Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #11   08.05.2007, 13:44
Думаю все-же проблема с подклиниванием колодок.
Если бы подшипник мог нагреть диск колеса и резину, он наверняка бы уже заклинил.
А может он уже и заклинил, и теперь внешняя обойма крутится в ступице и так сильно разогревает колесо?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   08.05.2007, 14:06
Нет - колодки тут ни причем - я же сказал что проверял несколько раз - если бы колодки подклинивали - тормозной диск давно-бы покоробило, он бы раскалялся до красна, воняло бы "асбестом". А тут все нормально. Вчера снял колесо, прокрутил ступицу - с небольшим усилием прокручивается, вроде как надо. Подшипник - более вероятнее, чем тормозная.
Начинающий клаббер
Старый #13   08.05.2007, 14:14
Ну, если ты считаешь что при таком нагреве тормозной диск раскалится докрасна, то представь что должно быть с подшипником, чтобы давать такой нагрев.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   08.05.2007, 14:32
Верно, но диск виден, а подшипник нет. Я ничего не считаю, я анализирую ситуацию. Я видел, и неоднократно разогретый до бела тормозной диск, в начале зимы подклинивали колодки из-за остатка в 3 миллиметра. Сменил их на новые Remsa - те оказались г***но, поменял на рекомендованные Alied Nippon - ситуация поправилась, перегрев диска исчез, тормозит сейчас вполне адекватно. По субъективным ощущениям, если сравнивать температуру прогретого мотора (примерно 90 градусов) и температуру колесного диска то она равна примерно 70-80 градусам. Может я зря мечусь и это нормальный нагрев, езжу вообщем-то не как "ветеран" P.S. без обид.
Начинающий клаббер
Старый #15   08.05.2007, 15:11
У меня подклинивала колодка переднего колеса на предыдущей машине. Симптомы такие. После продолжительной поездки (10-15 км) без торможения останавливал машину ручником и щупал тормозные диски передних колес. На одном колесе тормозной диск едва теплый, а второй ощутимо горячий. При этом диски колес совершенно холодные!!!! При езде по городу с частыми торможениями никогда колесные диски не нагревались сильнее едва теплого.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   08.05.2007, 15:20
!!! Значит подшипники??? Причем ОБА??? Oops
Начинающий клаббер
Старый #17   08.05.2007, 16:31
Не знаю.... Как-то на подшипники совсем не думается. Чтобы так разогревать колесный диск ступичные подшипники должны не просто рычать, а как-то скрежетать и верещать что ли.
СерЖ421 вне форума СерЖ421    
Начинающий клаббер
Старый #18   08.05.2007, 19:42
С интересом наблюдаю в чём же дело (свою точку зрения уже высказывал ранее) у меня была ситуация точно один в один и тоже правая сторона Проблема была снята как писал ранее. Мне так кажеться если бы это были подшипники то они себя бы уже проявили(прошло 2 недели).
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   26.05.2007, 01:21
ВОт ребяты что было!!! Это все последствия ентого "усовершенстования". http://photofile.ru/users/ceradocus/...68940/#breadcr
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #20   26.05.2007, 11:16
Сообщение от native Посмотреть сообщение
ВОт ребяты что было!!! Это все последствия ентого "усовершенстования". http://photofile.ru/users/ceradocus/...68940/#breadcr
И что это? Не понял - что там изображено?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera