|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
15.05.2007, 13:37
|
|
Господа, даже не думал, что тема вызовет такой ажиотаж. Я бы и не начинал этот пост, если бы как минимум на половине иномарок не видел как народ "изощряется" с ремнями. Ну уж если Вы, уважаемые, всё равно не пристегиваетесь, то лучше утопить фиксатор и не протирать натянутым ремнём своё кресло. Я тоже такого мнения, что ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО ВСЕГДА!!! Но, город у нас небольшой и компактный, проехал 0,5км - вышел из машины, потом сел и так циклов 10 за раз. Пристегиваться НАДО, но просто заколёбывает насмерть. За городом пристегиваюсь всегда. Но пост совсем не об этом - не надо считать его пропагандой "не пристегивания"! А подушки, имхо, вылетают независимо от застегнутого ремня. Всем удачи!
|
|
|

# 12
15.05.2007, 14:23
|
|
Просвящать нечему. Просто падушка в частости у P12 сработает не зависимо от того воткнут ремень или нет.
|
|
|

# 13
15.05.2007, 14:33
|
|
Раньше игнорировал пристегивание, а щас всегда пристегиваюсь - эх старость, не радость (27 лет)  !!!
|

# 14
15.05.2007, 14:38
|
|
Аналогично. Не ты, так тебя. Никто не застрахован.
|
|
|

# 15
15.05.2007, 15:53
|
|
По логике вещей если Вы завели двигатель, то электроника считает что Вы все-таки находитесь в автомобиле. Смысл отключать подушки безопасности, если при движении все равно автомобилем кто-то управляет, даже если этот кто-то не пристегнут? Если подушки не сработают, то вы получите увечия и пойдете в суд, следствие докажет что ремень не играет большого значения+ПДД везде отличаются, где-то ремень обязателен, где-то нет. Не так ли? Производитель страхует свою ответственность напрямую "без врезки" ремней включая подушку по умолчанию. А есть еще и поступенчатое открывание всяких фартуков и шторок безопасности, которые никак от ремней не зависят, например при сдвоенных ударах в разные части корпуса.
Я неправильно выразился в предыдущем сообщении. Я полагаю что если бы эта связь была явной, то в инструкции к автомобилю этот пункт стоял бы на первом месте. А при прочитывании разных инструкций встречаешь типовую фразу: подушка безопасности может причинить серьезный ущерб здоровью водителя и пассажирам при непристегнутых ремнях. На Субаре и Хонде даже на козырьках это написано. Это ли не есть доказательство?
И про собственный опыт: попал в аварию по своей/не своей вине. Результат: сотрясение гол.мозга 3 ст.тяж+ушиб, два месяца строгого лежачего режима. Удар в правую (пассажирскую сторону в район колеса) вроде и не пострадал вообще, а вот позвоночник, а точнее его отростки загнулись в другую сторону. Был пристегнут, врачи сказали, что если бы ремня не было, смещающееся тело потянуло бы башку за собой и был бы компрессионный перелом шейного отдела. Вот так. Берегите себя и своих пассажиров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|