|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
19.06.2007, 13:41
|
|
при старом насосе реально ощущалось подение мощи при кондее, поставил за 1500р бензонасос, теперь все ок
|
|
|

# 12
19.06.2007, 15:36
|
|
Сообщение от harp00n
 1) При мне электрик подключился к компьютеру и мы смотрели изменения показаний этого датчика. Точных цифр я не помню, но по его словам - всё ok.
2) Свечи новые, штатные.
3) Именно Ваши цифры и показывал манометр. При снятии трубки с вакуума и нажатии газа действительно не более 3.0, при одетой на холостом ходу - 2.4.
|
1) Старина я заезжал к трем диагностам и они мне говорили, что MAF работает превосходно, при этом я сам лично видел что при 2500 он выдавал 4 g m/s и менял все датчики подряд пока не поменял MAF и ща наступило счастье. Поэтому подстрахуйся и спроси цифирь, а лучше его сам посмотри на диагностике чтоб наверняка. (тем более ты ща вооружен правильным его показанием, тока с начала спроси, а потом говори какой должен быть этот цифирь  )
2) Вопрос про свечи был адресован на те которые были старые, то что новые поставили это хорошо, но меня интересует состояние старых (это подскажет о состоянии смеси в камере згорания)
3) Если цифры такие же как я написал, то надо копать дальше. У меня такие же симптомы были как у тебя и на ранней стадии без загарания чека итог поменян MAF и все ок.
|
|
|

# 13
19.06.2007, 21:29
|
|
Оk, завтра поеду трусить электрика на своём СТО.
Свечи по внешнему виду в хорошем состоянии, благо они отъездили ~40000. Но я заправлялся всегда одним и тем же неплохим бензином из собственной цистерны (5 кубов с сертификатом качества). Другое дело, что грязь из ржавых канистр иногда просачивалась, но я почистил бак, сетку, фильтр, выкинул ржавые канистры и теперь всё должно быть хорошо
Масло залил Comma 5w30, вместе с присадкой Liqui Molly Antileak, восстанавливающей резиновые сальники и прокладки (пробег 80000, посоветовали) - в последний раз была полусинтетика Motul 10w40 и недавно начала мигать лампочка масла на поворотах, на щупе оказалось ниже уровня масло.
Теперь колеблюсь до последнего по поводу бензонасоса. Обещают поставить нештатный, но который точно подойдёт и который также ставят на трёхлитровые Максимы (150$).
Плюс сегодня договорился вырезать нах катализатор, поставить пламегаситель и у официалов перепрошить комп.
Вот такой вот я маньяк
P.S. Кстати, после недавно пройденного ТО, которое я описал раньше, расход упал на 1.5-2 литра! 8-)
|
|
|

# 14
25.06.2007, 13:48
|
|
Значицца так.
Поменял бензонасос, поставил какой-то XingHeng(?), цилиндрик которого чуть больше штатного, но по размерам встал нормально.
Машинка стала заметно бодрее, но опять таки, на высоких оборотах. Расход стал чуть больше. С места до 2500 оборотов, тем более с кондёром, всё по-прежнему печально... Хотя поменять его, раз я почувствовал разницу стоило.
Кроме того осталась проблема плохого завода: один-два раза из десяти приходится крутить стартер несколько секунд, и то машина нехотя потом заводится.
Диагностика MAF'a у них только по напряжению, сколько он прокачивает их компьютер не показывает.
Теперь думаю лишаться катализатора, вдруг поможет? 
|
|
|

# 15
25.06.2007, 14:02
|
|
...на Р10 у меня была такая ерунда...с кручением стартера...тоже сначала было 1 раз из10...пот 2, 3, 4 и пока совсем не издох!
Оказалось контактная группа в замке зажигания выгорела! 
|
|
|

# 16
29.06.2007, 14:35
|
|
Если нажать педаль газа при заводе, то заводится без проблем. Без нажатия (как я всегда заводил без проблем) горячая машина заводится ОЧЕНЬ плохо.
Холодная всегда с полтычка. Так что дело, я думаю, не в зажигании, может датчик холостого хода почистить, холостой ход у меня немного пошаливает...
|
|
|

# 17
01.07.2007, 18:01
|
|
Teper' 50% zavoditca horosho s odnogo oborota, no zahlebyvaetca vse-taki pri starte. A 50% prihoditca najimat' pedal' gaza, togda normal'no.
Holodnaya s polty4ka bez problem.

|
|
|

# 18
04.07.2007, 16:21
|
|
Сообщение от harp00n
 Значицца так.
Поменял бензонасос, поставил какой-то XingHeng(?), цилиндрик которого чуть больше штатного, но по размерам встал нормально.
Машинка стала заметно бодрее, но опять таки, на высоких оборотах. Расход стал чуть больше. С места до 2500 оборотов, тем более с кондёром, всё по-прежнему печально... Хотя поменять его, раз я почувствовал разницу стоило.
Кроме того осталась проблема плохого завода: один-два раза из десяти приходится крутить стартер несколько секунд, и то машина нехотя потом заводится.
Диагностика MAF'a у них только по напряжению, сколько он прокачивает их компьютер не показывает.
Теперь думаю лишаться катализатора, вдруг поможет? 
|
Ищи диагностику Консалт (она есть у офицалов) нужен цифирь по MAF`у дело в нем!!!
|
|
|

# 19
07.07.2007, 10:06
|
|
Дело в том, что вчера, ради эксперимента, поставили новый MAF (правда, с Максимы) и ничего не поменялось - осталась тупость до 2000 оборотов и хреновый завод двигателя.
По показаниям лямбда-зондов один пашет нормально, а на втором напряжение не такое, как должно быть, хотя ошибок не выдают. Если ехать назад, то в салон всегда засасывает мерзкий запах тухлых яиц, так что поставлю пламягаситель и сообщу о результатах
P.S. Новые версии о моих проблемах приветствуются! ;)
|
|
|

# 20
11.07.2007, 21:00
|
|
Не знаю буду ли полезен. У меня была похожая проблема, но с ХХ и заводом было все ок, правда еще клапана звенели. Машина конкретно тупила, когда была горячая, холодная - вихрь (учитывая всего GA16DE), при включении кондея тупка усиливалась. На 3-ю диагностику проблему выяснили - оказался датчик температуры охл. жидкости. Поменял - все вошло в норму.
Попробуйте его вообще снять - если поведение машины изменится в лучшую стороно - тогда меняйте. На GA16DE он находится очень удобно - прямо рядом с цепным блоком с краю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|