветной капустки сварить. Все делается довольно быстро и несложно.
|

# 12
26.07.2007, 18:01
|
|
я очень люблю БОРЩ!! у каждой хозяйки свои секреты!делитесь!  а еще быстро и вкусно на десерт приготовить в духовке печоные яблоки с корицей! не знаю уж ,как Вам,а мне яблоки голову кружат!  ) я их киллограммами поедаю! получается лёгкий и НЕ ВЕРОЯТНО,вкусное лакомство.Вырезаем серцевину яблока,удаляем косточки .В образовавшуюся лунку чуть корицы и в духовку!!! а в квартире то запах какой!!!ммммммм
|

# 13
26.07.2007, 18:26
|
|
А вот еще рецептик офигеской пасты.......делали на вечеринке  быстро и ОЧЕНЬ вкусно.Варите пасту до готовности(это когда паста еще чуть твердая,не разваренная).она варится оч быстро,поэтому сначала СОУС!  Итак:
томаты ошпариваете кипятком и снимаете кожицу,давите(именно давите ,а не перемалываете,чтобы сохранить косточки) ....... в это время на сковородке до золотой корочки жарите лук мелко нарезанный с фаршем(лучше смешанный) , туда томаты и много зелени любой(на ваш вкус)...... чуть потомить и паста готова!  ) выкладываете пасту и на неё соус........ можно ради развлекухи(у нас так было) в одну из порций положить острый перец чили.кому он достанется - к счастью.....это есть такое поверие в Италии......  ну уж тогда позаботьтесь о воде для гостей или для домашних  ) а то у нас парню достался перчик ............. короче бедный мальчик!зато весело! 
|

# 14
26.07.2007, 18:38
|
|
а кто нибудь может реккомендовать рецепт творожной запеканки с фруктами.........я очень люблю творог и при таком изобилии всяких ягод сейчас грех не воспользоваться моментом!!! только вот готовить запеканку не умею.....поделитесь
|

# 15
26.07.2007, 21:25
|
|
Запеканка:берется творог (2 стандартных пачки, а лучше всего мягкий творог в колбасках), манка(ложки 4-5 примерно, а вообще на глаз), яйцо (1-2 шт.), соль, сахар(лучше ванильный), изюм, фрукты и т.п.
Яйца смешиваются с сахаром и солью, можно добавить сливочного масла (для тех, кто не на диете), все это смешивается с творогом и манной крупой. Фрукты вмешиваются туда же или выкладываются сверху. Все это выкладывается в форму, смазанную маслом (можно еще мукой присыпать), сверху запеканка смазывается сметаной (не густо) и в духовку. Готовность определяется по золотистой сметанной корочке. Запекается довольно долго, минут 40, зато вкууууусно!
|

# 16
27.07.2007, 22:50
|
|
ой , классно. Ленивые рецепты - это для меня 
|
|
|

# 17
12.08.2007, 22:29
|
|
|

# 18
12.08.2007, 22:48
|
|
Сообщение от ЛУ
 ой , классно. Ленивые рецепты - это для меня 
|
ЛУ!  ) специально для ленивец или для тех у кого не хватает времени на приготовление  вкусный салатик и здоровая пища - называется Цезарь с курицей  Свежее куриное филе разрезается продольно на 2 части и режется на полоски  эти полоски обжариваются на сковородке до золотистой корочки  овощи и зелень режется на салат и сверху выкладывается курочка!  ) я заправляю соевым соусом!  ) но кто любит и кушает майонез - заправляет майонезом!  очень быстро ,вкусно,полезно и если без майонеза еще и не каллорийно!  )) я частенько его готовлю!
|

# 19
22.08.2007, 19:15
|
|
Мой очередной шедевр
Мясо пикантное из духовки(время приготовления 1час + время подготовки 1час)
Нам понадобится на 2 порции:- кефир
- азу 300 гр.
- пучок петрушки и пучок укропа , можно еще добавить пучок базилика
- одна большая луковица
- средний кабачок
- средний баклажан
- фольга
За час до начала готовки , мы маринуем в кефире азу, лук, кабачок и баклажан! В глубокую ёмкость наливаем кефир, выкладываем туда азу, порезанный кружочками лук, очищенные и порезанные вдоль тонкими дольками кабачок и баклажан! И в холодильник на час.
Через час……. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов! В фольгу слоями выкладываем сначала дольки кабачка, затем азу,(от кефира ничего не очищаем) перчим но не солим, затем слой лучка, всю зелень и сверху баклажан! Очень хорошо и плотно заворачиваем! И в духовку ! выпекаем при температуре 175-200 градусов 1 час!
Подать можно с зелёным горошком.
Теперь объясню почему не стоит солить……. Вкус получается очень пикантный! Солоновато- кисленький! Мы же в кефире мариновали! Мясо тает во рту! Приятного аппетита!
|

# 20
22.08.2007, 19:22
|
|
что-то не тянет суп-пюре на ленивые рецепты... а жаль, ведь так не хватает времени на готовку((
Очень люблю такой салат:
небольшие баклажаны запекаются в духовке минут 30, пока не станут мягкими... достаём их, снимаем кожицу ( это лучше и легче делать пока горячие), режем, добывляем нарезанные помидоры, лук ( лучше красный) , соль и специи по вкусу... быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита 
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|