|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
06.06.2007, 11:36
|
|
Сообщение от Vider
 да я не спорю. Особенно такими вещами хорошо французики занимаются. Спортивные базы и Тойоты и Ниссан, которые готовят машины к ралли-рейдам, вроде бы там находятся. С Тойотовского 3.0л дизеля снимают после модификации больше 250лс. Про Ниссановский не в курсе. Но точно знаю, как готовят кузов. Раму не меняют на алюминий, а снимают и проваривают еще раз, что усиливает жесткость. С кузовом тоже самое - полная разборка и проварка. Замена деталей некоторых на карбон, например капот.
|
А насколько мне известно, при подготовке раллийных прыгунов используют абсолютно другие кузова, т.е. внешне копии серийных моделей, а внутри фарш из: интегрированной в кузов рамы(как в стандарте на диско-3, только усиленной раз в 5 + каркас из дуг безопасности сваренный с рамой + навесуха(капот,крылья,двери) из карбона или ДАЖЕ БУМАГИ(толстого влагостойкого картона)!!!)
По хорошему кузова и рамы уже нет...есть рама, сваренная с каркасом безопасности + обшито все это псевдокузовными деталями из сверхлегких материалов + возможная задне или среднемоторная компоновка, короче ничего общего с серийной моделью, кроме внешних обводов кузова
|
|
|

# 12
06.06.2007, 18:24
|
|
Евгений, машины для ралли бывают разных классов. То что ты описал - это подготовка прототипа, а есть версии попроще, о чем я писал. Читал об этом статью в каком-то из номеров "Полного Привода".
|
|
|

# 13
06.06.2007, 19:23
|
|
Сообщение от Vider
 Евгений, машины для ралли бывают разных классов. То что ты описал - это подготовка прототипа, а есть версии попроще, о чем я писал. Читал об этом статью в каком-то из номеров "Полного Привода".
|
ну вообще то да, я еще хотел дописать про классы Т1, Т2 и т.д.
все верно
|
|
|

# 14
07.06.2007, 21:05
|
|
я не собираюсь учавствовать в трофи рейдах, просто нужен большой комфортный полноприводный авто, чтобы лазить на бордюры, едить на дачу, иногда на рыбалку, так что паркетник тоже подойдет. Ездил в 3 салона ниссан, патрол нигде не представлен, говорят мол пока не представлен, очень популярен...типа давай заказывай, вот и посмотриш потом))))еще думаю таурег посмотреть..
|
|
|

# 15
08.06.2007, 07:42
|
|
В туареге места заметно меньше, и кроме того, слишком уж он электронный, а отзывы о его электронике не очень...
|
|
|

# 16
08.06.2007, 11:15
|
|
Ездил в 3 салона ниссан, патрол нигде не представлен, говорят мол пока не представлен, очень популярен...типа давай заказывай, вот и посмотриш потом))))еще думаю таурег посмотреть..
|
Врут что очень популярен. Крузак - вот "народный жип", владельцы которых при виде Патрол всегда кривят лица - типа ненравится , мол за эти деньги лучше кукурузера взять.
Когда начинаешь говорить и показывать по каким дорогам приходится ездить , сразу признают что крепче Патрола ничего нет. От всевдо-джипов через пол года таких условий остаются только воспоминания.
Так что если рыбалка постоянное хобби, а также езда по бордюрам и ямам , то паркетника надолго нехватит. Тем более если будешь багажник грузить всяким шмурдяком. Патрол при загрузке 250-300 кг ведет себя невозмутимо, пробоев подвески недождешся. Что не скажешь о прочих паркетниках.
|
|
|

# 17
08.06.2007, 11:53
|
|
Крузак - вот "народный жип", владельцы которых при виде Патрол всегда кривят лица - типа ненравится , мол за эти деньги лучше кукурузера взять.
- крузак выходит на 20 штук дороже....
- как я понял про подвеску в патруле можно не беспокоиться??
|
|
|

# 18
08.06.2007, 11:59
|
|
Если четко соблюдать правила ее эксплуатации - прослужит очень долго.
|
|
|

# 19
08.06.2007, 12:33
|
|
Сообщение от miloslav
 я не собираюсь учавствовать в трофи рейдах, просто нужен большой комфортный полноприводный авто, чтобы лазить на бордюры, едить на дачу, иногда на рыбалку, так что паркетник тоже подойдет. Ездил в 3 салона ниссан, патрол нигде не представлен, говорят мол пока не представлен, очень популярен...типа давай заказывай, вот и посмотриш потом))))еще думаю таурег посмотреть..
|
плюсы таурега: с пневмоподвеской на штатной резине клиренс=300мм против 220мм у патруля, суперские экономичные и значительно более мощные моторы, максималка за 200км/ч и это с самым слабым моторчиком, управляемость на уровне легкового авто, гораздо более высокая штатная система защиты от угона, значительно более развитая система пассивной безопасности(сминаемые зоны+куча аэрбегов, шторок в крыше и т.д.)
минусы: все расходники(фильтра/колодки и т.д.) примерно в 3 раза дороже патрулевских, более высокий н/ч у дилеров, значительно меньший по размеру багажник и практически полное отсутствие з/ч для внедорожного тюнинга, а тот минимум что есть - стоит в разы дороже и все на заказ, гарантия 2 года против 3 у патруля, невозможность и(-или) значительно более сложное самостоятельное обслуживание а/м(после окончания гарантии), полная неремонтопригодность ДВС и АКПП, цена штук на 15000-25000$ выше
и еще: если даже по мелочи боднуть передком кого-нить на дороге, то в 90% случаев туарегу потребуется эвакуатор + стоимость ремонта можно считать от 300000р, на патруле как правило все обходится в замену бампера+усилителей и все! Т.е. по дороге в сервис СВОИМ ходом можно попутно заехать на рыбалку/охоту и т.д. без дальнейшего рассыпания а/м на кочках 
|
|
|

# 20
08.06.2007, 12:45
|
|
раньше владельцы Туарегов массово жаловались на поломки раздатки и постоянные косяки всякой электроники. Не знаю, удалось ли это немцам победить. В любом разе, если брать Туарег, то ИМХО стоит выбирать комплектацию и двигатель попроще, бензин без непосредственного впрыска или дизель R5. Чтобы было меньше чему ломаться. А по трассовому поведению он конечно Патрулю фору даст, не вопрос. Вот только надолго ли? И еще момент - МТшная резина на нем выглядит как-то уж совсем неадекватно, ИМХО 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|