Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Carlito вне форума Carlito    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   28.05.2007, 16:55
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Езжу 160-170, без проблем, при радиаторе с забытимы сотами (сегодня почистил), вентилятор работает, термостат на 88 градусов. Никогда не прегервалась, даже если сразу в пробку приезжал...! Смотри термостат и какая жидкость в системе.
Антифриз зеленый, какой марки не знаю (хотя если это важно чеки остались - можно посмотреть).

Если бы вентилятор не работал, то она бы начала у меня в городе в пробках греться? Просто по городу в идеале в этом плане.

Радиатор с виду чистый (забитый же - сразу видно?), соты совсем немного внизу погнуты.

Вот такая ситуевина.

И еще раз :
Может кто знает - как защитить радиатор в нижней части? Снизу он ловит все камушки, сверху защищен, а снизу пробел в бампере (конструктивный - то есть так задумано ), но из-за этого соты загибаются.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   28.05.2007, 17:28
Если у тебя есть кондей, то радиатор, который ты видишь это конденсер кондея. Основной стоит за ним, поэтому насколько забиты/загнуты соты судить можно оч.приблизительно. Я вот сегодня тоже мыл свой, там было достаточно грязи, чтобы мотор не перегеревался, но выходил из штатного температурного режима.
ef-2000 вне форума ef-2000    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   28.05.2007, 20:26
Попробуй все-таки проверить термостат. Возможно он при нагреве, когда открывается контур на радиатор, не полностью перекрывает малый контур (мимо радиатора). По городу и трассе с нормальной скоростью потока ОЖ через радиатор для охлаждения вполне хватает, но при хорошей нагрузке не хватает. (У меня когда-то такое было на RUS авто). А по поводу защиты - я в хозмаге купил мелкую металлическую сетку и полностью закрыл все входные отверстия (привязал). Радиатор абсолютно чистый, а сетку при мойке напором отмываю. На ней столько мусора!!! Вся мошкара, насекомые, тополиный пух и прочая ерунда задерживается.
tefii вне форума tefii    
Начинающий клаббер
Старый #14   05.06.2007, 14:03
Сообщение от Carlito Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы и комментарии!

Вентилятор проверю, конечно, но он скорее всего ОК - по городу-то все нормально.

Но странно, что при высоких оборотах начинает греться(((.
Заявленная скорость 210 км/ч, а получается что и 170-180 не желательно ездить.

Я не гонщик прям такой ))))(обычно по трассе 120-150 иду), но по Киевке нога так и проситься в пол нажаться))) . Поток всегда маленький, а трасса идеальна и ГАЙцов никогда не бывает с радаром))). Отрывайся не хочу
Не слушай тех кто говорит, что это норма, все брехня. У меня такая же проблемма, только + у меня ремень немного посвистывает. Решил к этому вопросо подойти основательно:1. Поменял все масла, в т.ч. и коробке2. Поменял ремень ГРЭМ (вообщем он там один) Дважды за полгода.3. Поменял все жидколсти4. Прочистил на 100 пудов радиаторы5. Сменил фрион, и все что с этим связанно6. ДВАЖДЫ за полгода менял натяжитель (думали, что первый был бракованный)Проблемма осталась.... Теперь мне говорят, что вероятно "недорабатывает" компрессор на кондюк, тем самым перегрев переднего радиатора и поэтому греется система и свистит ремень, типа надо менять...Вот и думаю что делать, т.к. у моего другана такая же Р12, при аналогичной эксплуатации таких проблемм нет, на любых скоростях и в любых пробкахЕсли найдешь решение чиркни на tefii@mail.ru ПЛИЗЗЗЗ
mnot00 вне форума mnot00    
Начинающий клаббер
Старый #15   13.06.2007, 12:48
ПРИВЕР. ЕСЛИ БЫ ТЫ ЕХАЛ МИН. 10-20 200 КМ. ТО ДОЕХА БЫ ДО АПРЕЛИВКИ, И К ТОМУ ЖЕ ВЫЛЕЗАЮТ КАКИЕ НИБУТЬ КРЕТИНЫ. Я САМ ЕЗДИЛ 200, ТОЛЬКО ПО НОВОЙ РИГЕ С ВОЛОКОЛАМСКА И УМЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ ТАК ЖЕ, И В ПРОБКАХ ГРЕЛАСЬ , ПОЕХАЛ ПОМЫЛ РАДИАТР (НЕ СНИМАЯ ЗА 50 Р.) ВСЕ НОРМАЛЬНО.
RoundWheel вне форума RoundWheel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   13.06.2007, 14:51
при радиаторе с забытимы сотами (сегодня почистил)
Как почистил, если не секрет? У меня есть квадратных сантиметров 10 забитых вглухую. Может, есть способ почистить без снятия?
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   13.06.2007, 16:09
Сообщение от RoundWheel Посмотреть сообщение
Как почистил, если не секрет? У меня есть квадратных сантиметров 10 забитых вглухую. Может, есть способ почистить без снятия?
Почистил радиатор - и вроде все Ок. Ездил на этой неделе 180 км/ч - стабильно без перегревов.

Почистил таким образом:
Открутил вентиляторы и потом компрессором - сжатым воздухом 4 атм продул его сначала со стороны двигателя, потом со стороны улицы (сузил шланг до тонкой струи самодельной насадкой и одел в резиночку, чтобы задевая случайно не погнуть лепестки радиатора). Пыли, грязи и камушков повылетало х.ву тучу, устал даже продувать - думал не закончится никогда.
Есть еще идея попозже купить спец раствор для промывки радиатора (на крайняк для мытья движка) и аккуратненько потом еще напорчиком воды помыть.
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   13.06.2007, 16:44
Есть еще идея попозже купить спец раствор для промывки радиатора (на крайняк для мытья движка) и аккуратненько потом еще напорчиком воды помыть.
Мне мыли как раз расствором для мытья мотора (аэрозоль в балоне), говорят лучше всего - который в пену превращается, но водой не мыли. Сначала оба радиатора пролили ентой хреновиной из баллона, подождали минут десять, а затем компрессором продули. Ток радиаторы снимали.
Начинающий клаббер
Старый #19   14.06.2007, 10:49
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем натоМы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка. Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm
Сообщение от RoundWheel Посмотреть сообщение
почистил просто из керхера на мойке, говорили что надо снимать, ничего не получится, в итоге все впоряде и в пробках не греется, сижу с кондеем и кайфую!
Carlito вне форума Carlito    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   20.06.2007, 14:29
Сообщение от tefii Посмотреть сообщение
Не слушай тех кто говорит, что это норма, все брехня. У меня такая же проблемма, только + у меня ремень немного посвистывает. Решил к этому вопросо подойти основательно:1. Поменял все масла, в т.ч. и коробке2. Поменял ремень ГРЭМ (вообщем он там один) Дважды за полгода.3. Поменял все жидколсти4. Прочистил на 100 пудов радиаторы5. Сменил фрион, и все что с этим связанно6. ДВАЖДЫ за полгода менял натяжитель (думали, что первый был бракованный)Проблемма осталась.... Теперь мне говорят, что вероятно "недорабатывает" компрессор на кондюк, тем самым перегрев переднего радиатора и поэтому греется система и свистит ремень, типа надо менять...Вот и думаю что делать, т.к. у моего другана такая же Р12, при аналогичной эксплуатации таких проблемм нет, на любых скоростях и в любых пробкахЕсли найдешь решение чиркни на tefii@mail.ru ПЛИЗЗЗЗ
Прочитал еще раз все что у тебя было и не увидел ничего про термостат!
ПРосто радиатор прочистил я - у меня все нормально стало, но периодически опять начинает греться (не понимаю от чего это зависит - в смысле почему например на трассе на дачу грелась, а обратно нет). Пощупал радиатор и патрубки. Сверху радиатор и патрубок горячий, а снизу холодный-тепловатый.
Буду менять термостат!

Возможно у тебя дело в термостате? Открывает не полностью или вообще не открывает! Проверь - лишним не будет!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera