|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
08.07.2007, 14:47
|
|
...если цилиндрик суппорта имеет в центре не пустоту а метал с большим крестом типа как по большую крест отвертку...то утопить его можно только(!) поворачивая цилиндрик по часовой стрелке и вдавливая...(так у меня было на суппортах Р10)...
Если цилиндрик полый внутри...то просто надо давить...
Открой бачок...и в скобу суппорта упрись рукоятью молотка и дави в цилиндрик..медленно ..но за 5-10 сек. (норма) он должен утопиться...
|
|
|

# 12
08.07.2007, 19:08
|
|
Сообщение от Р11
 Хотел новые колодки поставить, но места не хватает, а развести не могу. Может хитрость какая есть? Подскажите!
|
У меня на Р-10-полый целинр. а утапливал с помощью струбцины.
|
|
|

# 13
08.07.2007, 19:50
|
|
Вобщем дарвался я таки, поменял передние колодки. Цилиндр полый, запихал его наместо рукояткой молотка, надо просто тупо давить секунд 30-40, естественно с открытой крышкей бачка тормозухи. Спасибо samolet, ответ был как раз вовремя. Затем я поменял задние тормозные диски и колодки, там этот пресловутый цилиндр (крестиком) завернул простой отверткой, было неудобно, но возможно. Передние тормозные диски менялись год назад. Сел прокатился и вот что заметил-слышен едва заметный шелест, как будто слегка колодки об диски задевают. Кто знает это пройдет, ну в смысле так должно быть на новых дисках и колодках или нужно копать дальше?
|
|
|

# 14
08.07.2007, 19:54
|
|
Этого не должно быть, посмотри суппорт. Возможно сальник поршня износился и поршень не уходит назад самостоятельно. Проверь по старым колодкам равномерность износа. Никокого шелеста не должно быть. Зазор между дисками и колодками должен быть всегда!!!!
|
|
|

# 15
08.07.2007, 20:18
|
|
а может щиток защитный торм. диска подогнул случайно, вот он и трется в движении.
|

# 16
08.07.2007, 20:44
|
|
Да, забыл написать, колодки спереди справа были сильнее изношены. Может там суппорт подклинивает?
|
|
|

# 17
09.07.2007, 11:11
|
|
Сейчас опять разбирал все, толку никакого. Шуршат диски об колодки и все тут, что спереди, что сзади. И такое ощущение, что так и должно быть. Может кто посмотрит у себя, есть звук, если вращать вывешенное колесо или нет?
|
|
|

# 18
09.07.2007, 12:57
|
|
На вывешенном колесе задеваний колодок быть не должно (у меня нет, раньше пробовал). Но если новые колодки, то они могут задевать по бокам в месте выработки на дисках, они у тебя хоть и новые, но все равно если год отъездили, то небольшая выработка наверное уже есть. Со временем колодки притрутся и шелест должен пройти.
|
|
|

# 19
09.07.2007, 13:37
|
|
Надеюсь на это. Сзади и диски и колодки новые, от них основной шум. Сами диски не греются, после того как проедешься, руку спокойно держишь, не обжигаешься.
|
|
|

# 20
09.07.2007, 14:17
|
|
Сообщение от Р11
 Да, забыл написать, колодки спереди справа были сильнее изношены. Может там суппорт подклинивает?
|
Неравномерность износа может быть изза плохого хода суппорта по направляющим и местах стоянки колодок в скобе...Причина - ржавчина...грязь...А так же корозия самого зеркала цилиндрика...
Поэтому колодки не отходят на нужное расстояние и стираються просто от движения...
А шуршат колодки об диски...это норма если не грееться и не тормозит машину...притреться все станет на свои места... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|