Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zottig вне форума zottig    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.05.2007, 21:21
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
Ничего подобного - все что уже установленно так это проводка, а установка большинства допов не требует внесения изменений в прошивку компа. Навигация, хэндс-фри и прочее действительно стоят по 1к баксов - можно самому купить и поставить.
было бы интересно поискать на разборах нави и хэндсфри с немецких машин, желательно, чтобы это продавалось с 50% дискаунтом - тогда можно брать
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   17.05.2007, 11:20
Сообщение от zottig Посмотреть сообщение
1) На кочках при включенных фарах отчетливо видно, что отражатель фар как будто подпружинен. То есть свет колбасится, при проезде неровностей - это баг или фича ?
Смотря конечно на каких кочках. Если это единичная неровность (стык, небольшая ямка), то свет уходить не должен. Если это скопление неровностей при которых машину постоянно потряхивает, то думаю "дрожания" света не избежать, т.к. вибрация от кузова передается в т.ч. и на фары. Если сильно "дрожит", то скоре всего это баг - надо лечить (меня бы лично раздражало). У меня рестайлинговая Р12 - такого не замечал.
2) Стук в передней подвеске с левой стороны - вроде нашел - перед ТО1 сообщу сервисменам
Ты уже нашёл правильную ветку - там всё подробно описано.
3) Дребезжит скорее всего задняя полка - это гарантийный случай ?
Такая же ерунда. Но тут будь внимателен - есть два момента. Первый: дребезжание идет от кожухов, закрывающих катушки ремней безопасности, расположенных в багажнике - это баг на всех машинах (если их пошатаешь, то сразу поймешь в чем дело). Тоже раздражало. Купил неделю назад двухсторонний скотч и проклеил. Теперь сидят жёстко - ничего не дребезжит. Второй момент: на более крупных неровностях действительно "подпрыгивает" задняя полка (и это на седане ) и больше подстукивает, чем дребезжит. Купил паралон на клейкой основе собираюсь проложить. В сервис с такой ерундой не поеду. Все мозги выкрутят и сделают кое-как, а сам сделаю так как надо!
4) Машина с кнопками на руле. Есть кнопка с телефонной трубкой, но она не функционирует, никаких проводов в подлоконтике для подключения телефона не нашел. Это так решили сэкономить в ниссане или это такой модный рестайлинг ?
За лишнюю 1000 у.е. эту кнопочку можно включить, но надо ли оно за такие бабки???
5) 3 дня назад наехал на бордюр, и видимо треснула пластиковая грязезащита, что около левого переднего колеса - при прохождении ТО могут к этому придраться сервисмены и отказать в гарантии на что либо вокруг этой грязезащиты ?
Никаких вопросов быть не должно (хотя в нашей стране непуганных идиотов всё может быть ) - просто поменяй защиту и наслаждайся.
6) в режиме D, когда держишь ногу на тормозе трясется пассажирское сиденье - это баг или фича ?
Тут ничего не могу сказать - у меня механика, но думаю этого быть не должно. Скорее всего какая-то недоработка. Поинтересуйся на сервисе.

7) можно ли каким нибудь образом опустить водительское сиденье ? Штатных регулировок не хватает, сидишь, как на табуретке )
Я несколько снижаю посадку водителя скрутив до минимума регулировки наклона сидушки. Больше никаких регулировок нет. Подстрой руль под себя и привыкай!
zottig вне форума zottig    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.05.2007, 11:52
По поводу фар - световой пучек играет как раз, когда едешь по грунтовке или гравийке - то есть очень неровной дороге и все мелкие колебания передаются видимо на отражатель фары - надо будет задать вопрос сервисменам.
стуки в передней подвеске начинают прогрессировать, наверное не дождуть первого ТО и поеду сначала по гарантии.

по поводу задней полки - спасибо, надо будет посмотреть катушки ремней безопастности, сам бы наверное не догадался. А по поводу крупных неровностей - сдается мне, что это не полка трясется, а пенопласт под ковриком багажника в котором лежат домкрат и балонник, а под ними запаска - надо будет посмотреть, может там оно плохо закреплено, потому что звук достаточно глухой)

По поводу посадки - сидеть то удобно, все можно подстроить под себя, просто непривычно сидеть так высоко после гольф ГТи )
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.05.2007, 17:00
В Примере мне вообще сидеть неудобно из-за большой разницы высоты педали газа и тормоза. Я уже писал об этом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   22.05.2007, 11:17
По поводу высоты сидушки, если комплектация с кожей, то там электрорегулировки, жмешь края горизонтальной кнопки и сидушка опускается,отдельно передняя часть, отдельно задняя. Или этого недостаточно? Мне лично хватает за глаза!!!
zottig вне форума zottig    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.05.2007, 11:21
вот этих регулировочек и не хватает) хочется по ближе к асфальту сидеть ))))
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.05.2007, 13:51
Ну, тогда придется ждать выпуска Primera GT... думаю очень долго придется ждать. А пока не выпустили - будем привыкать к высокой посадке! У меня до этого была Brava на спортивной подвеске и посадка была тоже "близка к асфальту". Машинка была драйвовая и очень острая. Когда пересел на Primera так же немножко непривычно было высоко сидеть, но привык моментально, предполагаю, что из-за очень удобных сидений с поясничной поддержкой. Понимаете ли в чем дело, машина всётаки класса "D" и более валкая, поэтому, тут низкая посадка была бы неуместна. Зачем спортивная посадка на машине у которой нет спортивного характера, а которая располагает к вальяжной езде? Думаю никчему.
А вот на разницу в высоте педалей газа и тормоза я обратил внимание, когда носом тыкнул Alexis. До этого ездил и даже не задумывался - всё очень удобно. При переносе ноги с газа на тормоз человек рефлекторно поднимает ступню, а когда нога оказывается уже над педалью тормоза, то опускать её на педаль не надо - она уже на ней!!! Из-за этого сокрашается время реакции между событием и нажатием на педаль тормоза. Японцы - не дураки, всё просчитано!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera