Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.05.2007, 23:12
В воскресенье ездил на дачу. По дороге лампочка зажигалась несколько раз. Достала просто уже. На даче решил посвятить этому пол- дня. Снимал каждое из 4-х колёс и при заведённом движке дёргал провода от датчиков во всех доступных местах. Результат - нулевой. Лампочка так и не зажглась. На проводах от задних датчиков заметил слой изоленты. Размотал, провод был перерезан и скручен. Крутил и дёргал его, как только мог. Лампочка не зажигалась. Переделал более качественно. Всё. В довершении ко всему долил немного тормозухи, т.к. при резком торможении в пол- накала зажигалась контрольная лампочка ручника. ABS работает, лампа зажигается только при вкл. зажигания и гаснет. Пока полёт нормальный.
Старый #12   31.05.2007, 09:30
Тож лампа горит, и не работает АБС. Глушу мотор и запускаю по-новой - не горит, работает, но не надолго, при резких маневрах снова загорается. Фигня подобная появилась прошлым летом, однако этой зимой проблема почему-то исчезла (всё работало-не горело), а по весне началочь снова.
И ещё вопрос: может сия проблема давать разрядку на аккумулятор - за неделю разрядил до нуля?
Ипонец вне форума Ипонец    
Начинающий клаббер
Старый #13   31.05.2007, 17:17
Bamse а ты где провода дергал,датчик как установлен на колесе(интересует правое переднее)?
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   31.05.2007, 18:02
Сообщение от Ипонец Посмотреть сообщение
Bamse а ты где провода дергал,датчик как установлен на колесе(интересует правое переднее)?
Датчики ABS стоят одинаково справа и слева, на ступице с внутренней стороны. Поднимаешь домкратом машину, снимаешь колесо и видишь перед собой тормозной шланг, ведущий к суппорту колеса и провод к датчику ABS. Он такой же, как и антенный кабель к телевизору, только мягкий. Заводишь авто и один смотрит на лампочку ABS на приборке, а другой прощупывает на излом провод от самого датчика до разъёма под капотом, в общем все видимые места, где проходит этот провод. Я склоняюсь к тому, что у меня недостаточно было тормозухи в бачке, т.к. у меня лампа зажигалась и ABS переставала работать после нажатия на педаль тормоза.
Начинающий клаббер
Старый #15   01.06.2007, 08:48
Радость
Сообщение от bamse Посмотреть сообщение
Датчики ABS стоят одинаково справа и слева, на ступице с внутренней стороны. Поднимаешь домкратом машину, снимаешь колесо и видишь перед собой тормозной шланг, ведущий к суппорту колеса и провод к датчику ABS. Он такой же, как и антенный кабель к телевизору, только мягкий. Заводишь авто и один смотрит на лампочку ABS на приборке, а другой прощупывает на излом провод от самого датчика до разъёма под капотом, в общем все видимые места, где проходит этот провод. Я склоняюсь к тому, что у меня недостаточно было тормозухи в бачке, т.к. у меня лампа зажигалась и ABS переставала работать после нажатия на педаль тормоза.
Спасибо за помощь ,в эти выходные попробую разобраться
SergeVV вне форума SergeVV    
Начинающий клаббер
Старый #16   09.06.2007, 11:02
У меня загоралась при наборе скорости более 20 км/ч. Оказалось, что при последней замене шруса забыли установить трещётку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera