Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Danissimo вне форума Danissimo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   15.06.2007, 17:05
В среду отгоняю на сервис. Если сцепление приедет. Посмотрим, что там с маховиком. Если инетерсно, могу рассказать, что выясню.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   17.06.2007, 19:22
конечно расскажи. И лучше продублировать в виде отчета в тему "реальные неисправности - реальный ремонт"
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   02.07.2007, 12:47
Выяснил немного. Своими глазами ничего не видел, рассказываю со слов автослесаря.

Маховик двухмассовый. Подожжен старым изношеным сцеплением. Демпферные пружины на самом маховике износились. В качестве идеального решения слесарь рекомендовал замену маховика, но оговорился, что он влияет только на толчки при подключении низких передач, а так же при неплавном сбросе оборотов двигателя опять же на низких передачах.

Цена маховика (оригинальный, неоригинальных просто нет):
со склада в Москве -- 41 тыр;
из Эмиратов -- 31 тыр; вероятность наличия в Эмиратах -- 50%.

Я не стал менять маховик.

После замены сцепления двигатель перестал обгонять колеса. В общем-то, проблема решена.

Из трудностей, возникших в процессе ремонта, могу сказать про болты, крепившие коробку передач. Сгнили наполовину. Слесарь на утро следующего дня за днем ремонта был весь краснорожий -- загорел под дугой электросварки. Варить пришлось долго.

В итоге сцепление -- 9 тыр, работы -- 8 тыр.

Работы заняла два дня, правда на сервисе мне еще немного электрику подлатали и передние ступичные подшипники орегулировали. Видимо, эти работы не могли отнять много времени, так что, думаю, полтора дня они занимались сцеплением.

Выходит, непростая это работа -- из болота тащить бегемота.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   02.07.2007, 14:37
Молодец что отписался.
Как слесарь выяснил что пружины иносились - разбирал маховик?
Или просто услышал звуки при его перемещении, влево -вправо?
Если так , то в книге по ремонту этот момент описывается, со сноской что - это нормально, и не является неисправностью.
Дело в том что я когда снял двигатель тож начал суетится по этому поводу, а надо было просто книжку открыть, на нужной странице.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.07.2007, 15:09
Как выяснил, не знаю. Думаю, визуально. Может механически повреждены кое-где. Это всего лишь мои догадки. Задать вопрос о том, как на самом деле он сделал вывод про пружины, не могу. Да и забыл он уже.

Если же я ошибаюсь в своих предположениях о том, как же он сделал вывод о износившихся пружинах, то это даже и к лучшему =) Вадим, спасибо за ободрение

В любом случае считаю, что менять маховик, стоимостью 41 тыр (не факт, что в Эмиратах за 31 тыр есть), на авто, стимостью 550 тыр, экономически не оправдано. Судя по ощущениям, замена маховика если и изменила бы летные характеристики, то незначительно.
Gul вне форума Gul    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61`08 ZD30 АКПП сток Eberspacher 5кВт
Старый #16   26.11.2007, 05:08
А кроме корзины и диска что-нибудь требует замены вместе со сцеплением на RD28? Подшипник, прокладка между КПП и двигателем, сальники и т.п.?
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #17   27.11.2007, 07:47
Посмотри внимательно и сам и пусть мастера нормальные глянут, после разборки. Иногда достаточно поменять только диск, далее уже диск и корзину. А про маховик на 2,8 не торопись.
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #18   27.11.2007, 07:51
Рад за тебя что так всё разрулилось. А крепёж у японцев весь практически одноразовый.
Neo_event вне форума Neo_event    
Начинающий клаббер
Старый #19   13.12.2008, 13:16
Я когда снял у себя коробку на RD28 то обнаружил, что там стоит демпферный маховик и демпфер поведен.

Как это понимать? Его кто то поменял до меня? на сколько я понимаю, на РД28 должен стоять обычный маховик. Или я ошибаюсь?
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #20   10.01.2009, 17:21
Менял у себя сцепление,то же возникали вопросы про демпфер.Думал протой маховик,ан нет.Сейчас 10 тык проехал пока нормально.Но немного с трудом втыкается первая с места,или с подгазовкой или через вторую на первую.А в дальше (на ходу) без проблем.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol