|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
21.05.2007, 19:23
|
|
Сообщение от native
 Ну вот опять, хотя может из-за того, что бак почти пустой и остатки г****на вырабатываются. John_fs а чем чистил нагар? Свечи по ходу действительно стоят немного не те что нужно, буду менять на оригинальные. Подскажите чем мона почистить нагар? Please.
|
Я чистил водой - под капотом присобачил бутылку пластиковую на 2л., в пробку воткнул один конец капельницы, в воздуховод - второй, выставил так, чтобы капать начинало с 2000 оборотов ездил долго, сколько - не помню. Физку/химию процесса объяснить не могу, но детонация ушла довольно скоро, и вроде, машинка резвее стала. Компрессия была 13 (т.е. в норме) и до и после, а нагар "ушел", эффекта хватило тысяч на 30, потом продал авто. Прежде чем это делать лучше найти побольше отзывов т.к. про "побочные эффекты" метода у меня инфы нет (нельзя забывать о вероятности гидроудара).
А вообще Лавр и Винс (да и керосин +ацетон) вроде тоже неплохо помагают - безопасно, да и результат вроде быстрее.
|
|
|

# 12
22.05.2007, 01:18
|
|
Вот на счет этих средств всегда двойственное мнение присутствует. Так как в основном они применяются либо ближе к продаже авто, либо приводят к не очень хорошему результату (взято из ветки про Лавр), людей, которые ездили на пеплаце больше 30 000 после промывки я в форуме не нашел.
Думаю к жаре сделаю промывку инжектора+очистку в сервисе от нагара, пускай мастера берут на себя ответственность за содеянное. За инфу спасибо, принял к сведению.
|
|
|

# 13
22.05.2007, 01:53
|
|
Обсуждаемая тема очень знакома.Недавно тоже столкнулся с таким явлением,как детонация.Правда сначала по неопытности принял её за звон цепи или клапанов.Даже ездил по совету форумчан к хорошим мотористам.Проверили зажигание-в норме.Про датчик детонации тогда даже не слышал.В результате помыли мне инжектор,поменял свечи.Эффект уменьшился,но не пропал.Сервисмены порекомендовали заправляться на Киришах (раньше пол года заправлялся на Лукойле),что я и сделал.Сейчас про детонацию забыл.
|
|
|

# 14
22.05.2007, 10:43
|
|
Да,вот тоже по жаре появилась проблема с детонацией,угол опережения четко стоит,а вот датчика детонации не смогли найти,дырка под него с резьбой есть,а его там и нет и проводов рядом никаих не болтается.Может быть датчика и вас нету?т.к. если он есть и работает,то просто обязан позднить зажигание при детонации,а у вс же тоже звенит,поэтому и ответа от него быть не может при диагностике соответственно.Странно,уже очень продолжительное время заправляюсь на ТАТнефти,нареканий не было,а тут на тебе,неужели бензин виноват?Кстати,делал промывку винсом 25000 назад,надеюсь нагара нигде нет.Пишите,какие еще соображения будут по этому поводу
|
|
|

# 15
22.05.2007, 10:52
|
|
[quoteКстати,делал промывку винсом 25000 назад,надеюсь нагара нигде нет.[/quote]
Ну и как впечатления?
|
|
|

# 16
22.05.2007, 12:04
|
|
да вроде ничего
|
|
|

# 17
22.05.2007, 12:19
|
|
Сейчас пойдем по методу исключения слабых звеньев: так как свечи уже отходили 12 тысяч, буду их менять, по состяонию буду смотреть, делать ли промывку камер сгорания и инжектора. Свечи купил французкие BERU (Champion(a) не было) с межэлектродным зазором 0,8 мм (как написано в спецификации можно ставить от 0,8 до 0,9). Бензин сейчас Фаэтон, хотя в сети нашел не очень лестные отзывы по этим АЗС, там даже есть телефон горячей линии.
|
|
|

# 18
22.05.2007, 12:31
|
|
Гоша, может знаете точное местоположение датчика детонации на моторе SR20DE? Знаю примерно, что он вроде как в районе передней стенки блока стоит, вроде за гофрой первой части катализатора, слева. Пасиб за инфу, буду смотреть.
|
|
|

# 19
22.05.2007, 13:03
|
|
точно сказать не могу,так как у меня другой мотор,а вот человек,у которого такой же говорит,что сзади на блоке.Если что,датчик подходит от волги,406 мотора,стоит 230 рублей,тока его чуть переделать надо будет.
|
|
|

# 20
22.05.2007, 13:46
|
|
Пасибо, в понедельник мою инжектор и радиатор, меняю свечи. Посмотрел, соты досататочно грязные, не просматриваются насквозь. Хотя мотор не кипел, но видно жарко ему все-же.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|