|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
03.03.2014, 11:17
|
|
Евгений-Саратов,
да! У нас же - вариатор, в ручном режиме - только "перепрыгивание" по примерно фиксированным передаточным числам (а-ля ступенчато, а не плавно)..
Если например забудешь перейти на пониженную и будешь продолжать подтормаживать, то мозги вариатора сами переключат "ручную" передачу на ступень вниз...
|

# 12
03.03.2014, 20:12
|
|
Похоже где-то что то не проходит или чего то не хватает.
Змей прав.
Надо смотреть воздушный фильтр.
Катализатор следующий.
Потом давление бензина (насос).
|

# 13
04.03.2014, 10:15
|
|
D_cent, я слышал катализатор не дает повышать обороты, а мой крутит как здрасти, думаю с умирающим бензонасосом это то же врятли...начал упражнятся с ручным переключенем, что б понять как этой штукой пользоваться, но по настоящему еще руки не дошли... вообще как я понял машина требует плавных нажатий газа, но тогда разгон неспешный (меня это устраивает, но хочется разобраться в тонкостях управления вариатора)...
|
|
|

# 14
04.03.2014, 11:57
|
|
Евгений-Саратов, Катализатор не дает проходить отработавшим газам. На холостую объем таких газов невелик, вот и крутит.
А на вариатор, судя по тому, что Вы написали, грешить рано. Кмк.
|

# 15
13.03.2014, 12:40
|
|
видимо придушил движок (а точнее вариатор, наверное) неспешной ездой...начал периодически разгонять машину, алгоритм разгона сразу поменялся в лучшую сторону...спасибо всем кто откликнулся....
|
|
|

# 16
13.08.2014, 13:42
|
|
реанимирую свою старую тему... ну не хочет машина ехать в горку, максимальная скрость по равнинке упала до 120 км/час накатом...мотор без проблем раскручивается до 7 тысяч, машина ревет аки бык, а скорость почти не растет (виртальные передачи все показывает). Ошибок нет, но однажды выскочила по БК Мультитрониксу 1715, стер, больше не появлялась.
У нас открылся не так давно АКПП-Центр (филиал от Казани), поехал в него - диагноз первоначальный: проскальзывания ремня вариатора...вскрытие обещают в пятницу, буду присутствовать - если у кого есть вопросы -пишите - постраюсь на месте поспрашивать у мастеров. Говорят если посадочные места конусов целы, то ремонт 18 тысяч плюс детали, видимо под замену все фильтры вариатора, ремень и восстановленные конуса. Если кто может помочь каким-нибудь практическим советом или собственным опытом, буду очень рад и признателен. По результатам и окончательным ценам отпишусь.
|
|
|

# 17
18.08.2014, 01:27
|
|
тоже такая проблема,
взялся вот везде масла менять.
завтра протестирую.
|
|
|

# 18
18.08.2014, 03:39
|
|
Если позволите, предположу...
Не увидел (может не по глазам) в данной теме форума о банальной проверке уровня масла CVT (а также необходимость замены масла) - проверяли уровень масла в коробке (на разогретом заведенном авто)?
Отбрасывая все неисправности, которые по логике должны сопровождаться горящим индикатором - ошибки на приборной панели (или по сканеру), ведь никаких ошибок не горит, если я правильно понял, остаются только возможные механические преграды для нормального движения (тяги) авто... на ум приходит только, проверить тормозные суппорта - не заклинило ли их, что они не могут разойтись и высвободить полностью диск...?
Возможно стоит заменить масло в редукторе и раздатке...
Это лишь предположения, не требующие больших сил и вложений...
Прочитал ваше сообщение о предстоящем ремонте CVT...
Вам разобрали коробку? Если да, то разумеется ремонтировать будут...
Восстанавливать конуса и ставить новый ремень, как я понял, бессмысленно... Честно говоря, я не совсем понимаю, почему вы решили, что у вас проблема в самой коробке? С чего вдруг ремень проскальзывает, давления не хватает? тогда в чем причина нехватки давления... по-моему этот вопрос у мастеров СТО должен быть первичным, ведь дело в таком случае не в ремне или конусах, а в давлении, которое регулируется другими узлами...
Последний раз редактировалось YaKVaM, 18.08.2014 в 03:58.
|
|
|

# 19
18.08.2014, 15:51
|
|
YaKVaM, дело точно не в масле, да и свист от суппортов стоял бы я думаю...вскрытие дало задиры (выглядит как неглубокие царапины и замятия, если так можно выразится, на ремне). Разбирали при мне, вроде на развод не похоже, хотя кто знает. Итого замена консуов на б/у, новая цепь и полный перебор гидроблока (сказали в нем стружка, хотя магниты на мой внешний взгляд, вроде чистые, замена маслянного насоса, фильтров, прокладок. Теперь точно Мурзика не скоро буду продавать  ...
|
|
|

# 20
18.08.2014, 20:15
|
|
По теме суппортов.
Около года назад, искал причину ухудшения динамики авто... специалисты разных СТО заверяли, что все в порядке и мне это все кажется (о наших "мастерах" это отдельная тема), в итоге, я как-то настоял чтобы подняли авто и прокрутили колеса - оказалось задние суппорта заклинивало в одном положении (никакого свиста не было)... Перебрали, прочистили и проблема ушла...
Если не секрет, в какую стоимость выйдет переборка гидроблока и стоимость масляного насоса (я так понимаю там клапан заклинивает, у меня возможна та же беда)?
Буквально на днях, я снял свой гидроблок и разобрал его... Там было много грязного масла и одна сеточка порвалась... В общем, промыл и поменял сеточку, поставил назад (времени убил немало, ведь это не мой профиль). Но суть в том, что после этих манипуляций с гидроблоком, через сутки, проблема вновь дала о себе знать (у меня авто врубало аварийный режим).
К чему это я... Когда будут перебирать гидроблок, если проблема в датчиках это одно, а если подклинивает клапана в самой плите гидроблока (их там много), то я даже не представляю, что с этим можно сделать, кроме полной замены плиты.,. может у вас мастера знают, как справиться с подклиниванием этих клапанов? (там клапан подклинивает из-за задира на стенках и на самой металической "таблетке")...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|