| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.04.2007, 20:12

| 

| 

| 

Стоп, мы уже при 40 свет обгоняли, 100- это перебор! 

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				02.04.2007, 20:22

| 

| 

Сообщение от Шкап
 Стоп, мы уже при 40 свет обгоняли, 100- это перебор! 

| 

1. Почитай чтописал Александр 
2. Проехай в аналогичных условиях на скорости 40 км в час 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				02.04.2007, 20:37

| 

| 

| 

Прошу прощения-речь шла о том, что Е разница м-ду пятном бл. и пятном дальнего светат.е. именно на трассе и именно на скорости за 100. Если поднять бл.(при разъездах со встречным), то потом при включении дальнего он будет"задран" и вблизи машиы темное пятно. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				02.04.2007, 20:46

| 

| 

Сообщение от Митюха
 Мужчина, если бы противотуманки были бы предназначены для освещения дороги в условиях равных ближнему и дальнему свету, то их назвали бы не противотуманками, а средним светом    

Смотри на какой высоте у тебя противотуманки, куда они у тебя светят и прикинь скорость. Для эксперемента включи только габариты и противотуманки и проехай ночью по неосвещенной трассе на скорости 100км в час 

| 

1. Средний свет- это круто! 
2. Противотуманки практически на всех машинах стоят ниже основных. 
3. Те, что спереди светят вперед, причем с маленьким углом рассеяния по вертикали и большим по горизонтали. 
Подробнее, например здесь:  http://www.russianphilly.com/gadgets...01776976D0AEB5 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				02.04.2007, 21:00

| 

| 

| 

я ездил в плотном тумане и хочу заметить, что ближний был абсолютно бесполезен, и жуко слепил меня, проивотуманки позволяли двигаться со скоростью около 10км/час, ориентировался по краю асфальта и без них вообще стоял бы. Хотя на предидущей машине (октахаА5) с ксеноном в противотуманках ездил ночью 100 и дискомфорт не более, чем 140 с ближним, при этом ширина светового пучка гораздо больше и перед машиной всё видно лучше. Т.к. серьёзность ямы можно лучше оценить с 20 метров, чем с 50 и если не валить за сотню вполне успеваешь уворачиваться от крупных и забивать на мелкие. Так что считаю ПТФ хорошим подспорьем к ближнему. На трейле ПТФ светят похуже шкоды, но ксенон своё дело делает, только ставьте не более 4300К. и будет хорошо. Дмитрий. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				02.04.2007, 21:04

| 

| 

| 

Согласен, похожая картина бывает в сильный снегопад. Сдальним- не видишь ничего, кроме снега, с ближним-туда-сюда, а ПТФ выручают здорово 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				02.04.2007, 21:12

| 

| 

| 

Товарисчи, противотуманкиами назвали, ибо они предназначены для езды при тумане. Соответственно настрйока ПТФ отличается от ближнего света. Кроме того, в тумане не предполагается что люди едут быстро, ибо видимость плохая, соотвественно и свет ПТФ рассчитан на определенные условия. 

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				03.04.2007, 08:46

| 

| 

| 

Во развили тему на пустом месте. Не хватает человеку света-добавь фары или попытайся отрегулировать имеющиеся. Как их назвать-дело последнее, лишь бы они избавили от неудобств. 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				03.04.2007, 13:31

| 

| 

Я правильно понимаю что у родных стекло прозрачное у этих рифленое..или как там правильно? Как думаете в чем отличие будет в пучке. 
Просто родные не вечные, а стоят как самолет наверное:-)

а я привык всегда юзать и противотуманки тоже.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |