|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
15.06.2007, 17:05
|
|
В среду отгоняю на сервис. Если сцепление приедет. Посмотрим, что там с маховиком. Если инетерсно, могу рассказать, что выясню.
|
|
|

# 12
17.06.2007, 19:22
|
|
конечно расскажи. И лучше продублировать в виде отчета в тему "реальные неисправности - реальный ремонт" 
|
|
|

# 13
02.07.2007, 12:47
|
|
Выяснил немного. Своими глазами ничего не видел, рассказываю со слов автослесаря.
Маховик двухмассовый. Подожжен старым изношеным сцеплением. Демпферные пружины на самом маховике износились. В качестве идеального решения слесарь рекомендовал замену маховика, но оговорился, что он влияет только на толчки при подключении низких передач, а так же при неплавном сбросе оборотов двигателя опять же на низких передачах.
Цена маховика (оригинальный, неоригинальных просто нет):
со склада в Москве -- 41 тыр;
из Эмиратов -- 31 тыр; вероятность наличия в Эмиратах -- 50%.
Я не стал менять маховик.
После замены сцепления двигатель перестал обгонять колеса. В общем-то, проблема решена.
Из трудностей, возникших в процессе ремонта, могу сказать про болты, крепившие коробку передач. Сгнили наполовину. Слесарь на утро следующего дня за днем ремонта был весь краснорожий -- загорел под дугой электросварки. Варить пришлось долго.
В итоге сцепление -- 9 тыр, работы -- 8 тыр.
Работы заняла два дня, правда на сервисе мне еще немного электрику подлатали и передние ступичные подшипники орегулировали. Видимо, эти работы не могли отнять много времени, так что, думаю, полтора дня они занимались сцеплением.
Выходит, непростая это работа -- из болота тащить бегемота.
|
|
|

# 14
02.07.2007, 14:37
|
|
Молодец что отписался.
Как слесарь выяснил что пружины иносились - разбирал маховик?
Или просто услышал звуки при его перемещении, влево -вправо?
Если так , то в книге по ремонту этот момент описывается, со сноской что - это нормально, и не является неисправностью.
Дело в том что я когда снял двигатель тож начал суетится по этому поводу, а надо было просто книжку открыть, на нужной странице. 
|
|
|

# 15
02.07.2007, 15:09
|
|
Как выяснил, не знаю. Думаю, визуально. Может механически повреждены кое-где. Это всего лишь мои догадки. Задать вопрос о том, как на самом деле он сделал вывод про пружины, не могу. Да и забыл он уже.
Если же я ошибаюсь в своих предположениях о том, как же он сделал вывод о износившихся пружинах, то это даже и к лучшему =) Вадим, спасибо за ободрение
В любом случае считаю, что менять маховик, стоимостью 41 тыр (не факт, что в Эмиратах за 31 тыр есть), на авто, стимостью 550 тыр, экономически не оправдано. Судя по ощущениям, замена маховика если и изменила бы летные характеристики, то незначительно.
|
|
|

# 16
26.11.2007, 05:08
|
|
А кроме корзины и диска что-нибудь требует замены вместе со сцеплением на RD28? Подшипник, прокладка между КПП и двигателем, сальники и т.п.?
|
|
|

# 17
27.11.2007, 07:47
|
|
Посмотри внимательно и сам и пусть мастера нормальные глянут, после разборки. Иногда достаточно поменять только диск, далее уже диск и корзину. А про маховик на 2,8 не торопись. 
|
|
|

# 18
27.11.2007, 07:51
|
|
Рад за тебя что так всё разрулилось. А крепёж у японцев весь практически одноразовый.
|
|
|

# 19
13.12.2008, 13:16
|
|
Я когда снял у себя коробку на RD28 то обнаружил, что там стоит демпферный маховик и демпфер поведен.
Как это понимать? Его кто то поменял до меня? на сколько я понимаю, на РД28 должен стоять обычный маховик. Или я ошибаюсь?
|
|
|

# 20
10.01.2009, 17:21
|
|
Менял у себя сцепление,то же возникали вопросы про демпфер.Думал протой маховик,ан нет.Сейчас 10 тык проехал пока нормально.Но немного с трудом втыкается первая с места,или с подгазовкой или через вторую на первую.А в дальше (на ходу) без проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|