|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
26.05.2007, 08:25
|
|
Сам всегда считал, что 92 не отличается от 95 и лил то один то другой. Но проехав окло 300 км на 95 заметил, что постепенно мотрчик стал работать тише и более мягко, чтоли. Т.е. не то что-бы прямо мощи прибавилось но на газ реагирует более упрого. У нас в городе лидер по качеству считается Юкос. Там и заливаюсь.
|
|
|

# 12
27.05.2007, 23:39
|
|
Народ! Хочется верить, что наши форумы посещают специалисты, в том числе и Ниссана.Может наберутся смелости и ответят на наш вопрос. Я когда забирал свою машину из салона тоже поинтересовался - что же всетаки заливать? Так вот менеджер, который мне готовил машину однозначно за 92 (сам ездит на Р12), только с одной оговоркой - будете приезжать на сервис - не говорите что льете 92! И как тут быть?
|

# 13
28.05.2007, 06:45
|
|
Да тем по поводу бензина открыто дофига уже. Я замахался читать. Ответа нигде нет. Кроме ИМХО ничего нет. У 95 минус то что он обычно доведён с помощью присадок, и при неправильном использовании наносит вред. А чего такой вопрос возникает? Из экономии? Вообще машина расчитана на 95. Я заливаю в месяц гдето на 5т.р. разница цены вопроса около 500 рублей, помоему не принципиальная сумма. А по качеству - нарватся можно при любом бензине и на самой проверенной заправке. Исходя из наших Российских реалий лить нужно то, что подсказывает сердце, у нас инструкции не работают, да и советы мы спрашиваем не для того чтобы им следовать.
|
|
|

# 14
28.05.2007, 08:39
|
|
Старался не учавствовать в таких темах, но вот чего-то пробило...  Мне думается, обсуждение подобных вопросов бессмысленное занятие. С сожалению, или к счастью, у нас нет такой ситуации, когда на паре заправок бензин отличный, а на всех остальных - дерьмо убивающее движок за пару заправок. Если говорить о наших мегаполисах (Москва, Питер), то здесь, ИМХО, правило одно - не заправляйся на подозрительных/незнакомых заправках, не гонись за дешевизной(как по разнице стоимости одного сорта, так и при выборе 92го вместо 95го), выбери одну заправку - удостоверься что движок работает ровно, свечи не засираются после одного бака и тп., - и заправляйся на ней. Лить 92й, мотивируя тем что у нас мол нет нормального 95го... Ну можно конечно... Только где гарантия, что у залитого топлива расхождение с паспортными требованиями авто всего в 3 октановых единицы, а не в 10?.. Датчики детонации в купе с компом конечно сгладят эффект, но не до бесконечности же! На самом деле, нормальные качественные присадки, не наносят движку никакого вреда. Проблема только в одном - бензин должен быть свежим. Присадки держаться в растворе бензина месяц. Затем выпадают в осадок - отсюда провалы в тяге, нагар и тп. На хорошо известных заправках, где высокий торговый оборот, бензин свежий. На малоизвестных, франчайзинговых - как повезёт.
|

# 15
28.05.2007, 22:45
|
|
Какой бензин, вы о чем, я давно уже на самогоне езжу.
А если серьезно, то заправляя 92, хоть и мозги меняют угол зажигания, но от образования увеличеного нагара в камерах сгорания и увеличенной детонации двигателя, которые ни на глаз, ни на газ неопределить- неспастись ))
|
|
|

# 16
29.05.2007, 11:54
|
|
98 на ВР уже 1.5 года...
|
|
|

# 17
29.05.2007, 12:31
|
|
Кормлю свою на Татнефте 92-ым.2 дня назад разочаровался в Лукойле.Заправился в нижегородской облости(полный бак),залили какую-то гадость,ехал и молился чтобы на дороге не всать,еле еле проехал 150км,плеснул 95 на Петролиуме машина начала приходить в себя!Кто знает куда можно пожаловатся на качество бензина,на заправку(чек спец. сохранил)чтобы их всех нагнули(зла на них не хватает)?
|
|
|

# 18
29.05.2007, 14:52
|
|
Сообщение от TopT
 Кормлю свою на Татнефте 92-ым.2 дня назад разочаровался в Лукойле.Заправился в нижегородской облости(полный бак),залили какую-то гадость,ехал и молился чтобы на дороге не всать,еле еле проехал 150км,плеснул 95 на Петролиуме машина начала приходить в себя!Кто знает куда можно пожаловатся на качество бензина,на заправку(чек спец. сохранил)чтобы их всех нагнули(зла на них не хватает)?
|
Чек вещь хорошая, только не для бензина. Здесь для доказательства, что вы не залили где-то в гараже отходов от осла, необходимо проводить экпертизу. Того, что там и того, что у вас, далее вам объяснять, я думаю, уже не надо - все и так ясно.
Где-то в Нете мелькало о приборе, определяющем состав ГСМ. Но он в стадии разработки. Подождать надо чуть чуть  ))))))))))
|
|
|

# 19
05.06.2007, 14:50
|
|
Саратов - 98, очень редко 95, полет отличный, разница в динамике ОФИГИТЕЛЬНАЯ. Спросите почему 98, потому что Саратов славится тем что 95 хуже 92, причем НАГЛУХО (особенно если бензин в баке больше двух дней находится)., а 92 лить жалко движок, да и заметная потеря в динамике
|
|
|

# 20
05.06.2007, 16:16
|
|
Год уже заправляюсь SHELL V_Power 95, поскольку SHELL у нас в городе не очень много, то иногда заливаю NESTE FUTURA 95 или Lukoil 95 "ЭКТО", Если не успеваю добраться до SHELL-а
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|