|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
24.06.2007, 21:08
|
|
 жесть, проще ,наверно,было продать... Хотя может она того стоила
|
|
|

# 12
26.06.2007, 18:14
|
|
Вот что прочитал в книге Хрулева про ремонт иностранных моторов. Замена поршневых колец при значительных пробегах (считай - износах) часто не приводит к сокращению жора масла, а иногда даже к увеличению!!! Происходит это из-за того, что старые кольца имеют "закрученную" форму, в результате этого, канавки поршня (ответная кольцам пара) приобретают такой же профиль. Поэтому, при установке новых колец, они (кольца) садятся в канавки с уже измененным профилем. А это влечет к их плохому прилеганию к стенкам цилиндра, а соответственно и к повышенному (по сравнению с предремонтным) расходом масла.
P.S. Когда знакомый "стукнул" свой мотор, сначала мастаре-ломастера предложили поменять кольца и "посмотреть", мы отказались. Сделали полную капиталку c расточкой - уровень встал как вкопанный.
|
|

# 13
27.06.2007, 08:54
|
|
Сообщение от native
 Вот что прочитал в книге Хрулева про ремонт иностранных моторов. Замена поршневых колец при значительных пробегах (считай - износах) часто не приводит к сокращению жора масла, а иногда даже к увеличению!!! Происходит это из-за того, что старые кольца имеют "закрученную" форму, в результате этого, канавки поршня (ответная кольцам пара) приобретают такой же профиль. Поэтому, при установке новых колец, они (кольца) садятся в канавки с уже измененным профилем. А это влечет к их плохому прилеганию к стенкам цилиндра, а соответственно и к повышенному (по сравнению с предремонтным) расходом масла.
P.S. Когда знакомый "стукнул" свой мотор, сначала мастаре-ломастера предложили поменять кольца и "посмотреть", мы отказались. Сделали полную капиталку c расточкой - уровень встал как вкопанный.
|
полная капиталка с расточкой это конечно хорошо, матор как новый будет, но не потяну я это по деньгам.... 
одно дело голову перебрать и кольца(компр и маслосъёмные) поменять до 30000руб
и сливать мафынку не хочется
1 она мне нравится
2 впаривать пос антидымка какого нибудь и говорить что бля буду не ест масло НЕ ХОЧУ, итак долбоёбов таких дох...
наверное попробую раскоксовать кольца ЛАВРОМ, хуже уже не будет, а вдруг лучше.... 
если не поможет голову скину в сервисе и посмотрим что и как(надеюсь поршневая жива)
так что ждите продолжения эпопеи.... 
|
|
|

# 14
27.06.2007, 12:13
|
|
Полностью с Вами согласен markus82. Причин жора масла может быть ой как много. И первая из них - закоксовка колец из-за некач.масла. Все мы можем попасть с такой ситуацией. + пробег вашей машины вроде как не перевалил за 300 000??? А моторы ниссана достаточно устойчивы даже к нашим эксплуатационным условиям. Так что буду держать пальцы. 
|
|

# 16
27.06.2007, 12:59
|
|
 А причем тут жор масла-то? Здоровый новый мотор масло есть не должен! И есть посты вообще про сравнение авто, их болезни и прочее. Так что в поиск.
|
|

# 17
27.06.2007, 13:17
|
|
-это залет боец! 
а сколько у тебя золотых монет???
|

# 18
27.06.2007, 14:03
|
|
Монет
Денег хватит на примьеру
|
|
|

# 19
27.06.2007, 19:45
|
|
Сообщение от native
|
+1
Как вариант разобрать, померить зазор между поршнем и цилинром, если меньше 0.08 мм, то убрать ступеньку вверху цилиндра (в месте остановки верхнего кольца), освежить хонинговку цилиндров и собрать с новыми кольцами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|