|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
05.07.2007, 14:40
|
|
Сцепление должно выжиматься туго и не должно быть холостого хода (когда педаль болтается), машина должна начинать двигаться где-то с середины (когда отжимаешь).
Подушки двигателя посмотри.
их кажется 3 (круглые большие резинки (в диаметре примерно 10-15см.)) на них собственно и держится двигатель.
Лучший вариант проверть двигатель на подрыв:
поставь на ручник и пробуй тронуться с первой передачи, пусть кто-то смотрит на двигатель, при нормальных подушках он не должен сдвигаться.
У знакомого была убита правая подушка и двигло немного шалило, от этого была большая вибрация в салоне и не всегда нормально включались передачи или даже вобще выпрыгивали.
|
|
|

# 12
05.07.2007, 14:55
|
|
Сообщение от GMR-P10
 А шток вилки где находится-и можно не разбирая коробки его смазать?
|
Шток это к чему приварен рычаг сцепления, который торчит из кпп. Смазать его не разбирая коробки можно  , но отсоединять коробку придется, т.к. сидит он (шток) в пазах внутри, в картере сцепления. Единственное, если край, можно попробовать пролить немного(!) масла на шток снаружи, в надежде, что масло доберется до нижнего паза. Но вообще то мазать такие вещи маслом, я бы не советовал 
|
|
|

# 13
05.07.2007, 15:14
|
|
Сообщение от Чиф
 Но вообще то мазать такие вещи маслом, я бы не советовал
|
Почему?
|
|
|

# 14
05.07.2007, 18:47
|
|
Масло мера временная. Наберет пыли и высохнет. Еще плохо если от щедрости перелить и оно по вилке до сцепления доползет...
|
|
|

# 15
05.07.2007, 23:37
|
|
как то вот еще сцепление начало схватывать к концу...
походу подтяну еще тросик, а там уже и замена сцепления. не очень-то хочется, но делать нечего
|

# 16
06.07.2007, 01:50
|
|
Я не фига не понимаю..
люди пишут бред полный.. подкрути там.. натяни -отпусти трос..
должно схватывать там то..
Есть четкии заводскии данные и методика регулировок сцепления с четко указанными параметрами регулировок, последовательностью действий и т.д.
По ним все и регулируется без всякой самодеятельности.
Для особо одаренных объясняю, что регулировка происходит не только тросом(ходом штока) но и ходом педали сцепления которая в свою очередь тоже регулируется относительно кузова.
к тому же у ней должен быть четко определенный свободный ход.!!
Методика и номинальные величины указанны в полных мануалах!!!
и как показала моя практика с последущей регулировкой по рекомендуемым параметрам творит чудеса..
приговоренное сцепление начинает работать как новое, пропадает тугое включение передач, включение задней не с первого раза и т.д.
Почему всегда люди пытаются какие-то значемые нюансы приподнести за истину??? при этом обсалютно не зная и или не понимая их.
так и гробят машины люди отдаленно понимающие принципы работы узлов
и некоторое общее представленик об их регулировке.
не выжимается полностью... аа тяни трос..
ого!!! начало буксовать.... отпускай...
оо.. не получается либо буксует либо недовыжемает.. ну ищи золотую середину...
а педаль преподнять и решить большинство проблемм знаний уже не хватает...
или увеличили ход.. а толку ноль.. как так??
или выставить так чтоб удобно было ездить, чтоб были все на одном уровне.. тоже никому в голову не приходит..
многие гадают как так у одного тормоз выше и вроде как тормозит лучше, а у другохо ход сцепления такой что..
аж коленка в руль упирается при удобной посадке и т.д..
и начинаю тросы крутить..менять.. и.т.д
|
|
|

# 17
06.07.2007, 06:04
|
|
Несправедливый бан AndryL, всё правильно написал, но можно было корче - описать человеку праильную методику регулировки, с указанием велечин хода педали и места схватывания.
|
|
|

# 18
06.07.2007, 12:10
|
|
Да правда может кто-нидь описать праильную методику регулировки.
|
|
|

# 19
06.07.2007, 16:20
|
|
Для П12 высота педали 161-171мм. Высота педали при полностью включенном сцеплении 78мм. и бол ее. Остальная технология заключается в описании порядка затягивания контрогаек (это для любителей технологических процесов). Для П10 я думаю будет похоже. Высот педали сцепления по идее соответствует высоте педали тормоза. Полностью включенное сцепление - середина хода педали и выше, соответственно. Рекомендуют эту величину настраивать следующим образом. С затянутым стояночным тормозом, отпускать сцепление, должно в средней точке начинать схватывать, если нет - регулировка. Чего крутить наверное можно понять по месту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|