Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aleksan_dr вне форума aleksan_dr    
Начинающий клаббер
Старый #11   18.06.2007, 17:41
Спасибо вам огромное за помощь. Буду думать.
PS.
Октавия хэчбэк, а хочу седан. Королла другого класса, но та которая выпускается с 2006 года стала больше. По габаритам да и дизайну очень стала близка Примере. Только движки до 1,6.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #12   18.06.2007, 18:18
С 1,6 на Р12 ты со светофора точно первым не уйдешь, особенно если сзади сидят 2-3 человека и кондиционер включен.
Да , кмк и на 2,0 с вариатором тоже.
Р12 в принципе - не то авто, чтоб заморачиваться о том каким порядковым номером ты уйдешь со светофора.
Главный недостаток Р12 - это ИМХО все же жесткая подвеска (особенно сильно чувствуется при полностью загруженном авто)- который в конечном итоге ИМХО и приводит к появлению всяческих скрипов и сверчков- плохо отрабатывает авто плохую дорогу, поэтому со временем и разбалтывается в ней всякая фигня. Первые полгода - вообще никаких скрипов не было- теперь такое очущение, что с каждой новой наезженной тыщ.км по нашим плохим дорогам появляется в кузове новый "жилец-жучок". Если на это не заморачиваться (в принципе так наверное и надо) - во всем остальном отличное авто.
alex_ao вне форума alex_ao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   18.06.2007, 18:40
Сообщение от Petrovitch Посмотреть сообщение
Суперб = Теана = Камри
ПРимьера = Авенсис = Октавия новая
Королла = Альмера = Октавия старая

......
Если деньги есть на суперб, то смотри Теану или Камри, мне Камри по душе... Ну а в малышах на сегодня Королла рулит, а лучше Аурис за 24т.
У всех разные вкусы, но на мой взгляд Октавия Tour Combi 1.8 Turbo 150 лошадок (чипуется до 190) c обвесом WTS вне конкуренции, со всеми перечисленными, по динамике, комфорту и цене ,ну и внешему виду. полная комплектация 27000.

Аурис - просто какой то выкидышь от Тойоты, один только жесткий пластик торпеды и криво собранность передней консоли, напрочь отбивают даже охоту смотреть в сторону этой машины.
Королла чуть лучше, но уродлива внешне.
Вообще в Тойоте машины начинаются с Авенсиса. а это уже от 28000.

SuperB если только с V6
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.06.2007, 18:52
Сообщение от alex_ao Посмотреть сообщение
У всех разные вкусы, но на мой взгляд Октавия Tour Combi 1.8 Turbo 150 лошадок (чипуется до 190) c обвесом WTS вне конкуренции, со всеми перечисленными, по динамике, комфорту и цене ,ну и внешему виду. полная комплектация 27000.

Аурис - просто какой то выкидышь от Тойоты, один только жесткий пластик торпеды и криво собранность передней консоли...
По поводу Октавии Тур - согласен. Только машинка маловата на задних сиденьях (нафика было делать такой огромный багажник ???) да и устарела, а в новую Октавию 1.8т не ставят. Но 2.0 FSI тоже не плох, ну и дизеля, коих в ниссан не ставят (для России), чипуются и тянут очень не плохо.
По Аурису, не совсем согласен - неплохая в целом машинка, только маловата.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   18.06.2007, 18:59
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
С 1,6 на Р12 ты со светофора точно первым не уйдешь, особенно если сзади сидят 2-3 человека и кондиционер включен.
Да , кмк и на 2,0 с вариатором тоже.
Р12 в принципе - не то авто, чтоб заморачиваться о том каким порядковым номером ты уйдешь со светофора.
Главный недостаток Р12 - это ИМХО все же жесткая подвеска ....
С первой частью согласен, а по поводу подвески - нет. На некоторых Тойотах, Опелях и др. авто куда более жесткая подвеска, однако там ничего не скрипит/стучит (был опыт с Короллой (особенно после установки Каябы-чисто телега), Целикой, Вектрами В и С). Так что на подвеску все огрехи я бы не списывал - скорее виноват слабый кузов и качество салона.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   18.06.2007, 19:01
Сообщение от aleksan_dr Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное за помощь. Буду думать.
PS.
Октавия хэчбэк, а хочу седан. Королла другого класса, но та которая выпускается с 2006 года стала больше. По габаритам да и дизайну очень стала близка Примере. Только движки до 1,6.
А чем смущает хэтчбек? Кстати у меня Прима - хэтч - очень не жалуюсь - проем багажника удобнее и дворник на заднем стекле (которое у Р12 загаживается очень быстро).
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   18.06.2007, 19:10
Ты не правильно подходиш к выбору
1 Безопасность сколько подушек+шторок и разных прибомбахов
2 Двигатель ремень или цепь
3 Дизайн кузова У Примеры он и сейчас вне конкуренции
4 Комфорт в салоне с переди и сзади
5 Компликтация + цена в базе
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   18.06.2007, 19:27
Да забыл стоимость стаховки, % угоняемости Но только не Октавию у них дизайн кузова что в 1995 то и 2007 разница незаметна да и салон за такие деньги должен быть куда лучши их и на дороги одна на десять
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #19   18.06.2007, 19:29
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
С первой частью согласен, а по поводу подвески - нет. На некоторых Тойотах, Опелях и др. авто куда более жесткая подвеска, однако там ничего не скрипит/стучит (был опыт с Короллой (особенно после установки Каябы-чисто телега), Целикой, Вектрами В и С). Так что на подвеску все огрехи я бы не списывал - скорее виноват слабый кузов и качество салона.
ну наверное я не так выразился, согласен - скорее вот так:
у Р12 такая подвеска, при которой при езде по дорогам не очень хорошего качества - все неровности передаются на кузов и салон, которые в свою очередь выполнены таким образом, что все эти внешние воздействия от езды по плохим дорогам приводят к появлению скрипов, сверчков и т.п.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   18.06.2007, 20:37
У меня скрипела прямо из салона. Как мне обьяснили, часто сверчков заливают силиконом. Тестиш, всё класно, поездил, начинают вылезать. При покупке, пол года назад, проклеил все сверчки, бльше не появляются. Через 7 т.к. стала гораздо бодрее, как и обещали в салоне, ни дома ни в Москве ущебности в динамике не заметил. На 1.8 пасажиры особо не чувствуются. Гораздо сильнее на динамику влияет кондей, я думаю вот и разница с 1,6. Сам люблю механику, поэтому об автомате даже не думал, но у нас пробки конечно не те. Пересел с Аудюхи 100. Сначала не понравилось, но через месяц привык и оценил. Как написали на одном форуме, надо выбирать ту машину, глядя из которой не будеш с завистью смотреть на те которые мог купить. Выбирал как и многие Мондео-Авенсис-Примера. Не жалею.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera