Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
werefish
Старый #11   30.05.2007, 12:13
москву ненавижу

а при нынешнем жутком количестве нелегалов - все разговоры о том, что менты внаглую стригут законопослушных граждан - сказки о черной комнате...

а правила простые - если с документами у тебя всё в порядке, не надо хамить ментам.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   30.05.2007, 12:49
Ну я по опыту моему скажу, что все люди, что в милиции работают разные. Есть и плохие и хорошие - как и в обществе. И это потому, что милиция - срез общества.
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #13   30.05.2007, 14:31
Клубни, автор ветки качественно написал, про флуд

По теме: если место публичное, или менты чувствуют, что попали на человека уверенного в себе, более-менее знающего законы, коронной фразой должно быть: "Я обязан выполнять любые требования сотрудников правоохранительных органов, если эти требования ОСНОВАНЫ на законе. Обоснуйте те или иные требования, и если они соответствуют закону, я их выполню." Идеально при этом, конечно, знать свои права. И знать НПА, регламентирующие их деятельность.
К сожалению, иногда попадаются отмороженные "представители", а еще чаще - просто наглые. Тогда знание закона позволит хотя бы попытатся "после" восстановить справедливость.
Ну и 100% удачное правило, которому почему то следуют только криминальные элементы и/или "нелегалы" (особенно последние. при проверках документов на улице): привлекайте как можно больше внимания! Громко, в голос, интересуйтесь причинами задержания, аппелируйте к окружающим ("Люди добрые, вы посмотрите - НИ ЗА ЧТО! НИ ЗА ЧТО ПРИДИРАЮТСЯ! ПАСПОРТ? ПАСПОРТ СЕЙЧАС ПРИВЕЗУТ! ЗВОНИТЬ ПОЧЕМУ НЕ ДАЕТЕ? ЧТО Я НАРУШИЛ? Я СТОЮ, НИКОГО НЕ ТРОГАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ КО МНЕ ПРИДИРАЕТЕСЬ? КУДА ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ, ВНАЧАЛЕ СКАЖИТЕ ЗА ЧТО? ....." и т.д.. Фразу "куда вы меня тащите, клоуны-*****ы?" произносить не следует.
Ну и - знать их обязанности, лучше их. Ссылки на Конституцию или КОнвенцию о правах человека - не канают, а вот ссылка на 49 (?) пункт положения о порядке несения патрульно-постовой службы, в котором сказано, что, например, прежде чем забирать за нарушение общественного порядка ("...за мат в общественном месте..." - частая реакция граждан на необоснованное внимание ментов), они, после ПЕРВОГО предупреждения, должны дать человеку возможность успокоится, и рассказать, чем он взволнован. За точность привееденной выше статьи и корректность в названии НПА ответственности не несу, но направление мысли, думаю, понятно.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.05.2007, 14:49
Даниил,

в принципе я теперь буду знать как правильно поступать в той или иной ситуации.
Старый #15   30.05.2007, 15:02
Снуп, да ну што за абиды! Я понимаю, что мало информации, но в свете несерезного обсуждения темы, глупо тратить короткий перекур не по назначению, а на составление памятки, которую также разберут под "хи-хи".
Согласись, что тема противодействия нерадивым сотрудникам все таки важна.
А так - каждый сам по себе. Ну, да. Давайте шутить и дальше.
А меня вот в Мазгве чуть в отдел не забрали за то, что обратилсо с вопросом к постовому: "В той ли стороне КРасная площадь? Пешком иду, чуть сбился".
Знаете какой был повод к проверке личности (вернее, повод к намерению)? "У нас никто пешком не ходит". Акуенно. У вас никто пешком не ходит, следовательно - я террорист, которого надо в отдел, и за что-нибудь оштрафовать.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #16   30.05.2007, 15:26
Zak а как себя вести иностранным гражданам в таких ситуациях? Консула приглашать для разборок? И почему трясут менты только граждан ближнего зарубежья? Почему не трясут фрицев,янки и т.д? Они на вокзалах не бывают? Какое право менты имеюют вообще трогать иностранцев?
ИМХО проще ментам сказать что то типа -Я нихрена нипанимаю павашему! Или - Я гражданин Антарктиды! И идите отсюда на!
Zakonov вне форума Zakonov    
Старый #17   30.05.2007, 15:32
Почему же "не трясут" иностранцефф, очень даже.
Был на одном..эээ...семинаре, с ФЭСЭБЭшниками. Был задан вопрос: "Доколе будут трогать финов в городе Выборг?"
Ну, по финнам встреча была, в принципе.

Ответ был таков: "ИМ выдали бумагу на проезд ДО ПИТЕРА, вот и пусть едут строго в Питер." Интересно, а как бы Оратор отреагировал, если бы те же финны выдали ЕМУ "бумагу для проезда до Хельсинки", и на каждой АЗС подлавливали, для департации?

Ну, вообщем, я еще раз перепрочел правила курилки, и согласен, что на риторические вопросы - или шутками, или -никак.
Пошел пить йад.
OksanaD вне форума OksanaD    
Гламурное Утко
Старый #18   30.05.2007, 15:58
так как работаю с иностранцами (Великобритания, США, Австралия), могу заверить что трясут их и еще как! на переходе от Националя к Красной площади срубают за раз по 200 евро - стоит там сотрудник от управления района Китай город отделение. С европейцами им даже проще - всего несколько слов - призон,амбаси,анлигал. Европейцы народ пугливый - видят представитель закона-нужно остановиться, выслушать, заплатить. В общем когда звонили и снимали скрытой камерой сие вымогательство начальник управления Китай город - был так сильно удивлен что его подчиненные получают в день по 2000 евро...прямо обалдел.
Это даже по телевидению показывали. Хотя все иностранцы должны проживать в отеле - где их собственно и регистрируют и кроме ключа и визитки от отеля им вообще не рекомендуется с собой брать в город документов.
Tawil at-U’mr
Старый #19   30.05.2007, 16:00
коль такой расклад - вэлкам ту Беседка.
Старый #20   30.05.2007, 16:02
Да тут как не раскладывай, девять из десяти "сотрудников" - клоуны. Самим то не противно?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка