|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
25.05.2007, 13:22
|
|
Здравствуйте.
Поменяла масло на 3 тысч, из соображений "что туда залито? и где я возьму то, что туда заливать?"(к сожелению, приученная вазом). Можно было не делать, не надо этой машине добливать масла :-) Нулевое ТО ( собственно не ТО, а замена масла и фильтра) - дело добровольное, на гарантию не влияет.
|
|
|

# 12
30.05.2007, 03:20
|
|
Кстати, да. Масло машина не жрет вовсе. Даже вырабатывается опасная привычка не проверять уровень, несмотря на отсутствие датчика. В предыдущей машине датчики были на всё, можно было не лазить никуда - снижение уровня любой жидкости сразу был известен. Здесь нет ничего, но масло не убывает. За 70 тыс км пробега 1 раз было замечено снижение ХЗ почему.
|
|
|

# 13
30.05.2007, 11:26
|
|
Датчик есть, но не уровня, а давления масла. Значок-то лейки с каплей на панели есть!
|
|
|

# 14
30.05.2007, 17:53
|
|
Поехала к знакомому механику, так на всякий случай. Так вот, он порекомендовал менять масло каждые пол года. Пробег пробегом, а у масла есть способность окисляться или еще что, так что даже если не ест масла совсем, или пробег маленький менять его нужно.
|
|
|

# 15
31.05.2007, 12:22
|
|
Масло закрыто и под давлением, по моему оно не может окислиться в таком состоянии так быстро, как кажется на первый взгляд.
|
|
|

# 16
31.05.2007, 12:42
|
|
Ну не знаю, правда. По чем купила, по том и продаю. Может температура влияет на окисление или еще что... 
|
|
|

# 17
31.05.2007, 17:35
|
|
Вспомните, механик не подчёркивал, что покупать масло и производить замену только у него!? 
|
|
|

# 18
02.06.2007, 03:20
|
|
Насчет раз в полгода не скажу, но раз в год масло менять однозначно надо.
Датчик есть, но не уровня, а давления масла. Значок-то лейки с каплей на панели есть!
|
Ну, это совем иное дело. Если загорится этот датчик, дела фиговы... у меня такое было 3 раза в жизни на 3 разных машинах. В каждом случае закончилась расточкой, капремонтом движка или его разборкой. В общем, гораздо нетривиальнее, чем последствия падения уровня масла.
|
|
|

# 19
02.06.2007, 10:04
|
|
вообще в народе есть мнение, что два раза в год надо менять масло, перед зимой и перед летом. У одного моего товарища есть мнение, что вообще на каждый сезон, включая и осень и весну, и он не одинок, на сервисе спрашивал, есть такие 
|
|
|

# 20
03.06.2007, 23:48
|
|
Сообщение от Ines
 Если загорится этот датчик, дела фиговы... у меня такое было 3 раза в жизни на 3 разных машинах. В каждом случае закончилась расточкой, капремонтом движка или его разборкой. В общем, гораздо нетривиальнее, чем последствия падения уровня масла.
|
У меня одно время загорался на микре - если стоять на месте или пару раз подёргать АКП с D на N и обратно. При движении отключался. Уровень масла по щупу - в норме. На сервисе сказали что это "временно", но долили масла в АКП. Сейчас все нормально, незнаю что это было.
По поводу периодичности замены масла - везёт вам если есть необходимость менять масло по истечению времени его испрльзования а не пройденного километража  .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|