Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   28.06.2007, 23:16
..."щадящий" режим начинаеться тогда когда циклы включения компресора становятся редкими...т.к. темпер. в салоне уже достигнута..и он ее просто поддерживает...быстро ее достичь можно на внутренней циркуляции...
А ездить с кондеем с открытыми окнами это конечно режим максимум!
romzes вне форума romzes    
Начинающий клаббер
Старый #12   29.06.2007, 20:12
Shiadiashij rezhym - eto rezhym ECON ili Ecomon(esli on konechno u vas est'). Pri etom rezhyme kompressor otkliuchaetsia nasovsem, toest' xolodnyj vozdux po opredeleniju iskusstvenno sozdavatsia ne budet. Min temp budet takaja zhe kak i za bortom...Prichem pri nashyx shyrotax osobo etot condition, ja bi skazal, ne nuzhen, lish v nekotoryx sluchajax dikoj zhary.
Ja predpochitaju ezdit' na econom ili voobshe s vykliuchenoj climoj v dni s otnositelno ne vysokoj temp i normalnoj vlazhnostju. Vopros ob ekonomii topliva srazu otpadaet(dlia tex kto osobo etim ozabochen :tits.
No tut est' obratnaja storona medali - a imenno redkoe ispolzovanie kompressora vedet k bolee bystromu vyxodu iz stroja, kak sledstvie uvelichivaetsia nagruzka, pojavliaetsia xarakternoe gudenie, nu i opastnost' chto on voobshe zagnetsia(a kompressor - veshichka dorogaja..na liubyx mashynax). Razgovor konechno zhe ne o mesiace takoj ekspluatacii, a o godax ezdy.

Kstati, naschiot vnutrennej cirkuliacii, na skolko ja znaju v rezhyme auto clima sama vybiraet vremia kogda zapustit' novij vozdux, a kogda pocirkulirovat' staryj
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   29.06.2007, 23:10
А объясните пожалуиста знающие люди поточнее чем отличаетса климат-контроль от кондиционера?
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   29.06.2007, 23:12
ramzes, в Приме которые гонят на Россию датчик качества воздуха штатно не устанавливают. Про японскую сборку я тоже такого не слыхал, может у кого и есть, х.з.

samolet, я честно говоря не слыхал, чтобы компресор то включался то выключался. Это, что, по аналогии с холодильником? Скажи пожалуйста, ты уверен, что он так работает, или ты так думаешь. Я не специалист по кандеям, но мне самому интересно, есть разница в нагрузке на дигатель при режимах LO и когда он дует в четверть силы. Я всегда считал, что температура воздуха регулируется заслонками.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   29.06.2007, 23:18
Кондиционер включил, посильнее или по слабее, он и дует как дурак. Ему пофиг снег в салоне лежит уже, или африка. Климат ставишь на 18 градусов, и держит эту температуру, зимой и летом, включая обогрев или охлаждение пока не достигнет заданной температуры. А в Приме стоит ещё под лобовым стеклом датчик солнечной активности, и климат контроль учитывает, греет солнышко или пасмурно на улице.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   29.06.2007, 23:42
То что компресор работает циклически это 100%...это я знаю...
Нагрузка на двигатель будет все время одинакова при каждом его включении...независимо с какой скоростью он будет дуть...
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   30.06.2007, 15:48
хорошо, а в чём тогда разница если я печку включаю на подачу холодного воздуха или кондиционер?
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   30.06.2007, 18:18
...без кондиционера, включение печки на холодный воздух, идет воздух температуры окруж. среды...при кондиционере его можно понизить до +9...
Мне на СТО тестировали кондей...охлаждал максимум до +13...перезаправили хладон...почистили радиатор кондея...поменяли салонник и стало +9...(почти дубак!!!))
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   30.06.2007, 19:47
Когда включаеш печку вместе с кондеем, в салон поступает осушенный тёплый воздух.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.07.2007, 12:01
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
То что компресор работает циклически это 100%...это я знаю...
Нагрузка на двигатель будет все время одинакова при каждом его включении...независимо с какой скоростью он будет дуть...
samolet, не могу говорить, за П11 но на П12, как и на мерине и на ауди, кондиционер циклически не работает (хотя может я не понял, что ты имееш в виду под словом "циклически"). Если его включил, то он поддержиает постоянную температуру на охлаждающем радиаторе. Температура в салоне регулируется заслонками подачи воздуха и скоростью вращения вентилятора. Соответственно и расход бензина, как и количество отобранной мощности у двигателя, почти не зависит от того включил на всю охлаждение или поддерживаешь низкую температуру в салоне.
Но можно сказать, что "щадащий режим", это постепенное охлаждение в салоне и поддержание выбранной температуры, а не работа в максимальном режиме обдува.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera