|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
05.05.2007, 17:14
|
|
Сообщение от Vider
 Народ в Европах машины не греет, причем совсем, там за прогрев можно запросто немаленький штраф схлопотать, поэтому едут сразу и не слышат жесткой работы непрогретого дизеля.
|
Поэтому и мысли приходят "нехорошие", что там у них в Заграницах все по другому.
Ну не могу понять, как ихние Санчи пансы (Патрули для Европы да и для России делают в Испании) за своими Донам и Кихотами будут таскать яхты и катера с таким шумом. В той же Германии, соседи сразу стуканут, насчет шума. куда следует.
А во Франции вааще могут и сжечь (если не поместятся в Патроле афрофранцузы в трансформаторную будку) НА УЛИЦЕ 
|
|
|

# 12
05.05.2007, 18:08
|
|
Рекомендуемое дизтопливо для этого двигателя должно иметь цетановое число не ниже 50.
Если внимательно читать на наших заправках сертификат, то там заявлено цетановое число 45. Думаю что и эта цифра завышена.
Чем ниже это число , тем более жесткое сгорание в цилиндрах, отсюда и такой звук.
В какой-то степени это влияет и на ресурс двигателя( это я про дырки в поршнях).
Еще более шумная работа дизеля на "зимнем" дизтопливе. Часто чтобы получилось зимнее топливо , в обычную соляру добавляют керосин.
|
|
|

# 13
05.05.2007, 18:57
|
|
Сообщение от tim11
 ...Патрули для Европы да и для России делают в Испании) за своими Донам и Кихотами будут таскать яхты и катера с таким шумом. В той же Германии, соседи сразу стуканут, насчет шума.
|
1. Патрули давно делаются на одном японском заводе для всех рынков. Подчеркиваю это потому, что много народу так говорят и вводят в заблуждение тех, кто не знает вопроса
2. Так на их нормальной соляре прогретый дизель мало шумит. А прогреется он в движении за 2 минуты - настучать не успеют 
|
|
|

# 14
06.05.2007, 16:33
|
|
[quote=Vider;406768]1. Патрули давно делаются на одном японском заводе для всех рынков. Подчеркиваю это потому, что много народу так говорят и вводят в заблуждение тех, кто не знает вопроса
А как же тогда с расшифровкой VIN- кода?
Источник:
http://nissan-4x4.ru/Forum/NISSAN_4x....php?id=188594
утверждает, что первые символы VIN- кода обозначают страну изготовитель. Так:
1 - 3 позиция номера (мировой индекс изготовителя)
JN1__ Nissan Япония
JN3__ Nissan Япония
JN4__ Nissan Япония
JN8__ Nissan Япония
SJN__ Nissan Великобритания (Primera)
VSK__ Nissan Испания (Patrol)
Тот же источник:
Что касается модели Patrol, то для нее используется несколько другой код мирового производителя. Данным кодом является сокращение VSK..., так как эти автомобили производятся в Испании. Этот код закреплен за фирмой "МОТОР ИБЕРИКА" (Испания), например:
VSK 0 K R260 U 0 470129
У меня ВИН начинается с JN1 на Эмиратовскоим Патроле.
Знаю из сообщений других форумов, что есть Патролы ВИН которых как раз и начинается с VSK 
|
|
|

# 15
06.05.2007, 19:06
|
|
tim11, В испании выпускались Патрули в 60 кузове, 61й делается только в Япии.
|
|
|

# 16
09.05.2007, 01:46
|
|
Не спорьте, вы оба не правы: 160-й, 60-й и 61-й Патрули делались и делаются(61-й) только в Японии! В Испании выпускался только 260-й, который является неким апгрейдом старого 160-го. Для ближнего востока действительно производятся Патрули с несколько нестандартным VINом(но не VSK...!), что не мешает определению страны-производителя. Если VIN начинается с JN1, то европейский Патруль имеет сочетание ...Y61U..., а генеральный или как его называют в народе, "Эмиратский", ...Y61Z.... Также возможны варианты.
|
|
|

# 17
10.05.2007, 13:21
|
|
Сообщение от Niss
 Не спорьте, вы оба не правы: 160-й, 60-й и 61-й Патрули делались и делаются(61-й) только в Японии! В Испании выпускался только 260-й, который является неким апгрейдом старого 160-го. Для ближнего востока действительно производятся Патрули с несколько нестандартным VINом(но не VSK...!), что не мешает определению страны-производителя. Если VIN начинается с JN1, то европейский Патруль имеет сочетание ...Y61U..., а генеральный или как его называют в народе, "Эмиратский", ...Y61Z.... Также возможны варианты.
|
Точно так! У меня в Вине есть Y61Z.
Но мы немного отвлеклись от темы.
Интересно существует ли на ZD30 возможность регулировки угла впрыска под нашу солярку?
По мне, уж лучше бы он немного дымил и ел чуть больше той же солярки, чем так тарахтеть.
|
|
|

# 18
10.05.2007, 21:45
|
|
Вряд ли это поможет-ведь бензиновый мотор как ни крути, а на 76-м он ездить никогда не будет, если "заточен" под 95-й.
|
|
|

# 19
10.05.2007, 22:49
|
|
Моему уже 2.5 года. Активно тарахтит до прогрева с рождения уже до 60ккм. Привык и не обращаю на это внимания. В конце 90-х ездил на WV c 1.9 TD на отечественной соляре Кириши (земляки знают) - двигатель работал мягче многих бензиновых и турбина при пробеге 300ккм работала исправно, масла не ела. На одном баке проезжал 1450км (В дизельном PASSAT есть одна хитрость, позволяющая залить в бак 100л вместо указанных 70)
Сейчас - Лукойл и иногда - через 20ккм - присадка SMT2 в масло. Субъективно - помогает. А шумность ZD30-имхо- неистребимое и неизбежное зло, с которым нужно жить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|