| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				02.09.2007, 01:09

| 

| 

Сообщение от Viktordg
 Попробуй на незаведенном двигателе снять клемму с датчика холостого хода... 

| 

Спасибо за совет, а что за датчик холостого хода? Имелся ввиду датчик положения дроссельной заслонки или что-то иное? 
А вообще у меня накрылся термоэлемент, который на холодном двигателе несколько увеличивает величину холостых оборотов (влияет на крайнее положение дроссельной заслонки через кулачок быстрого холостого хода), а при нагреве двигателя он расширяется и его влияние на дроссельную заслонку прекращается. Но тут есть непонятка - термоэлемент умер в "холодной" позиции - по идее обороты д/б всё время повышенными, а они как раз нормальные на разогретом двигателе...  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				03.09.2007, 19:27

| 

| 

| 

Да, дроссельной заслонки. Чтобы обороты не падали, надо датчик обнулить. Он справа, у воздушного фильтра, наклонен градусов на 45. Если не поможет, при снятом датчике, отверткой крутишь регулировочный винт против часовой стрелки градусов на 20. Он тоже справа под фильтром. А холодного двигателя- чуть выше и правее. Он тоже регулируется, но на Альмере я не делал. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				10.09.2007, 01:18

| 

| 

| 

Viktordg, спасибо за советы - исчезли провалы оборотов резком сбросе газа; с холодным движком - проблема не исчезла, т.к. умер термоэлемент (он же "привод терморегулятора повышенных оборотов"). Хотя каким-то чудом на холодном движке обороты становятся несколько выше чем на прогретом (наверное сами "мозги" усиливают впрыск). 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				12.09.2007, 21:40

| 

| 

| 

Я снимал камеру дросселя только на Терране. Сам датчик там вечный. На Альмере вероятно та же система. Может просто воздух попал. Поставь машину мордой вверх, открой крышку радиатора, заведи и погоняй. Не поможет, ищи дальше, можно б/у, думаю. 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				17.09.2007, 18:19

| 

| 

| 

Собираюсь смелостью и материалами, чтоб снять для промывки дроссельную камеру - поимел CRC Carb.Cleaner, заказал прокладки для клапана холостого хода и для самого корпуса дроссельной заслонки. В камере присутствует датчик массового расхода воздуха - читал в какой-то доке, что мыть его ничем нельзя, но, с другой стороны, есть мнение, что этот датчик тоже может быть загрязнен (у меня визуально грязи на нем не видно). Так не опасно ли и его мыть указанным средством? Интересует также опыт очистки блоков дроссельных заслонок без разборки, т.е. набрызгать средство внутрь заслонки, потом завестись и набрызгать туда еще через надетый корпус воздуховода без фильтра. 

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				17.09.2007, 20:20

| 

| 

| 

Датчик массового расхода мыть нельзя. Его надо снять заранее. Само мытье камеры,чаще всего, ничего не дает, скорее надо мыть форсунки. Без съема это сделать можно, только заткни отверстие в низу камеры тряпкой, чтобы грязь вниз не стекала. 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				17.09.2007, 23:34

| 

| 

Сообщение от Viktordg
 Датчик массового расхода мыть нельзя. 

| 

Бред..........Можно.....только аккуратно..........  

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				18.09.2007, 21:15

| 

| 

| 

Послушаем рассказы тех, кто помыл? 

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				19.09.2007, 10:56

| 

| 

| 

Ну я мыл.....аж 3 раза.......тока не ватными палочками, как иногда советуют(не рискнул), а струей очистителя карбюратора. Один раз полностью снимал( при ближайшем рассмотрении слой г...на на резисторах) остальные разы  просто несколько хороших пшиков именно в область МАФа в ДЗ. Еще двоих знаю реальных людей(сам им посоветовал) Результат у всех положительный. Все моторы живы и здоровы. В принципе у кого денег  навалом могут МАФ и поменять. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |