|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
04.12.2013, 22:14
|
|
Сообщение от v-s
с аннуитетными платежами гасить раньше срока бессмысленно
|
+100500
Если только в первый месяц не занести сразу пол-суммы по кредиту.
Первые месяцы вы выплачиваете не кредит сам, а проценты за все месяцы вперёд,
а само тело кредита потом уже нет смысла гасить досрочно.
|
# 12
04.12.2013, 22:21
|
|
да мне кажется хоть все им отдай сразу - они уже посчитали все проценты, которые ты должен будешь им отдать, разделили сумму кредита с процентами на равные доли, получили итоговую сумму... если ты ее отдаешь раньше - то просто не пользуешься кредитом, уплатив проценты. возможно, есть какие-то варианты, при которых возможна экономия, но в общем - это какое-то надувательство со стороны банков.
|
|
|
# 13
05.12.2013, 06:27
|
|
Сообщение от лозовод
+100500
|
"Вот же-ж бляхин-мухин" © "ну шо за народ..." ©
Банк - естественно - в любом случае в выигрыше, ибо при любом раскладе получает с меня больше, чем дает мне. Но: чем дольше получает - тем больше получает. Именно за счёт процентов. Не хочу дальше всё это "жевать", скажу-лишь, что по исходным условиям, я должен был вернуть банку сумму, которую он ссудил мне + 540 тыр в виде процентов. За счет "ускоренного" возврата я "отыгрываю" >186 тыр процентов
Всё.
Помните: получая кредит - вы берёте чужое и на время, а выплачивая его - отдаёте своё и навсегда.
|
|
|
# 14
05.12.2013, 09:55
|
|
Сообщение от лозовод
+100500
Первые месяцы вы выплачиваете не кредит сам, а проценты за все месяцы вперёд,
а само тело кредита потом уже нет смысла гасить досрочно.
|
При аннуитетных платежах ровно наоборот. Чем раньше погасить, тем меньше будет сумма уплаченных процентов (т.н. переплата). Процент начисляется на остаток таким образом, чтобы общая сумма месячного платежа (проценты + кусок тела) была примерно одинаковой. Если досрочным платежом уменьшать тело кредита, то с одной стороны процентов на меньшее тело будет начислено меньше, что с другой стороны позволит большую часть тела отправить в текущий платеж. Посмотрите ради интереса в графике платежей соотношений частей в каждом платеже в начале и конце кредита. Там все видно становится
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от v-s
да мне кажется хоть все им отдай сразу - они уже посчитали все проценты, которые ты должен будешь им отдать, разделили сумму кредита с процентами на равные доли, получили итоговую сумму... если ты ее отдаешь раньше - то просто не пользуешься кредитом, уплатив проценты. возможно, есть какие-то варианты, при которых возможна экономия, но в общем - это какое-то надувательство со стороны банков.
|
Прочитайте в договоре схему начисления процентов - сразу перестанет "казаться". Ежемесячная величина процентов начисляется на остаток кредита. Нет остатка - нет процентов. Это если совсем примитивно описывать. Меньше остаток - меньше процентов.
Последний раз редактировалось sfedostsev, 05.12.2013 в 09:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
05.12.2013, 14:24
|
|
sfedostsev,
|
|
|
# 16
11.12.2013, 21:20
|
|
Снижение цен на Пуфики
Заглянул тут от нечего делать на сайт дилера, где брал свою машинку, и увидел, что цены на Пуфики стали еще ниже. Например, 2.5 LE максималка, который я брал в конце апреля за 1821, сейчас стоит 1720, а 3.0 - 1981.
http://www.aurore-nissan.ru/model/pa...ations/config/
http://www.aurore-nissan.ru/model/pa...inder_3_0d_v6/
С одной стороны, можно порадоваться, за будущих владельцев, а с другой - начинает грызть зверь-жаба Чего я еще полгодика не подождал? И не взял тогда 3 литра?
А как вы относитесь к такому? Все равно, или неприятно, когда выясняется, что как бы переплатил?
|
|
|
# 17
11.12.2013, 21:23
|
|
Дорога ложка к обеду.
|
|
|
# 18
11.12.2013, 23:23
|
|
Это не снижение. Это замануха. У меня батя 2.5 в топе брал в 2008г за 1.35 ляма, друг в начале этого года за 1.58 ляма, сейчас они сходу за 1.67 ляма отдают. Не стоит эта тачка столько денег...вот и скидывают.
|
|
|
# 19
11.12.2013, 23:31
|
|
Сообщение от Lonjeron
2.5 в топе брал в 2008г за 1.35 ляма
|
прайс был 1555 500.
Сообщение от Lonjeron
Не стоит эта тачка столько денег
|
и 61 сняли...
|
# 20
11.12.2013, 23:32
|
|
Тезка, мы взяли за 1.35...про прайсы я в курсе. Y61 с 3.0 от пафика стартует продажами в январе 2014 в австралии...если не врут. Народ вроде как уже их месяц как оплачивает(ТАМ!)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|