|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
29.05.2007, 17:32
|
|
|

# 12
29.05.2007, 18:04
|
|
Сообщение от =хХх=
 Очень интересная теория, но для ее подтверждения нужны цифры:
1) Давление топлива до и во время тупника
2) И показания датчика температуры топлива (он находится в баке, его показания можно померять ОМметром) тоже до и во время тупника.
|
1. Если бы была возможнось добраться до сервиса, в тот момент когда машина глохнет (для диагностики), то вопрос бы не стоял!
2. норм для температур бензина в мануалах нет, а значит это не важно.
В подтверждении своих слов, сегодня после долгой езды по пробкам, поехал к отцу на работу для промывки и продувки радиаторов, еле доехал, начала глохнуть, простоял там пока промывал и продувал мин 20, полил сбоку на бензобак, сел да поехал еще 1.5 часа по пробкам без проблем, завтра поеду за новым бензанососом, заменю, поезжу, отпишусь
|
|
|

# 13
29.05.2007, 18:58
|
|
Сообщение от michgan
 1. Если бы была возможнось добраться до сервиса, в тот момент когда машина глохнет (для диагностики), то вопрос бы не стоял!
2. норм для температур бензина в мануалах нет, а значит это не важно.
В подтверждении своих слов, сегодня после долгой езды по пробкам, поехал к отцу на работу для промывки и продувки радиаторов, еле доехал, начала глохнуть, простоял там пока промывал и продувал мин 20, полил сбоку на бензобак, сел да поехал еще 1.5 часа по пробкам без проблем, завтра поеду за новым бензанососом, заменю, поезжу, отпишусь
|
1) В сервис ехать не надо: подключи манометр после топливного фильтра и поезди. Тока подсоедени все надежно! Чтоб без утечек
2) Сопротивление датчика температуры топливного бака (Tank fuel Temperature Sensor):
При температуре бензина 20 С он должен выдавать сопротивление 2,3 - 2,7 кОм
При температуре бензина 50 С он должен выдавать сопротивление 0,79 - 0,90 кОм
(Данные взяты из мануала, который могу выслать тебе по почте)
Если он хондрит, то мозги дуреют и обогощают или обедняют смеь. Датчик определяет вязкость топлива в зависимости от температуры бензина для правильного приготовления смеси.(У каждой жидкости есть своя температура кипения и замерзания)
Деньги выкинуть на бензонасос всегда успеешь. Он может греться от засраных патрубков и/или не правильной работы регулятора давления и т.д.....
|
|
|

# 14
29.05.2007, 19:54
|
|
=хХх= вышли плиз мануал mishanet@mail.ru ,у меня есть книженция, но там такого нет, век живи, век учись, как говориться, просто я уверен в бензонасосе потому что симптомы , как буд то забита сетка приемника, давление было бы желательно проверить, но лень в жару 
|
|
|

# 16
30.05.2007, 10:39
|
|
Вчера промыл фильтр бензонасоса, результат нулевой. Но если залить холодного бензина, машина оживает, на какое то время.
Манометра нет, так что давление мерить нечем. Термодатчик измерить можно, но не думаю что его сопротивление будет скакать. Да и заменить его не возможно, нужно менять весь узел, вместе с поплавком, там все сделано методом напыления.
Надо на разборку ехать и брать весь узел.
|
|
|

# 17
30.05.2007, 10:55
|
|
Сообщение от AlexNVZ
 Вчера промыл фильтр бензонасоса, результат нулевой. Но если залить холодного бензина, машина оживает, на какое то время.
Манометра нет, так что давление мерить нечем. Термодатчик измерить можно, но не думаю что его сопротивление будет скакать. Да и заменить его не возможно, нужно менять весь узел, вместе с поплавком, там все сделано методом напыления.
Надо на разборку ехать и брать весь узел.
|
Надо сначало диагностировать а потом покупать и менять. Манометр выкрути из насоса или в любом ТАЗовском магазине купи 60 руб стоит тамже и тройник купи подходящий по размеру шлангов. Надо узнать давление на холодном бензине и на горячем если оно не изменно то это датчик сто пудов. Принцип работы этого датчика - резистор (т.е изменяет сопротивление в зависимости от температуры бензина) можно подобрать под указанное выше сопротивление резистор и подключить к клемме вместо датчика и будет тебе счастье. Если все ок то потом поменяешь датчик на новый или узел в сборе (я не знаю как и где он у тебя расположен)
P.S. Датчик может стоить МАХ 800 рэ Бензонасос МАХ 9000 рэ вот и думай
|
|
|

# 18
30.05.2007, 11:06
|
|
Будем пробовать 
|
|
|

# 19
30.05.2007, 15:26
|
|
AlexNVZ как я писал выше, у меня такая же проблема, сегодня заехал в кунцево, купил бензонасос неоригинал фирмы GP 1500р. (германия), говорят они на мазды, митсубиси и еще какие то модели идут (вот тема http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=13690&page=2 ), сетку пришлось свою переставить (ничего сложного).
в итоге машинка стала работать по другому в лучшую сторону, раньше когда включал кондей, такое ощущение как будто пятерых посадил и прицеп нагрузил, мощьность реально падала, щас когда включаю, практически не заметно, сегодня долго по пробкам не ездил, так что повседневного тупника небыло, вот на днях поезжу по пробкам тогда точно отпишусь в бензонасосе проблема была или нет
|
|
|

# 20
01.06.2007, 12:43
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом