|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

04.03.2014, 02:25

|  |  
	| zubilo, Понятно и вполне объяснимо. Иногда в напольную акустику внедряют дубль динамик в корпусе, он как бы помогает и подкачивает основной изнутри. В кузове авто происходит примерно тоже. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

04.03.2014, 09:47

|  |  
	| n1ck, Снять обшивку задней полки можно только: откинув спинки задн.сидений,снять пластик за спинками сидений,снять пластик(на защелках) задних широких стоек и только потом снимется (на пистонах) пластик задней полки....и вот они - динамики.Написал много,но снимается все довольно-таки бистро и легко.Главное в этом деле НЕЖНОСТЬ при работе с пластиком)))   Добавлено через 2 минуты 
Динамики подбирал по мощности магнитолы.Родные стояли вроде 40-ватки.Я вроде ставил на 50.Размер как и у фронтальных - 165 mm. 
				Глаза боятся,а руки делают...  			 Последний раз редактировалось aleksei4595, 04.03.2014 в 09:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2014, 09:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 только фазы динамиков нужно перевернуть! |  Стесняюсь вопросить... 
Как немножко понимающий строение динамика, да и вообще, его предназначение, всю жизнь думал, что для того полярность и указывают, чтобы при "БА-бахе" он срабатывал НАРУЖУ, выталкивая воздух. 
Если будет "бахать" вниз, недолго и порвать его, наверное, при очередной попытке продемонстрировать сие окружающим... 
Тогда конфуз может случиться... 
Али я неправ, или не про то сказ веду? 
ЗЫ. Всю жизнь подключал по маркировке, вроде всего хватало.. А по теме, летом менял себе акустику, гдет даже тут отписывался, ток вроде сони и панас с пищалками ставил..
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2014, 12:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wiwit
 Али я неправ, или не про то сказ веду?ЗЫ. Всю жизнь подключал по маркировке, вроде всего хватало.. А по теме, летом менял себе акустику, гдет даже тут отписывался, ток вроде сони и панас с пищалками ставил..
 |  не важно это главное чтобы оба динамики работали в фазе качали звук наружу иди внутрь если один от себя другой в себя получается противофаза и они друг друга глушат слышно это больше всего на низкой частоте
Добавлено через 2 минуты 
я тоже подключаю по полярности да ещё и проверяю её, но в альмере звук в разы улучшаестя если зад противопоставить переду по полярности
Добавлено через 2 минуты 
n1ck весь пластик снимать нужно начиная от средины порога
				__________________  			 Последний раз редактировалось zubilo, 04.03.2014 в 12:14.
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2014, 10:49

|  |  
	| aleksei4595, понял буду делать, это конкретно и хотел услышать.
Добавлено через 23 часа 44 минуты 
нашел тему в тему, не знаю можно ли вставлять ссылки, но полезная имхо http://www.autopeople.ru/forum/nissa...und/68739.html 			 Последний раз редактировалось n1ck, 06.03.2014 в 10:49.
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 17:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 n1ck	будешь смеяться, но можно купить динамики за 400р пару и играть будет не хуже чем за 4000р |  очень актуальная тема=)  
а на фронт какие порекомендуете? правая колонка стала хрипеть. 
провода меняли? усилок ставили?

хочется бюджетно и получше штатной. платить за музыку от 10 тр в такого класса машины смысла не вижу. |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 17:59

|  |  
	| Bochkoff, А это зависит от музыкальных пристрастий. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 19:41

|  |  
	| Bochkoff, если интересно,  глянь,  это себе ставил аккустику |  
| 

|  |      | 

05.10.2014, 15:10

|  |  
	| Да хочу чтобы получше штатных играло.Герцы и выбрал раньше, но зачем платить больше если можно сэкономить.
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2014, 16:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 имелось в виду перед и зад а не лево и право!
 Смысл очень большой, если подключить перед по полярности и зад то бас сильно слабеет и это даже на штатной магнитоле. Отсюда и звук в альмере седан гавно. Меня это очень удивило проверил на разных динамиках и магнитолах с милиамперметром! перед оба динамика + к +, - к - зад так же бас слабый, перед + к + , - к -, зад + к - и - к + бас в разы сочнее
 |  попробовал эту махинацию проделать, поменял провода в колодке у магнитолы- и правда сзади появился бас на бумажных кларионах! Спасибо за совет! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |