|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
08.05.2007, 15:01
|
|
Сообщение от native
 Эх товарищь, дак если говоришь о сальниках и синтетике - то значит давно пора менять эти самые сальники. Не советую, но пойми ИМХО: сделать раз и навсегда и забыть про енто дело, кататься в свое удовольствие. Поянтно что дорого, но что дороже, один раз и на 300 000 или постоянно лазить в мотор и что-то там постоянно перетряхивать??? Задумайся, сумма не криминальная, а радости от обладания SR20DE у тебя прибавится 100%
|
я точно не знаю в каком состояние сальники(двиг-то не вскрывали), но не советуют же лить синтетику после полусинтетики в немолодые двигуны!!!!
а поповоду СДЕЛАТЬ раз и на всегда я согласен!!!!, но если уж вскрывать, то делать всё!!!!!!!(отдать 8000 за колпачки, а ежли не поможет?! надо тогда и кольца менять, да и цепь а может и нет?!)
полная переборка+ з/ч =!!?!????? в штуку уложусь(я не про ара сервис)
|
|
|

# 12
08.05.2007, 15:11
|
|
Сообщение от Spiker
 По синтетике вопрос как долго она пользует 1/2синтетики, если всю жизнь, то не стоит париться.
|
в том-то и дело что я не знаю сколько она ездит на полусинтетике!!!!
я 3й хозяин!, второй как раз и лил полусинтетику(проехал 70000 если не пиз....) и я 12000.
и того из 206000 около 85000 на полусинтетике! а может и больше, но я думаю что нормальный человек в такой мотор до 100 тыш говно лить не будет...
|
|
|

# 13
08.05.2007, 15:15
|
|
Пойми, износ (задубевание) колпачков не всегда сопровождается износом колец, хотя иногда так и есть, по поводу сальников ты прав, но если они убиты совсем в хлам, то через них бы перло по-немногу даже полусинтетику наружу, сальники не оч.дорогие, а по поводу цепи - зачем ее менять если по ее состоянию будет видно что она нормальная. Диагностика цепи кмк на 300 000, осмотр и рекомендации и все. Если она у тебя гремит, звенит - то тогда конечно надо вскроывать и смотреть сразу все махом.
|
|
|

# 14
08.05.2007, 15:38
|
|
Сообщение от native
 Пойми, износ (задубевание) колпачков не всегда сопровождается износом колец, хотя иногда так и есть, .
|
А я слышал, что после задубевание колпачков и их несвоевременной замены происходит износ колец.
|
|
|

# 15
08.05.2007, 15:48
|
|
Сообщение от native
 Пойми, износ (задубевание) колпачков не всегда сопровождается износом колец, хотя иногда так и есть, по поводу сальников ты прав, но если они убиты совсем в хлам, то через них бы перло по-немногу даже полусинтетику наружу, сальники не оч.дорогие, а по поводу цепи - зачем ее менять если по ее состоянию будет видно что она нормальная. Диагностика цепи кмк на 300 000, осмотр и рекомендации и все. Если она у тебя гремит, звенит - то тогда конечно надо вскроывать и смотреть сразу все махом.
|
через сальники не прёт!!! цепь не гремит, но менять то её надо раз в 250 тыш т.е. уже скоро, если уж двиг разбирать то скорее всего и её под замену!
а поповоду синтетики есть ли смысл?!
если предположить что через сальники не попрёт!!!!
жёр масла на синтетике станет меньше?!
|
|
|

# 16
08.05.2007, 15:54
|
|
Сообщение от markus82
 в том-то и дело что я не знаю сколько она ездит на полусинтетике!!!!
я 3й хозяин!, второй как раз и лил полусинтетику(проехал 70000 если не пиз....) и я 12000.
и того из 206000 около 85000 на полусинтетике! а может и больше, но я думаю что нормальный человек в такой мотор до 100 тыш говно лить не будет...
|
Если второй хозяин колпачки не менял, то после 85000 можно и поменять.
|

# 17
08.05.2007, 16:00
|
|
а поповоду синтетики есть ли смысл?!
если предположить что через сальники не попрёт!!!!
жёр масла на синтетике станет меньше?![/quote]
А с чего он станет меньше, масло становится жиже, оно куда хочь влезет , тем более под давлением.
Так бы все и делали, лили минералку -начался жор масла и опля! все переходим на синтетику и все супер.
Замерь компрессию и посоветуйся с мотористом.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|